посоветуйте полочники
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 16:23
ниче страшного -придется отвыкать Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 16:18
Это да - драйва хоть отбавляй)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 16:27
че отвыкать? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 16:34
отвыкать - это когда навсегда Улыбка а у меня сугубо временное решение.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 16:41
Соотнёс название топика и имя его автора - затерзали смутные сомнения. Интуиция намекает на какое-то изощрённое издевательство в скрытой форме. Всуну и свои 5 копеек: Altec 887 A Capri

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:11
кстати да, Капри 887 очень здорово. Но хочется чего то другого. Это все было, знакомо и не удивит. А вот хочу удивиться Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:13
(30-07-2009 14:59)Михайло link писал(а):ну да. с подзвучкой

нет, хочется чето то совсем маленького, но увесистого, музыкального - чем мне микроколонки нравятся - они растворяются легко, по сути тот же точечный источник.
взять типа Сигнумы, и фильтра переделать - ну, как то даже не кошерно...

конечно, есть один интересный новодельный вариант, но он не совсем с озвученными мной требованиями совпадает.
Как бывший владелец Сигнумов,BNS,Usher-520,и погнал-долго гнать.... , короче большой любитель малых архитектурных форм, шо бы я тебе посоветовал в этом направлении. У тебя есть ламповик,который отлично играл с Сигнумами.
Были такие полочники-малыши Sonus Faber Minima FM2 вуфер SEAS H-149 ВЧ Dynaudio D28 из серии Esotar. Эти Минимы играют ЕЩЕ лучше,музыкальней чем понравившиеся тебе Сигнумы (сорри, никого не хочу обидеть из владельцев Сигнумов). Если бы ты эту идею озвучил полторы недели назад, я мог бы тебе дать послушать макетку на этом вуфере и очень схожем идеологически и конструктивно с Dynaudio D28 Morel ET-448. Для прицела я брал сравнить макетку полочника на СИСЕ-МОРЕЛЬ с оригинальной колонкой Минима ФМ2, получилось очень похоже, в одном русле. Бюджет таких малышей не заоблачный получается, где-то 150$ за пару вуферов, только прийдется поохотится за ними,т.к. сейчас редки, Морель 448 (210-220$ за пару),хотя можно заменить на более дешевый Морель MDT30. Если самому лень рассчитать корпус можно взять данные у Георгия Крылова. Маленький корпус приличный обойдется в 150-200$ Если фильтр первым порядком делать катушка,резистор и конденсатор много не затянут.
http://www.geocities.com/george_krilov/a...nitor.html
Ты спросил совета,я предложил свой вариантWink

Кстати,очень интересно мнение Валентина из Дримаудио.
Валентин, тебе лично какие больше нравятся малыши из двух, Сигнумы или Минима FM2 ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:14
(30-07-2009 17:11)Михайло link писал(а):кстати да, Капри 887 очень здорово. Но хочется чего то другого. Это все было, знакомо и не удивит. А вот хочу удивиться Улыбка
Тогда только Ашер остался Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:18
Сережа (который Норма) спасибо за ответ! В звуке Сигнумов мне НЕ понравилась выдвинутость сцены вперед (хотя, я понимаю, что это минимониторы, и так было задумано). Мне нужно за линией колонок.
Но в целом было очень здорово.

Вот уже не первый день чешу репу, сейчас стал задумываться о нестандартном ВЧ излучателе - Хейл, изодинамика, электростатика...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:23
Минима FM2 не играет перед носом слушателя, эшелонирование звука в глубину за колонки у нее будь здоров, была бы только возможность размещения акустики подальше от задней стены.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:27
(30-07-2009 17:23)Norma link писал(а):Минима FM2 не играет перед носом слушателя, эшелонирование звука в глубину за колонки у нее будь здоров, была бы только возможность размещения акустики подальше от задней стены.
это не подходит, мне нужно, что бы у стены, а сцена назад Улыбка
вот как счас - на Лаутерах или как было на Альтеках.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:31
Просто не пробовал возле самой стены, у меня колонки стоят примерно в 3-х метрах от задней стены Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:33
(30-07-2009 17:31)Norma link писал(а):Просто не пробовал возле самой стены, у меня колонки стоят примерно в 3-х метрах от задней стены Улыбка
у меня в 3 метрах уже другая стена Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:33
(30-07-2009 17:31)Norma link писал(а):Просто не пробовал возле самой стены, у меня колонки стоят примерно в 3-х метрах от задней стены Улыбка
Хм, а какая ж длина комнаты? Shocked

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:35
эх, если бы у нее еще была длинна....

в самый раз два альтека помещаются
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:42
Соврал. Взял рулетку померял, от задней стены колонки стоят на расстоянии 2 метра, длина комнаты 6 метров. Колонки ближе к задней стене разместить не получается, шкаф в одном углу мешает, в другом углу шкаф от мебельной стенки, некуда втулить аудиостойку и стойку с ТV, поэтому колонки расположены чуть ближе от стоек.
(Отредактировал 30-07-2009 в 17:44 Norma.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:45
(30-07-2009 17:42)Norma link писал(а):Соврал. Взял рулетку померял, от задней стены колонки стоят на расстоянии 2 метра, длина комнаты 6 метров. Колонки ближе к задней стене разместить не получается, шкаф в одном углу мешает, в другом углу шкаф от мебельной стенки.
Везет же людям! А я не могу вложиться в рекомендуемый минимум 70-80 см. У меня-33 см! Sad

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:50
[
.....или как было на Альтеках.

Не понял...Миша, ты меня пугаешь! Улыбка А как же...А где же Shocked И я их больше не услышу :`(

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:51
(30-07-2009 17:13)Norma link писал(а):Кстати,очень интересно мнение Валентина из Дримаудио.
Валентин, тебе лично какие больше нравятся малыши из двух, Сигнумы или Минима FM2 ?
Из двухWink Минима конечно , на тихом ходу она ровнее и детальнее , Сигнумы в идеальных условиях дают больший маштаб , но и грубее , у Сигнумов есть одна особенность ,они начинают играть на громкости чуть выше комфортной ,чуть тише все пропало, немного громче начинают кричать.
Из старых маленьких Сонусов ещё неплохие минима аматор, я даже недавно попытался с ними опять подружиться , но не смог Улыбка

Миша по поводу выдвинутой сцены , все сонусы , в идеале ,нужно ставить прим на одну треть от длинны комнаты.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:56
(30-07-2009 17:51)Valikjan link писал(а):Из двухWink Минима конечно , на тихом ходу она ровнее и детальнее , Сигнумы в идеальных условиях дают больший маштаб , но и грубее , у Сигнумов есть одна особенность ,они начинают играть на громкости чуть выше комфортной ,чуть тише все пропало, немного громче начинают кричать.
Из старых маленьких Сонусов ещё неплохие минима аматор, я даже недавно попытался с ними опять подружиться , но не смог Улыбка
Вот так всегда... :`(

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS