К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 14-01-2014 08:59
TEAC-мэн
Хотел написать "1барыги", но аудиофилы там все же есть (правда единицы и их почти не заметно). А по поводу выгодно-не выгодно, менделеевщина-нобелевщина - как-то продаванам все просто: полез в кошель, достал - купил.
Ситуевины у людей бывают разные. Да и в некотрых случаях - нафига кормить спонсоров, если аналогичный товар можно изготовить самому (уж можете мне поверить - проверено). А по поводу концентрата - фигня - то же проверено. Если литровая пузырь хоть как-то моет, концентрат моет только в пропорции 1:2 (даже 1:1,5), и четырьмя литрами не совсем попахивает.
Теперь еще один момент - имеем "старозапальцованную" и пыльную пластинку (интересно - как много их в коллекции). Надо отмыть - фирмовая жидкость (а еще лучше в тазик с порошком и минут на 10-15), а затем на Кности. Но (и я надеюсь что не только у меня) в большинстве случаев пластинки просто необходимо очистить от пыли (поверхность - щеточкой, глубже - Кности). И вот для этих целей раствор изопропила и дешевле, и экономичней (особенно если еще покумекать трошки и модернизировать процесс чистки пластинок).
Где-то вот так.
P.S. Вероятно 1барыги слово ругательное , потому что автоматически исправляется на аудиофилы.
(Отредактировал 14-01-2014 в 09:02 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 14-01-2014 16:49
(14-01-2014 15:10)PAlex писал(а): Очень рекомендую, пусть этои будет выглядеть рекламой, ту преспособу, что предлагает Виталий "Дизи". В ней можно и мыть. но получается медленно, но зараза, шибко качественно...
Но думаю, что для первичного замачивания это самое то...!
PAlex, дык, так еёж никто не отвергает, но заменить полноценную ручную мойку она не может!!! (я уже писал, что это приспособление или его клоны как дополнение хорошо себя зарекомендовали) А он её противопоставляет целой мойке... Это , по крайней мере, как-то не серьёзно выглядит.
Я думаю что люди, которые пользовались ручными виниломойками , поддержат меня...
(14-01-2014 16:40)LevAris писал(а): Песочек бывает не только от грязи, но и от царапин. Помывкой такой не удалить.
В этом случае напрашивается другой выход - купить такую же пластинку, но в лучшем состоянии.
Мойка пластинок улучшает их звучание, но никак НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ИХ СОСТОЯНИЕ!!! Многие, если помыв пластинку, думают что она может изменить свое состояние, скажем так, с VG на EX и уж тем более на Mint, делают ошибку. Это будет таже пластинка в состоянии VG.
(Отредактировал 14-01-2014 в 16:54 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|