Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:53
(04-08-2009 23:49)Konica link писал(а):[quote author=OZ link=topic=10771.msg239839#msg239839 date=1249418685]
Про Е88СС с золотыми ногами и сравнениях написано выше. Выше писали про Сименс а у меня Тесла
[/quote]
кстати, некоторые теслы е88сс по внутренней конструкции очень уж похожи на на е88сс сименс
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:59
(04-08-2009 23:57)OZ link писал(а):И холодный нейтральный звук не люблю. вы почти точно в паре слов описали звук порождаемый этой концепцией
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 05-08-2009 00:04
(04-08-2009 23:52)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=10771.msg239831#msg239831 date=1249417889]
По-моему Макаров применил 6П3С в МАГ-3.5
И ТС-180 тоже
Но это не изделие а так баловство - спор о том что их разного хлама можно что то собрать более-менее звучащее Неа.  Именно в усилителе Триумвират стоят две 6П3С в параллель в тиоде на входе 6С45П и прямая гальваническая связь между лампами. МАГ-3.5 оно было до переделки господином Макаровым. ТВЗ из ТС180 кстати оттуда.
Кстати, както Вы не внимательно это изучали.
Помню Вы мне Ю.А. Макарова в пример ставили. Так вот я почитал его и много чего запомнил. Теперь вот Вас поправлять буду. 
[/quote]
Так Маг 3.5 тоже произведение Макарова на спор только на входе 6Н1П стояла
Так как схема получилась удачная несмотря на ТС-180 и 6П3С он же её и переделал под 6С45П
Так как меня эта затея с хламом не особо заинтересовала я повторять её не стал
Потому и пишу по памяти нескольколетней давности
Рад что заинтересовал Вас творчеством Макарова
Дядька в своих подходах очень оригинален
Расчёты просто великолепны
С некоторыми вещами можно спорить но послушать его мнение всегда интересно
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 05-08-2009 00:09
Господа, вот читаю Вас и удивляюсь. Неужели Вы думаете, что я эти Tesla и Siemens в усилки не ставил? Рассказываете тут басни всякие. Я понимаю, что на советских лампах не заработать, а многим ох как хочется. Как же взять и написать, что они хорошие? А дедушки найдут несколько ящиков в гараже да и продадут вместо писавшего. Не, ни в коему случае нельзя писать, что они хорошие.  А вот если из Штатов привезти, то обменять лампу на бумажку с Франклином никто не помешает. Отличный бизнес получается. 
А.Белканов правильно все писал. Очень уважаю этого человека. Его давно нет, а дело живет. Жаль, что он не дожил, а то возможно бы за нас порадовался.
ПС. Как-нибудь я его еще зацитирую. И не один раз.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|