посоветуйте полочники
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:13
(30-07-2009 14:59)Михайло link писал(а):ну да. с подзвучкой
нет, хочется чето то совсем маленького, но увесистого, музыкального - чем мне микроколонки нравятся - они растворяются легко, по сути тот же точечный источник.
взять типа Сигнумы, и фильтра переделать - ну, как то даже не кошерно...
конечно, есть один интересный новодельный вариант, но он не совсем с озвученными мной требованиями совпадает. Как бывший владелец Сигнумов,BNS,Usher-520,и погнал-долго гнать.... , короче большой любитель малых архитектурных форм, шо бы я тебе посоветовал в этом направлении. У тебя есть ламповик,который отлично играл с Сигнумами.
Были такие полочники-малыши Sonus Faber Minima FM2 вуфер SEAS H-149 ВЧ Dynaudio D28 из серии Esotar. Эти Минимы играют ЕЩЕ лучше,музыкальней чем понравившиеся тебе Сигнумы (сорри, никого не хочу обидеть из владельцев Сигнумов). Если бы ты эту идею озвучил полторы недели назад, я мог бы тебе дать послушать макетку на этом вуфере и очень схожем идеологически и конструктивно с Dynaudio D28 Morel ET-448. Для прицела я брал сравнить макетку полочника на СИСЕ-МОРЕЛЬ с оригинальной колонкой Минима ФМ2, получилось очень похоже, в одном русле. Бюджет таких малышей не заоблачный получается, где-то 150$ за пару вуферов, только прийдется поохотится за ними,т.к. сейчас редки, Морель 448 (210-220$ за пару),хотя можно заменить на более дешевый Морель MDT30. Если самому лень рассчитать корпус можно взять данные у Георгия Крылова. Маленький корпус приличный обойдется в 150-200$ Если фильтр первым порядком делать катушка,резистор и конденсатор много не затянут.
http://www.geocities.com/george_krilov/a...nitor.html
Ты спросил совета,я предложил свой вариант
Кстати,очень интересно мнение Валентина из Дримаудио.
Валентин, тебе лично какие больше нравятся малыши из двух, Сигнумы или Минима FM2 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:51
(30-07-2009 17:13)Norma link писал(а):Кстати,очень интересно мнение Валентина из Дримаудио.
Валентин, тебе лично какие больше нравятся малыши из двух, Сигнумы или Минима FM2 ? Из двух Минима конечно , на тихом ходу она ровнее и детальнее , Сигнумы в идеальных условиях дают больший маштаб , но и грубее , у Сигнумов есть одна особенность ,они начинают играть на громкости чуть выше комфортной ,чуть тише все пропало, немного громче начинают кричать.
Из старых маленьких Сонусов ещё неплохие минима аматор, я даже недавно попытался с ними опять подружиться , но не смог
Миша по поводу выдвинутой сцены , все сонусы , в идеале ,нужно ставить прим на одну треть от длинны комнаты.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: посоветуйте полочники / 30-07-2009 17:56
(30-07-2009 17:51)Valikjan link писал(а):Из двух Минима конечно , на тихом ходу она ровнее и детальнее , Сигнумы в идеальных условиях дают больший маштаб , но и грубее , у Сигнумов есть одна особенность ,они начинают играть на громкости чуть выше комфортной ,чуть тише все пропало, немного громче начинают кричать.
Из старых маленьких Сонусов ещё неплохие минима аматор, я даже недавно попытался с ними опять подружиться , но не смог
Вот так всегда... :`(
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|