Аудиофилы и везение.
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 06:06
(07-01-2014 03:15)petr.solo1223 писал(а):  
(07-01-2014 02:35)YURUICHY писал(а):  Все инженеры и радиолюбители всегда пологаются на самый дешевый продукт, а не обращают внимание на понты.
Мозги для выобра любого продукта тут уже не требуются.
Очередной мессИя ? Biggrin Или количество заработанных денег обратно пропорционально количеству ума ? Happy0196 Это только "постсовковые" "псевдоинженеры" выбирая самый дешёвый продукт убеждают себя в правильности такого выбора и пытаются навязать подобный бред окружающим выдавая его за истину. Tongue0011 Качественный продукт,любой,не может быть дешёвым априори. Качественный= технологичный+наукоёмкий= недешёвый. Улыбка
petr.solo1223, Вы противопоставили УМУ ДЕНЬГИ, вне всякого сомнения у стадного инстинкта второе на первом месте. Лучше быть бедным но умным чем богатым и тупым. А Вам знакомо определение как КПД? Умный лучше использует опыт и технику для получения желаемого результата применяет мозги, когда можно просто пойти в магазин и убеждать себя что дорогое всегда хорошее, утверждая свой выбор с такими же покупателями.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 09:08
(07-01-2014 05:19)vermak писал(а):  Ну скажем я радиолюбитель...
Но у меня фирменный, дорогой и сетевик и межблок.
Сетевик у меня чуть подороже усилителя (Маккормака) раза так в 3.
Да и межблочник подороже будет...
Покупать мотлох, кривые кабеля чтобы чтото там подобрать - утопия.
Кабеля не должны ограничивать ЗВУК...
Всё у Вас правильно написано,и я уверен что кабель является полноценным компонентом системы.
Но так же уверен,что нет необходимости покупать такие дорогие кабеля,уж лучше тот же
Маккормак взять поинтересней.Не укладывается в голове такое соотношение,перебор по моему.
Интересно,есть ли у кого ещё кабеля в 3 раза дороже компонентов.Улыбка
Хотя,как говориться,каждому своё.

Всех с наступившим Рождеством Христовым!
(Отредактировал 07-01-2014 в 09:12 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 09:27
Не создавая новой темы скажу, за что не люблю Музыкальные клубы, нет, не потому что у меня тонкий вкус к клубняку или мне может непонравиться в них качество звука. А потому что туда прется народ, которому хочеться не послешать красивую музыку, а БУХНУТЬ САМБУКИ, закадрить бабу или нюхнуть наркоты. Между прочим отмечу, в приличных клубах как стриптиз бары АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН И ЕГО ТАМ ДАЖЕ НЕ ПРОДАЮТ(на счет США и Европы не в курсе, но у в Кирилловке клуб Галлактика все очень культурно). Вообще у нас на Украине диско-клубы странные, вместо того чтоб танцивать под музыку все расселись по столам и хлебают бухло, курят, обсуждают то что выпили.
(Отредактировал 07-01-2014 в 09:30 YURUICHY.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 12:52
(07-01-2014 09:08)t.800 писал(а):  
Но так же уверен,что нет необходимости покупать такие дорогие кабеля
Да фантазирует товарищ. Повышает уровень своего Эго. Кабели там вовсе не дороже усилителя были куплены. Да и то он купил их только потому что кто то сказал что это круто. Ибо не имея дома нормальной системы их просто не на чем было бы даже оценить приблизительно. Не говоря о том чтобы подобрать те, которые наиболее полно позволят раскрыться ее потенциалу. Так что там один только пшик. Зато понтов выше крыши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , t.800 , Сергей Юрич
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 13:25
(07-01-2014 12:52)VladimirNB писал(а):  
(07-01-2014 09:08)t.800 писал(а):  
Но так же уверен,что нет необходимости покупать такие дорогие кабеля
Да фантазирует товарищ. Повышает уровень своего Эго. Кабели там вовсе не дороже усилителя были куплены. Да и то он купил их только потому что кто то сказал что это круто. Ибо не имея дома нормальной системы их просто не на чем было бы даже оценить приблизительно. Не говоря о том чтобы подобрать те, которые наиболее полно позволят раскрыться ее потенциалу. Так что там один только пшик. Зато понтов выше крыши.
Ну почему понты .. в основной массе
мысли правильные.
Не мешайте людям верить в то, во что
они еще, пока, по настоящему верят .. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vermak
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 13:32
(07-01-2014 03:05)orthodox писал(а):  
(06-01-2014 17:58)black label писал(а):  но в пределах одного производителя - цена, как правило, неплохой ориентир.
Верная мысль.
Все знают, что выбрасывать на рынок одну позицию чего угодно —
некошерно, а кошерно делать модельные ряды.
Потому, всегда будет элитная продукция и массовая, это как минимум.
То есть, разработанная массовая, о чем бы ни шла речь, даже если
делается и на малую массу что-то элитное, то все одно надо делать модельный ряд, и потому появится непременно модель «элитного в элитном».
И, чтобы она появилась, топ менеджеры (а не инженеры разработчики) будут сидеть и думать, каких бы навесить понтов, чтобы оправдать резко завышенную цену на «элитную версию». То ли ее позолотить, то ли наоборот, матом покрыть, когда остальное все глянцевое — в общем, серьезные мысли о качестве не дают спать. Вот тут-то и проявляется талант создавать сверх качественный звук при помощи одной только цены, то есть при помощи магии цифр создается магия звука....

Это все, конечно, только общая структура, бывают довольно существенные отличия по ходу, но скелетная схема примерно вот такая вот... Бизнес есть бизнес.

С точки же зрения целевой аудитории — запросы к элитному сегменту сводятся, в общем-то, к двум пунктам:
• чтобы «дорого» смотрелось
• чтобы заведомо отличалось на вид от рядовых серий той же линии..
То есть, тут можно заметить, что покупатель именно этой серии как раз супер звука-то и не требует,
а именно только «знака отличия», то есть, чтобы его гости, к примеру, случайно не подумали, что у него рядовая серия
из того модельного ряда.. Еще лучше, конечно, совсем что-то заказное, но то уже на любителя.

Собственно, все.
Что бы впредь не утруждать себя подобной писаниной, просто соберите тот мотлох, что у меня в профиле,
а затем просто подсоединяйте его, ну скажем кабелями Chord, подымаясь вверх по модельному ряду. Вот тогда и поговорим.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 13:35
(07-01-2014 05:19)vermak писал(а):  Отдельно есть производительи, ТОП которых мусор....
Но их все знают в лицо... Я уже неоднократно их описывал.

(06-01-2014 13:51)VladimirNB писал(а):  То что источник основа, это так. Но под источником следует прежде всего предполагать качество самого музыкального материала. А все что скачано из инета, это эрзац. И если нет фирменных дисков, то все остальное в системе - это только голимые понты. Ибо хорошего звука достичь никогда не удастся. А уж с самопальным ДАКом и подавно.
Да как сказать... Вон обьясните Snark что система у него г"овно - ведь он слушает МузПК... как и большая куча "филов".
Да СД, фирменный немного получше звучит (наверняка), но звук системы определяется в комплексе, а не по наличию на полке фирменных СД, которые слушаются на Наде, у которого ВЧ и сцены не бывает в принципе, как и натурального звука у вянцентов.

Хорошего звука достичь никогда не удастся ни с СД ни с Флаков - если пользовать Надь, Квяст и Вянсент с дубоаудио (большинством моделей), хяко и пардизм....

Evilgrin0041

И за что же отдельные производители в такой немилости? Вы их ТОП вместе слушали или по отдельности? А то выходит, что даете "советы космического масштаба..."
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 15:03
(07-01-2014 13:35)RomT писал(а):  И за что же отдельные производители в такой немилости? Вы их ТОП вместе слушали или по отдельности? А то выходит, что даете "советы космического масштаба..."
Слышал их... предтоповый в своей линейке - щас как-раз продаю...
Посмотрите в профиле...

Деньги на ветер...
Остальное слышал... как то никак оно.... НЕ НАТУРАЛЬНО.

(07-01-2014 13:32)black label писал(а):  
(07-01-2014 03:05)orthodox писал(а):  
(06-01-2014 17:58)black label писал(а):  но в пределах одного производителя - цена, как правило, неплохой ориентир.
Верная мысль.
Все знают, что выбрасывать на рынок одну позицию чего угодно —
некошерно, а кошерно делать модельные ряды.
Потому, всегда будет элитная продукция и массовая, это как минимум.
То есть, разработанная массовая, о чем бы ни шла речь, даже если
делается и на малую массу что-то элитное, то все одно надо делать модельный ряд, и потому появится непременно модель «элитного в элитном».
И, чтобы она появилась, топ менеджеры (а не инженеры разработчики) будут сидеть и думать, каких бы навесить понтов, чтобы оправдать резко завышенную цену на «элитную версию». То ли ее позолотить, то ли наоборот, матом покрыть, когда остальное все глянцевое — в общем, серьезные мысли о качестве не дают спать. Вот тут-то и проявляется талант создавать сверх качественный звук при помощи одной только цены, то есть при помощи магии цифр создается магия звука....

Это все, конечно, только общая структура, бывают довольно существенные отличия по ходу, но скелетная схема примерно вот такая вот... Бизнес есть бизнес.

С точки же зрения целевой аудитории — запросы к элитному сегменту сводятся, в общем-то, к двум пунктам:
• чтобы «дорого» смотрелось
• чтобы заведомо отличалось на вид от рядовых серий той же линии..
То есть, тут можно заметить, что покупатель именно этой серии как раз супер звука-то и не требует,
а именно только «знака отличия», то есть, чтобы его гости, к примеру, случайно не подумали, что у него рядовая серия
из того модельного ряда.. Еще лучше, конечно, совсем что-то заказное, но то уже на любителя.

Собственно, все.
Что бы впредь не утруждать себя подобной писаниной, просто соберите тот мотлох, что у меня в профиле,
а затем просто подсоединяйте его, ну скажем кабелями Chord, подымаясь вверх по модельному ряду. Вот тогда и поговорим.
Уселитель NAD S300 у Вас должен звучать хорошо, т.к. он не "Надь", а оригиналом я владею.
Остальное со временем вероятно улучшите.
Многим и такой звук как у Вас не "по карману".

(07-01-2014 13:25)alexo писал(а):  Ну почему понты .. в основной массе
мысли правильные.
Не мешайте людям верить в то, во что
они еще, пока, по настоящему верят .. Biggrin
Я не ВЕРЮ в то что НЕ СЛЫШУ.

(07-01-2014 12:52)VladimirNB писал(а):  Да фантазирует товарищ. Повышает уровень своего Эго. Кабели там вовсе не дороже усилителя были куплены. Да и то он купил их только потому что кто то сказал что это круто. Ибо не имея дома нормальной системы их просто не на чем было бы даже оценить приблизительно. Не говоря о том чтобы подобрать те, которые наиболее полно позволят раскрыться ее потенциалу. Так что там один только пшик. Зато понтов выше крыши.
Фантазии это не ко мне.
Я то за них денежку платил, и платил денежку - ПОСЛУШАВ.
За что спасибо и здоровья добрым людям.
Оба моих кабеля - каждый дороже моего МакКормака ДНА 0.5.
(Отредактировал 07-01-2014 в 15:13 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 15:22
Скорее всего НЕ НАТУРАЛЬНО - это в Вашем конкретном случае. ИМХО
Так а причем ТОПы, непонятно? Получается, что не слушали, а осуждаете.
(Отредактировал 07-01-2014 в 15:26 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Сергей Юрич
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 15:54
Kвест не в каждой системе играет. У меня когда проАки с Денонами ( Адская смесь) были Квест визжал так, что уши резало. А сейчас- нормально. Бивни своей провальной серединой его сровняли.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 16:28
(07-01-2014 15:54)pavel2173 писал(а):  Kвест не в каждой системе играет. У меня когда проАки с Денонами ( Адская смесь) были Квест визжал так, что уши резало.
Уверены, что визжал именно Квест, а не Денон с Проаками? Сами ж написали - Адская смесь.
А что интересно нашли на замену Квесту, чтобы этот ужас сделать менее ужасным?

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , vermak
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 17:32
(07-01-2014 16:28)black label писал(а):  
(07-01-2014 15:54)pavel2173 писал(а):  Kвест не в каждой системе играет. У меня когда проАки с Денонами ( Адская смесь) были Квест визжал так, что уши резало.
Уверены, что визжал именно Квест, а не Денон с Проаками? Сами ж написали - Адская смесь.
Да Квэст и остался ... только
с другими пасочками ...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 18:51
(07-01-2014 15:03)vermak писал(а):  Уселитель NAD S300 у Вас должен звучать хорошо, т.к. он не "Надь", а оригиналом я владею.
Вы бы для начала научились пользоваться русским языком! Или как вариант украинским. Я думаю что практически все жители Украины знают оба на достаточно хорошем уровне.
А то от ваших ошибок уже коробит. А от стиля написания - тошнит.

(07-01-2014 15:03)vermak писал(а):  Оба моих кабеля - каждый дороже моего МакКормака ДНА 0.5.
Продолжаете гордиться неумно потраченными средствами? Сочувствую.
Кстати, NAD S300 при прямом сравнении по всем показателям звука вчистую проиграл Vincent 234. Так что и ваш усилитель это поза вчерашний день. Название было громкое, спору нет. Но на сегодняшний день это просто металлолом. По звучанию.
(Отредактировал 07-01-2014 в 18:55 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , voronigh , Дмитрий Медведев , Сергей Юрич
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 19:16
Денон с проАком гасил Транспарентом. А сейчас Квест хорошо играет. Менять ни на что не хочу. Правда у " Пантеры" постоянно коннекторы отваливаются. Устал я их назад прикручивать . Паять - нельзя ! Не аудиофильский подход !
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 20:16
(07-01-2014 19:16)pavel2173 писал(а):  
Денон с проАком гасил Транспарентом. А сейчас Квест хорошо играет. Менять ни на что не хочу. Правда у " Пантеры" постоянно коннекторы отваливаются. Устал я их назад прикручивать . Паять - нельзя ! Не аудиофильский подход !
Паяй, Паша, паяй - хуже точно не будет ..Happy0158
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 21:03
Будет , я уже паял. Wink Квестовские коннекторы так задуманы- все на зажимах , контактной сварке... Моя Пантера самая задр.. енная из Пантер, прошла все аудиофильские сейшены, сходняки , тестирования , сравнения и т. д. Ее просто кончили . Я ее купил по- дешевке, там было все оторвано , а dbs- ы лежали отдельно. Но играет - супер ! Хотел бы такую целую. Говорят их уже не выпускают. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 22:09
(07-01-2014 18:51)VladimirNB писал(а):  Сочувствую.
Кстати, NAD S300 при прямом сравнении по всем показателям звука вчистую проиграл Vincent 234. Так что и ваш усилитель это поза вчерашний день. Название было громкое, спору нет. Но на сегодняшний день это просто металлолом. По звучанию.
Брехня (с).
... при прямом сравнении по всем показателям звука (Это как? ЗВук в 5-й степени? или по весу сравнивали?)
... просто металлолом. По звучанию. (Ржач от словоблудия).Sick0010Happy0196

NAD S300 это лучшее что смог скопировать и изготовить Надь.
Именно потому black label им и владеет...

Предложите black label поменяться NAD S300 на Vincent 234.
Узнаете как много слов... нехороших знает наш коллега Улыбка

(07-01-2014 21:03)pavel2173 писал(а):  Квестовские коннекторы так задуманы- все на зажимах , контактной сварке... Моя Пантера самая задр.. енная из Пантер, прошла все аудиофильские сейшены, сходняки , тестирования , сравнения и т. д. Ее просто кончили . Я ее купил по- дешевке, там было все оторвано , а dbs- ы лежали отдельно. Но играет - супер ! Хотел бы такую целую. Говорят их уже не выпускают. Cry
Оно (Квест) и с ДБС 72В играет неважнецки, с ДБС чуть получше... Без него мрак, нет ВЧ (ну того что оно может родить, если это назвать ВЧ)
Так что это врядли... хотя если с советским микрофонником сравнить - то таки играет получше...
(Отредактировал 07-01-2014 в 22:21 vermak.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 22:31
А что можете в этой ценовой категории порекомендовать лучше ?
С ув. Павел.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 22:36
(07-01-2014 22:31)pavel2173 писал(а):  А что можете в этой ценовой категории порекомендовать лучше ?
С ув. Павел.
А почему не ищете что нибудь из нынешней линейки Квестов?

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 22:39
DBS - понты ... Добавляет и
по верхам, и по низам - такой
себе эффект "улучшения". Звук
становится неестественным,
от этого быстро устаешь.
(Отредактировал 07-01-2014 в 22:41 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS