посоветуйте полочники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 10:14
(30-07-2009 18:35)Михайло link писал(а):про Фокалы - скажем честно, неожиданно, при возможности обязательно послушаю ... Та я сам в шоке.
Когда надумаете слушать, стукните в личку, я скажу куда и к кому пойти и, кстати, это вас ни к чему не обяжет! А то знаете ли, не все умеют Фокал готовить вкусно, в основном в полусыром виде подают. Потом люди кушают полуфабрикат и естественно плюются. . Это как плохой хозяйке, какие бы по качеству ни были продукты, всё равно её борщ не вкусным будет. Так что милости просим на дигустациён к хорошей "хозяйке".
(Отредактировал 31-07-2009 в 10:51 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 11:34
(31-07-2009 11:23)Михайло link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12605.msg237405#msg237405 date=1248981806]
Так начните с проверенных вариантов- http://www.madisound.com/catalog/product...cts_id=235
Есть живьем в Киеве,Вам думаю и на пробу дадут-вещь
Импеданс-в линеечку,резать можно первым порядком где-то на 1600-1800 Гц-проверено,чувствительность подходящая,можно без резисторов и l-pad-ов согласовать,и-диполь!
не интересно, я этого наслушался... я ж говорю, достал изх за шкафа магнепланы мг1импрувд, лучшее, что фирма сделала
а вот мангер интереснее неизведанностью
[/quote]
Sorry, а причем трансформатор Хейла к магнепанам-совершенно разный принцип и соотв.-звук.Впрочем,как хотите,я не настаиваю
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 11:53
(31-07-2009 11:34)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12605.msg237588#msg237588 date=1249028581]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=12605.msg237405#msg237405 date=1248981806]
Так начните с проверенных вариантов- http://www.madisound.com/catalog/product...cts_id=235
Есть живьем в Киеве,Вам думаю и на пробу дадут-вещь
Импеданс-в линеечку,резать можно первым порядком где-то на 1600-1800 Гц-проверено,чувствительность подходящая,можно без резисторов и l-pad-ов согласовать,и-диполь!
не интересно, я этого наслушался... я ж говорю, достал изх за шкафа магнепланы мг1импрувд, лучшее, что фирма сделала
а вот мангер интереснее неизведанностью
[/quote]
Sorry, а причем трансформатор Хейла к магнепанам-совершенно разный принцип и соотв.-звук.Впрочем,как хотите,я не настаиваю
[/quote]
а, это хейл? мне показалась банальная изодинамика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 12:39
(30-07-2009 21:08)Александр Карелин link писал(а):второй мой вариант полочников
JMR Offrande http://www.jm-reynaud.com/jmr_us/archives/offrande.html
JMR Offrande как я понимаю совсем молзнакомы
вот что пишет о них владелец:
"Про них обычно пишут, что это трансмиссия, ели быть более точным, там разновидность четвертьволновой трубы Войгта, дизайна, известного еще с тридцатых годов, но Рейно шибанула какая-то идея, и он заново пересчитал на компьютере всю конструкцию, в том числе размер выходного отверстия, в классическом варианте он всегда больше площади динамика, а у него дырка оказалась меньше. Плюс там стоит еще резонатор, выравнивающий неровности в районе 100 Гц (что есть слабость трубы Войгта).
Вообще история их создания замечательная. Сам он музыкант весьма неплохой, пианист, и вкус у него определенный, все его Ас имеют похожий звук, но тут он был так уверен в схеме, что полностью построил АС, вклюсая оба драйвера, исключительно по расчетам, даже не слушая. Как он сам говорит, когда их подключали, все были готовы к чему угодно, но когда заиграли, поняли, что попали в точку. Потом он их оттачивал уже на слух 12 лет, и у меня вариант 2006 года - это последний год, когда они выпускались, потом он перешел на ленточную пищалку, из-за подскочившей стоимости изготовления высокочастотника. Он, кстати, дома до сих пор именно эти слушает."
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 12:47
Саша, я бы их с удовольствием послушал, но, боюсь, это тот вариант, который потребует радикальной смены концепции, мне же сейчас нужен вариант все таки временный. Что то, над чем я смогу немножко поиздеваться, в конце концов - а мангеры в этом плане кажутся мне идеальными - я всегда смогу сделать что то новенькое из них, концепция очень близка - от 100 гц имеем ШП, это просто МОЕ
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 12:50
(31-07-2009 12:47)Михайло link писал(а):Саша, я бы их с удовольствием послушал, но, боюсь, это тот вариант, который потребует радикальной смены концепции, мне же сейчас нужен вариант все таки временный. Что то, над чем я смогу немножко поиздеваться, в конце концов - а мангеры в этом плане кажутся мне идеальными - я всегда смогу сделать что то новенькое из них, концепция очень близка - от 100 гц имеем ШП, это просто МОЕ
Миша, так я это вчера еще понял.... просто ветку читают многие - значит тема немэйнстримных хороших полочников интересна, а про JMR инфы немного вот и восполняю пробелы.... кстати на JMR ценник относительно вменяем...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 31-07-2009 13:04
(31-07-2009 12:50)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12605.msg237667#msg237667 date=1249033647]
Саша, я бы их с удовольствием послушал, но, боюсь, это тот вариант, который потребует радикальной смены концепции, мне же сейчас нужен вариант все таки временный. Что то, над чем я смогу немножко поиздеваться, в конце концов - а мангеры в этом плане кажутся мне идеальными - я всегда смогу сделать что то новенькое из них, концепция очень близка - от 100 гц имеем ШП, это просто МОЕ
Миша, так я это вчера еще понял.... просто ветку читают многие - значит тема немэйнстримных хороших полочников интересна, а про JMR инфы немного вот и восполняю пробелы.... кстати на JMR ценник относительно вменяем...
[/quote]
"относительно вменяем" - не очень ясно, а в голых цифрах это как выглядит?
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|