В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ?
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 03-01-2014 23:36
leon, у моего отца был Арктур 004 стерео, это был высшего класса усилитель-винилокрут. Не пробовали такой?
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 03-01-2014 23:45
Такого не было. Мой первый проигрыватель , принесший не мало радостных минут- ВЕГА 101.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 03-01-2014 23:49
(03-01-2014 23:36)YURUICHY писал(а):  leon, у моего отца был Арктур 004 стерео, это был высшего класса усилитель-винилокрут. Не пробовали такой?
Был Арктур 006, но он, не достоин внимания
004 не знаю
(Отредактировал 03-01-2014 в 23:50 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 03-01-2014 23:55
Из советских- достойны внимания ** Электроника** нескольких моделей. Но и они требуют апгрейда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 03-01-2014 23:56
(30-12-2013 19:59)leon писал(а):  Подыскиваю подставку . не могу определитьтся. Мрамор. гранит, МДФ , дерево? У кого есть подобный опыт- подскажите.
массив сосны (МАССИВ!) на шипах и монолит пол (по возможности)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , VAdios
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 00:56
Привет. Интересная стойка. Но, советуют твёрдые породы дерева . Типа- бук.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 01:19
[/quote]
Пластинка, сэр. Biggrin
[/quote]

На форуме достаточное количество людей, считающих, что новодел не звучит, а лучше всего только старые издания и первопрессы. Боюсь, что люди банально не знакомы с матчастью и делают выводы, основываясь на единичных примерах (а есть подозрение, что и без примеров, умозрительно представив себе, как мп3 переводят в аналог). У меня есть достаточное количество и тех, и других пластинок (как минимум, больше 1000 по каждой категории), и могу уверенно утверждать, что превосходство одних над другими - миф! В каждом конкретном случае имеем дело со звучащей/незвучащей пластинкой. Я как то год назад спорил с любителем первопрессов о том, что у меня новое издание Rainbow Rising звучит так, что никаким старым не снилось. Недавно приобрел старое американское издание - уж больно было интересно сравнить. Чуда не произошло - та же выпяченная середина, сухое звучание, которое мы пытались компенсировать биасом и прочими ухищрениями, когда писали на кассеты в начале 80-х. Для всех поклонников Rainbow Rising рекомендую переиздание на Back on Black - получите море удовольствия!
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 01:34
(04-01-2014 00:56)leon писал(а):  Привет. Интересная стойка. Но, советуют твёрдые породы дерева . Типа- бук.
Не соглашусь Party0012 тут скорей другой принцип работает : чем хуже - тем лучше :
...Количество звуковой энергии, переданной через панель - функция амплитуды перемещения панели, которая, в свою очередь, зависит от механических потерь в материале; увеличение потерь уменьшает амплитуду вибраций и, таким образом, уменьшает количество звуковой энергии, передаваемой через панель. Таким образом, для того, чтобы гарантировать отсутствие хорошо выраженных панельных резонансов, возможно даже более важно выбирать древесину с высокими внутренними потерями, чем только лишь по критерию наибольшей плотности...

По этой теме много всякого научного написано - мое субъективное мнение - рыхлая, более мягкая сосна под аппаратурой лучше, чем твердые, звонкие породы дерева...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , arturius
element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 10:09
Д-р Ван Ден Хулл тоже рекомендует подставку под вертушку из сосны.Я думаю,что лиственница будет лучше (имхо).
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 14:12
А подставки из ДСП, с внутренней камерой под засыпку песком или дробью?. Слышал у приятеля- интересный эффект.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 14:54
(03-01-2014 23:55)leon писал(а):  Из советских- достойны внимания ** Электроника** нескольких моделей. Но и они требуют апгрейда.
На Ваш взгляд, какие из "Электроника" могут быть достойными внимания? Стоит ли делать апгрейд или лучше купить другой проигрыватель?

I love you, life!
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 15:00
Если есть возможность , лучше сразу купить фирменный, благо , они сейчас доступны и по цене, и по предложению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 22:11
(04-01-2014 01:19)Джордж писал(а):  Для всех поклонников Rainbow Rising рекомендую переиздание на Back on Black - получите море удовольствия!
Какого года переиздание?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 22:41
(04-01-2014 22:11)Kaminskiy писал(а):  
(04-01-2014 01:19)Джордж писал(а):  Для всех поклонников Rainbow Rising рекомендую переиздание на Back on Black - получите море удовольствия!
Какого года переиздание?
Не уверен.Оригинал,всегда лучше переиздания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 23:43
Не всегда. Есть много оригинальных американских изданий LP, переизданных англичанами и копия звучащит поинтересней оригинала.
(Отредактировал 04-01-2014 в 23:49 leon.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 04-01-2014 23:43
(04-01-2014 22:41)element писал(а):  
(04-01-2014 22:11)Kaminskiy писал(а):  
Какого года переиздание?
Не уверен.Оригинал,всегда лучше переиздания.
пример с Rainbow Rising не очень удачный. последний релиз - это материал, который сводился в другой студии и ранее не издавался.
отсюда и другой звук.
(Отредактировал 04-01-2014 в 23:44 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 05-01-2014 10:56
(04-01-2014 23:43)leon писал(а):  Не всегда. Есть много оригинальных американских изданий LP, переизданных англичанами и копия звучащит поинтересней оригинала.
Такого не бывает.Может быть разница в звучании.А интересней,или нет-это для разных ушей.Оригинальная запись-всегда оригинальная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , status
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 05-01-2014 14:51
По теме обсуждения, хочу уточнить -
Оригиналом является только первопресс или любая пластинка оригинального года выпуска конкретного альбома, а также страна записи и издательства?
(Отредактировал 05-01-2014 в 14:53 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 05-01-2014 16:56
Очень простой вопрос,но в то же время не простой,потому чтобы знать что представляет из себя оригинальный релиз нужно знать :1.время выпуска,2. рекорд-лейбл,выпускавший данный релиз и 3.страну,в которой находилось оделение рекорд-лейбла,представившее данный релиз впервые.
Пример:
DEEP PURPLE.Третий альбом оригинального состава МК1.Название- просто DEEP PURPLE.(в справочной литературе такие названия обзываются рядом с названием коллектива DEEP PURPLE -Same-.
Год издания-1969.Откуда происходит сама группа,страна-England.(казалось бы-всё просто-группа из Англии.Ищем рекорд-лейбл изготовитель и Кат.но.)
LP
UK:Harvest SHVL 759
D:Harvest 1 C 062-90 505
D:Harvest 038-EVC-90 505 (RI) 1976
US:Tetragrammaton T-119
US:Warner Bros. WS4514 (RI)
CND:Polydor 543.044
J:Polydor SMP-1450
J:Warner Bros. Pioneer P-8378W (RI) 1977
MEX:Capitol SLEM 211
и т.д.
Но в реальности этот альбом впервые был выпущен в США,лейблом Tetragrammoton,а только через некоторое непродолжительное время-на родине музыкантов,в Англии на Harvest(точные числа выхода релиза нужно поднимать при желании).Всё,что не обозначено буквами RI(переиздание)-является первыми прессами своих стран.Реально1-й Пресс на Тетраграммотоне звучит ужасно.Это видимо вызвано плохой виниловой массой,использованной при его печати(с добавлением твёрдых частиц).То есть,действительно здесь оригинальный первый релиз звучит хуже,чем первые релизы и даже переиздания других стран.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status , djon
status Не на форуме
Учу Правила

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 05-01-2014 17:56
По вопросу звучания винила по своему опыту думаю,что оригинал звучит,
как задумано звукорежиссёром или музыкантами.Но не факт,что такой звук понравится конкретному слушателю.Например,Лед Зеппелин-2, по-моему, записывался в штатах,но английское издание,на мой вкус,
лучше звучит.Как и приведённый пример с ДП-69.А ещё я заметил,что в Германии разные заводы делали винил с разным звуком одного и того же
альбома!Самый лучший звук у кёльновского завода,ни одной плохо звучащей пластинки не слышал.Но мой вывод относительно звука винила:
всё же отдаю предпочтение английским изданиям,поскольку в основном
коллекционирую английских исполнителей,а печатки других стран даже не сравниваю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS