Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:44
(12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а): Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?
И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается. Видео с ПК и плеера Вы получите +/- одинакового качества, пострадает в какой-то степени удобство пользования. Что касается звука - то с плеера он будет однозначно хуже чем с ЦАПа, так что приобретение плеера не отменяет приобретение ЦАПа.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:48
(12-01-2014 14:44)Тибетский Ламер писал(а): (12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а): Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?
И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается. Видео с ПК и плеера Вы получите +/- одинакового качества, пострадает в какой-то степени удобство пользования. Что касается звука - то с плеера он будет однозначно хуже чем с ЦАПа, так что приобретение плеера не отменяет приобретение ЦАПа.
Мне просто понять с чего начинать, всё-таки.
Значит с ЦАПа.
Удобство меня волнует пока меньше всего... пока... потом посмотрим... Тем более кто-то коворил про пульт за 200 грн. для ПК если что
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 15:03
(12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а): Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?
И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается.
А что вы собрались с этого Сони играть? Пионер примечателен тем, что для него существуют альтернативные прошивки, превращающие его в полноценный мультимедиа проигрыватель с поддержкой многих форматов, включая образы блю-рей дисков, которые можно играть с подключенных к нему винчестеров и флешек. Кроме того у Пионера есть поддержка сети, хороший чип для масштабирования SD-контента, мультизона для обычных двд и блю-рей дисков, и возможность проигрывания копий DVD-A с ватермарками. А что из этого умеет вышеуказанный Сони?
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:11
Цитата:А что вы собрались с этого Сони играть?
Форумчанин Egorr просто торгует в Одессе техникой этого производителя. Салон у него так и называется - SONY - если мне не изменяет память. Надеюсь уважаемый форумчанин поправит меня, если я не прав. И, похоже, фирма Sony сворачивает производство ресиверов (хотя у них с ними давно уже пятая точка) - поэтому-то Egorr так за просмотр кино и концертов в стерео ратует.
Кино и тем более видеоконцерты в стерео - довольно нелепо по одной простой причине: дорожки к современному видео многоканальные и рассчитаны на многоканальное же воспроизведение, причем на (как минимум) 5.1 схему. И только так вы получаете представление о том, как эту дорожку задумывали создатели и где какому звуку и с какой громкостью локализоваться в вашей комнате. Все «чудные» превращения многоканальному звука в стерео также заведомо ущербны, как и обратный процесс - раскладывание стерео-музыки на многоканалье с помощью всяких pro-logic. Большинство ведь пробовало, правда? И уверен, большинству не понравилось? Потому что выходит неестественно, да еще и заметными тональными искажениями. То же самое будет и с кинозвуком при обратном приобразовании.
Если звукорежиссер задумал шум дождя или улицы позади зрителя - то никакие 2 канала спереди вам этого не дадут. И пролетающего над вами самолета они не воспроизведут. Да и привязка голосов к центру будет очень и очень условной, если только вы не сидите прямо перед ТВ в точке пересечения направленности АС, как при прослушивании музыки. А вот что непременно будет, так это то, что все эти задние, боковые, центральные звуки (включая выделенный НЧ канал, сигналы которого воспроизвести под силу единицам АС) - сольются в единую кашу с совершенно абстрактными уровнями громкости, на которые вы уже никак не повлияете. Так что готовьтесь к тому, что при прослушивании концертов или просмотре фильмов у вас гитары будут заглушать голос, пытающийся продраться сквозь реверберацию и шум зала, а ударная установка вовсе переедет куда-то за сцену; актеры кино будут соревноваться в перекрикивании друг друга сквозь шум улицы/офисов/ресторанов и замечательную музыку, которая в многоканалье была фоновой и скорее сзади, а у вас «подросла» до общей громкости и вышла на передний план. Причем все это одновременно на одной громкости и через две колонки. Т.е. то же самое что при просмотре обычного телевизора, только громче и без применяемой в ТВ-эфире агрессивной компрессии. Оно вам надо, простите?
Мой вам совет, сходите в ближайший приличный салон или напроситесь в гости к другу/форумчанину с ДК со своей «флешкой» и попросите поставить вам ваш любимый концерт сначала в многоканалье, а потом переключившись в стерео, то же самое проделайте с двумя фильмами - диалоговым и экшеном. Все займет от силы полчаса, так как переключение в стерео ресивер делает в одну кнопку. И вы сами все поймете.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ap87 |
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:35
(12-01-2014 15:03)LevAris писал(а): (12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а): Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?
И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается.
А что вы собрались с этого Сони играть? Пионер примечателен тем, что для него существуют альтернативные прошивки, превращающие его в полноценный мультимедиа проигрыватель с поддержкой многих форматов, включая образы блю-рей дисков, которые можно играть с подключенных к нему винчестеров и флешек. Кроме того у Пионера есть поддержка сети, хороший чип для масштабирования SD-контента, мультизона для обычных двд и блю-рей дисков, и возможность проигрывания копий DVD-A с ватермарками. А что из этого умеет вышеуказанный Сони? Все то же самое,только нет мультизонности в блюрей!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|