(30-07-2009 18:49)Valikjan link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12605.msg237263#msg237263 date=1248968143]
правда, есть опасения в одном - излучатель от 80 гц почти идеальный. если не брать в расчет импеданс.
правильно сростить его с басовиком - задача не из тривиальных, излучатель то уж очень хорош...
[/quote]
При всей привлекательности конструкции излучателя...опасаюсь я ,что в этих фильтрах звук и умрет
Я их (мангеры)на выставках вроде слышал,но как-то не запомнил,странно.Обычно хороший звук запоминается.
А ESS полочники?Правда,они с пассивным радиатором все.
(30-07-2009 17:56)alex novik link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=12605.msg237231#msg237231 date=1248965502]
Из двух Минима конечно , на тихом ходу она ровнее и детальнее , Сигнумы в идеальных условиях дают больший маштаб , но и грубее , у Сигнумов есть одна особенность ,они начинают играть на громкости чуть выше комфортной ,чуть тише все пропало, немного громче начинают кричать.
Из старых маленьких Сонусов ещё неплохие минима аматор, я даже недавно попытался с ними опять подружиться , но не смог
Вот так всегда... :`(
[/quote]
не расстраивайся. на мощной лампе я этого не заметил, играли хорошо и на малой громкости
это специфика лампы, на хорошей лампе даже дины играют (насколько они могут играть
(30-07-2009 12:40)Михайло link писал(а):фазик нормален для лопуха 15\" для коррекции его АЧХ, а для 4\"-6\" это явный способ обмануть физику, причем неверным путем
вот такая бывает в ЗЯ на 8" двухполоска 18 литров. остальное воображение должно дорисовать
Юрий
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(30-07-2009 17:58)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12605.msg236940#msg236940 date=1248946847]
фазик нормален для лопуха 15\" для коррекции его АЧХ, а для 4\"-6\" это явный способ обмануть физику, причем неверным путем
вот такая бывает в ЗЯ на 8" двухполоска 18 литров. остальное воображение должно дорисовать
[/quote]
это хорошо, кстати. но кроме АЧХ есть еще другие параметры, ну, ты в курсе
Выразили согласие:
alex novik
Ветеран
(30-07-2009 17:57)Михайло link писал(а):не расстраивайся. на мощной лампе я этого не заметил, играли хорошо и на малой громкости
это специфика лампы, на хорошей лампе даже дины играют (насколько они могут играть
Спасибо, Друг!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Выразили согласие:
Valikjan
Ветеран
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(30-07-2009 12:30)Михайло link писал(а):возникла идея - поставить себе домой полочники, некие аудиофильно-меломанские минимониторы.
недавно мне понравились Сонусы Сигнумы - но такой звук не хочу. Традиционно мониторы, разработанные для ближнего поля, выдвигают звуковую сцену вперед. Я не ищу этого, так как привык к сцене за линией акустики.
Чрезмерная разрешающая способность (особенно за счет перекоса АЧХ) не нужна, но мыла тоже не хочу.
Хочу что то такое, что могло бы (с известной степенью допуска) конкурировать с ШП в \"неразрывности\" подаваемого материала.
Что то не большое, что то, способное играть музыку, не особо капризное к стендам. С усилением проблем не будет, мощная лампа не заметит сложной нагрузки, но тем не менее хотелось бы относительно ровного импеданса.
Естественно, бумага на мидбасе. Вариант с \"искуственной кожей\" а-ля спендор-роджерс-кеф как вариант.
НЕ фазоинвертор. Бас - разумный, не противоречащий законам физики, носящий естественный (я называю его \"\"резонансным\") характер (т.е. звуковая волна образуется не за счет работы поршня, а возбуждается вибрацией диффузора - по аналогии с пластиком бас-бочки или декой контрабаса)
Итак, кто то что то посоветует?
Миша, предлагаю... послушать... полочные... угадай что?.... Focal 807V! Made in France - its tru. На 7 дьюймовом бумажном мидбасе. Корпус достаточно жесткий. Мыла нет. Сцена за линией акустики. Подача достаточно слитна, почти как у ШП. Хорошая ясность и разрешение. Не боятся громкости. Ну и в целом Насчет поразиться, удивиться - так начинается обзор в Stereophile: Readers often ask how I choose components for review. My method is simple: Ninety percent of what I review is gear that has impressed me at one of our Home Entertainment Shows, or new designs from manufacturers whose products I`ve liked in the past. The remainder are assigned by John Atkinson. This time I tried something different. I contacted three audio retailers whom I trust for their hearing acuity, passion for music, and honesty, and asked each this question: "Which affordable speaker have you heard lately that impressed you?" (My working definition of affordable loudspeaker currently has a ceiling of $1500/pair.) To my surprise, all three had the same answer: a model from Focal`s Chorus 800V series.
Могу организовать нормальное прослушивание. Лалдно-ладно, я пошутил... Я настройщик роялей (с) Фильм "4"
П.С. А послушать всё-таки можно. Тока, фазик, но вперед, но играют всё равно классно
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
про Фокалы - скажем честно, неожиданно, при возможности обязательно послушаю
а вот про Мангеры - не только неожиданно, но еще и очень интересно. излучатель нестандартный. счас не глубоко пробежался по их сайту - хм... вроде бы. вкусно, как минимум хочу услышать
правда, есть опасения в одном - излучатель от 80 гц почти идеальный. если не брать в расчет импеданс.
правильно сростить его с басовиком - задача не из тривиальных, излучатель то уж очень хорош...
Выразили согласие:
Valikjan
Ветеран
(30-07-2009 18:35)Михайло link писал(а):правда, есть опасения в одном - излучатель от 80 гц почти идеальный. если не брать в расчет импеданс.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(30-07-2009 18:35)Михайло link писал(а):про Фокалы - скажем честно, неожиданно, при возможности обязательно послушаю
а вот про Мангеры - не только неожиданно, но еще и очень интересно. излучатель нестандартный. счас не глубоко пробежался по их сайту - хм... вроде бы. вкусно, как минимум хочу услышать
я знал что понравится и в тему....
у меня есть еще вариант номер 2 но по нему никак ссылку не раскопаю... чуть попозже
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(30-07-2009 18:30)Norma link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12605.msg237249#msg237249 date=1248966438]
сечас только ссылку найду есть пара вариантов
1. Manger Zerobox 109 - суперские полочники
Dimensions: 49 x 26 x 36 cm
По размерам уже не минимониторчики.
[/quote]
ну так бас должен быть а не просто обозначаться
Выразили согласие:
Valikjan
Ветеран
Михаил добрый день как человек опытный (3 года младшему на днях было) скажу что полочники на стойках не решение вопроса - снесет однозначно - разве что стойки прикрутить к полу а колонки к стойкам. Не бросатесь камнями но у меня колонки сейчас (вынужденная мера) висят на стене - Dynaco A25 - там даже навесики специальные есть (собственно специально для этого брались)....... Ну ниче скоро уже снять можно будет и обновить
https://sneakerium.com.ua/
Выразили согласие:
Valikjan
Ветеран