Собрать первый ДК
Автор Сообщение
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:34
(12-01-2014 14:25)Egorr писал(а):  Есть ветки где все расписано,это уже другая тема!!!
просто обожаю такие ответы Rolleyes
телик это часть ДК Улыбка

enjoy the silence
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:37
телик уже относится к изображению. а мы в разделе звук!!! Если хотите развить эту тему - создайте ее только в разделе Видео!!!
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:38
Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?

И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:39
Тут и так тема немножко не соответствует разделу,но пока проканывает потому что у TC лампа и к ней нужно что то для прослушивания концертов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:43
(12-01-2014 14:37)Egorr писал(а):  телик уже относится к изображению. а мы в разделе звук!!! Если хотите развить эту тему - создайте ее только в разделе Видео!!!
(12-01-2014 14:39)Egorr писал(а):  Тут и так тема немножко не соответствует разделу,но пока проканывает потому что у TC лампа и к ней нужно что то для прослушивания концертов.
Пока тема будет тут, я думаю..... Так как больше меня интересует музыка в стерео, просто с задействованным телевизором для просмотра клипов и концертов.
А если что.. (ближе к созданию ДК).... потом перенесу в видео раздел Улыбка

Спасибо за понимание Улыбка
(Отредактировал 12-01-2014 в 14:45 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:43
(12-01-2014 14:37)Egorr писал(а):  телик уже относится к изображению. а мы в разделе звук!!! Если хотите развить эту тему - создайте ее только в разделе Видео!!!
ну дык вы же первый про телики заикнулись, в теме про звук, вот мне как владельцу телевизора самсунг просто стало интересно.
дайте ссылку пожалуйста чтоб не быть голословным, раз вы обладаете какой то интересной информацией.
а то получается что слышал звон, но не знаю где он.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:44
(12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а):  Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?

И во что лучше вложиться для начала? ЦАП или плеер? Так как затраты, приблизительно одинаковые, в районе 3000 грн. получается.
Видео с ПК и плеера Вы получите +/- одинакового качества, пострадает в какой-то степени удобство пользования. Что касается звука - то с плеера он будет однозначно хуже чем с ЦАПа, так что приобретение плеера не отменяет приобретение ЦАПа.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:48
(12-01-2014 14:44)Тибетский Ламер писал(а):  
(12-01-2014 14:38)Kaminskiy писал(а):  Ну, смотрю, что SONY BDP-S790, тоже с двумя ХДМИ выходами, коаксиал... всё как у Пио 460, только + ещё аналог есть. А в общем нормальный он? Хотя бы в сравнении с тем же Пио?

Видео с ПК и плеера Вы получите +/- одинакового качества, пострадает в какой-то степени удобство пользования. Что касается звука - то с плеера он будет однозначно хуже чем с ЦАПа, так что приобретение плеера не отменяет приобретение ЦАПа.
Мне просто понять с чего начинать, всё-таки.
Значит с ЦАПа.
Удобство меня волнует пока меньше всего... пока... потом посмотрим... Тем более кто-то коворил про пульт за 200 грн. для ПК Happy0144 если что

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:56
_http://pult.in.ua/remote_control/for_personal_computer.html?gclid=CLfVlpTK-LsCFYJP3godTDcA8g
Kaminskiy, пульты для ПК

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 14:59
(12-01-2014 14:43)Samael писал(а):  
ну дык вы же первый про телики заикнулись, в теме про звук, вот мне как владельцу телевизора самсунг просто стало интересно.
дайте ссылку пожалуйста чтоб не быть голословным, раз вы обладаете какой то интересной информацией.
а то получается что слышал звон, но не знаю где он.
Ну так я же написал в посте N 79 . Почитайте хотя бы в самом конце.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 15:03

А что вы собрались с этого Сони играть? Пионер примечателен тем, что для него существуют альтернативные прошивки, превращающие его в полноценный мультимедиа проигрыватель с поддержкой многих форматов, включая образы блю-рей дисков, которые можно играть с подключенных к нему винчестеров и флешек. Кроме того у Пионера есть поддержка сети, хороший чип для масштабирования SD-контента, мультизона для обычных двд и блю-рей дисков, и возможность проигрывания копий DVD-A с ватермарками. А что из этого умеет вышеуказанный Сони?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Eric Cartman , serapion1984 , Samael , Airborne
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 15:07
(12-01-2014 15:03)LevAris писал(а):  ......... А что из этого умеет вышеуказанный Сони?
Я не знаю Biggrin Потому и тему создал, только со своими вопросами, а не заключениями и утверждениями.
Но тут уже вроде вырисовывается, что всё-таки лучше ПК+ЦАП+Лампа.
Больше всё же интересует звук в концертах и клипах, нежели картинка Улыбка
Скорее надо смотреть в сторону ЦАПа, я так понял

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 15:21
Начинать с него.. с ЦАПа.. а дальше уже видно будет. В любом случае он не будет лишним, т.к. сетевого контента всё больше и больше с каждым днём.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 15:44
1) Видео с ПК всегда будет значительно хуже чем со стационарного плеера, даже бюджетного. Даже мой старый LG BD 370 делал мультимедийные ноуты за 1000 у.е. по картинке на раз два. У медиаплеера специализированный проц для потокового видео.
2) Звук ПК против плеер при наличии ЦАПа выравнивается. А без него лучше из плеера.
3) Я уже писал несколько страниц назад есть Пио 150. Есть аналог для первого времени. И коксиал с оптикой для ЦАПа. Цена совсем демкратическая. Легко продается в случаи чего.
4) Начинать нужно всегда с источника. Не рекомендую начинать с ЦАПа. Ибо в последнем могут быть разные входы/выходы, разные возможности. Что может подойти либо не подойти к источнику.
(Отредактировал 12-01-2014 в 15:45 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Corsar , norman , Egorr , FiLiN , Airborne
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:11
Цитата:А что вы собрались с этого Сони играть?
Форумчанин Egorr просто торгует в Одессе техникой этого производителя. Biggrin Салон у него так и называется - SONY - если мне не изменяет память. Надеюсь уважаемый форумчанин поправит меня, если я не прав. И, похоже, фирма Sony сворачивает производство ресиверов (хотя у них с ними давно уже пятая точка) - поэтому-то Egorr так за просмотр кино и концертов в стерео ратует. Party0012

Кино и тем более видеоконцерты в стерео - довольно нелепо по одной простой причине: дорожки к современному видео многоканальные и рассчитаны на многоканальное же воспроизведение, причем на (как минимум) 5.1 схему. И только так вы получаете представление о том, как эту дорожку задумывали создатели и где какому звуку и с какой громкостью локализоваться в вашей комнате. Все «чудные» превращения многоканальному звука в стерео также заведомо ущербны, как и обратный процесс - раскладывание стерео-музыки на многоканалье с помощью всяких pro-logic. Большинство ведь пробовало, правда? И уверен, большинству не понравилось? Shocked Потому что выходит неестественно, да еще и заметными тональными искажениями. То же самое будет и с кинозвуком при обратном приобразовании.

Если звукорежиссер задумал шум дождя или улицы позади зрителя - то никакие 2 канала спереди вам этого не дадут. И пролетающего над вами самолета они не воспроизведут. Да и привязка голосов к центру будет очень и очень условной, если только вы не сидите прямо перед ТВ в точке пересечения направленности АС, как при прослушивании музыки. А вот что непременно будет, так это то, что все эти задние, боковые, центральные звуки (включая выделенный НЧ канал, сигналы которого воспроизвести под силу единицам АС) - сольются в единую кашу с совершенно абстрактными уровнями громкости, на которые вы уже никак не повлияете. Так что готовьтесь к тому, что при прослушивании концертов или просмотре фильмов у вас гитары будут заглушать голос, пытающийся продраться сквозь реверберацию и шум зала, а ударная установка вовсе переедет куда-то за сцену; актеры кино будут соревноваться в перекрикивании друг друга сквозь шум улицы/офисов/ресторанов и замечательную музыку, которая в многоканалье была фоновой и скорее сзади, а у вас «подросла» до общей громкости и вышла на передний план. Причем все это одновременно на одной громкости и через две колонки. Т.е. то же самое что при просмотре обычного телевизора, только громче и без применяемой в ТВ-эфире агрессивной компрессии. Оно вам надо, простите?

Мой вам совет, сходите в ближайший приличный салон или напроситесь в гости к другу/форумчанину с ДК со своей «флешкой» и попросите поставить вам ваш любимый концерт сначала в многоканалье, а потом переключившись в стерео, то же самое проделайте с двумя фильмами - диалоговым и экшеном. Все займет от силы полчаса, так как переключение в стерео ресивер делает в одну кнопку. И вы сами все поймете. Улыбка
(Отредактировал 12-01-2014 в 16:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chudik , Sempik
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:25
...ну есть еще концерты с LPCM дорожкой (правда в последнее время все меньше и меньшеSad)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:29
Это да, что-то я запамятовал, вот они как раз в стерео будут воспроизводится как положено. Но только они. Спасибо за поправку.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:30
(12-01-2014 14:59)Egorr писал(а):  Ну так я же написал в посте N 79 . Почитайте хотя бы в самом конце.
о шпасиба, сразу не заметил Smile 2

enjoy the silence
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:35
(12-01-2014 15:03)LevAris писал(а):  

А что вы собрались с этого Сони играть? Пионер примечателен тем, что для него существуют альтернативные прошивки, превращающие его в полноценный мультимедиа проигрыватель с поддержкой многих форматов, включая образы блю-рей дисков, которые можно играть с подключенных к нему винчестеров и флешек. Кроме того у Пионера есть поддержка сети, хороший чип для масштабирования SD-контента, мультизона для обычных двд и блю-рей дисков, и возможность проигрывания копий DVD-A с ватермарками. А что из этого умеет вышеуказанный Сони?
Все то же самое,только нет мультизонности в блюрей!!!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 16:35
ТС, приходите в гости.
Есть такие варианты, проверим:
1) 5.1 по схеме плеер-ресивер-усилитель фронтов-акутика5.1-саб
2) 2.1/2.0 по схеме плеер-ресивер-усилитель фронтов-акустика 2.1/2.0
3) 2.1/2.0 пе схеме плеер-ЦАП-усилитель фронтов-акустика2.1/2.0

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Kaminskiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS