Выбор лампового усилителя
|
Автор |
Сообщение |
dipol
Пользователь
|
Выбор лампового усилителя / 21-01-2014 15:51
Приветствую всех знатоков и любителей хорошей музыки и добротного звука!
В качестве вступления признаюсь, что зарегистрировался на форуме, т.к. не удалось найти ответов не некоторые, пусть и банальные, вопросы, связанные с подбором компонентов системы.
Отлично знаю, что любой профильный форум полон вопросов неофитов, которые были пережеваны завсегдатаями не один десяток раз. От того буду стараться не спрашивать глупостей и не утомлять собравшихся. Также не строю иллюзий получить готовые рецепты счастья, но надеюсь на интересное и приятное для всех обсуждение
Проблема в том, что пару недель назад произошел серьезный рецидив увлечения хайфаем. Когда-то меня очень занимала проблема получения качественного звука. Хотя достижения были весьма скромными (как и бюджет), но этого хватило для того, чтобы «успокоиться». В то время эталоном для меня была связка усь+сд Аркам и полочники MA Gold.
Время прошло, многое изменилось…
Сейчас в «дано»:
Жилое помещение – правильной формы ок. 15 метров.
CD - С.E.C.
АС - Gamut Phi3
Дальше начинается полет фантазии… и именно здесь прошу совета в выборе.
В самое ближайшее время хочу частично уйти на винил. Да и к ламповому звуку есть очень серьезная предрасположенность – последние пару лет для меня играл китайско-британский малыш PureSound A-10. Сейчас же послушал имеющуюся технику с ПьюрСаундом и Надом 350 для сравнения – ни то ни другое не удовлетворяет. Предпочтения – классика рок-музыки, камерная классическая музыка, легкий джаз/блюз.
Прежде всего рассматриваю варианты лампового уся.
Критерии:
Китай – сразу нет.
Паяльник – тоже не годиться (нет времени, знаний, умений).
Максимум что мог бы себе позволить – замену ламп. Но и здесь будет нужен дельный совет терпеливых гуру.
БУ – вполне, если оно того стоит, есть где найти и у кого, при необходимости, обслужить.
Пока наткнулся на модели ArtAudioLab, но ни послушать ни понять, подойдет ли возможности нет, т.к. нахожусь в СПб.
Да и колонки не особо чувствительны, но без острой необходимости менять будет жаль.
Бюджет на усел около 50 рублей. Дальше потребуется еще корректор, но это уже другая история
Буду признателен, если найдете время и желание поделиться соображениями!
(Отредактировал 27-01-2014 в 16:56 dipol.)
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
|
Николай25
Ветеран
|
|
|
|
|
dipol
Пользователь
|
RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля / 21-01-2014 16:50
Спасибо за предложение.
Действительно, внутри весьма культурно все. Лампы российские, аналоги легко ищутся. Но мне не совсем подойдет - имеющаяся акустика 4 ом и не особо чувствительна (87 дб).
Да и к однотактникам-новоделам отношусь пока настороженно.
(21-01-2014 16:47)Николай25 писал(а): Можно взять готовый блок усилителя с блоком питания от радиолы Симфония 003.
Наслышан о его благотворном влиянии на здоровье слушателя
Правда сам ни разу не видал.
Насколько я понимаю, это получится своеобразный бескорпусный конструктор?
(Отредактировал 21-01-2014 в 16:59 dipol.)
|
|
|
|
Николай25
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
dipol
Пользователь
|
RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля / 21-01-2014 17:38
(21-01-2014 17:17)Дмитрий Медведев писал(а): (21-01-2014 17:06)dipol писал(а): Ну это вы как-то уж совсем хватили... Местные всегда так подозрительны, или я под какую раздачу влетел? ))
Если у Вас есть полезные ссылки по делу (желательно не на купи/продай) буду исключительно признателен! Йес...
Вот Вы и попались, даже сами того не подозревая
А теперь по теме - хотите ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО корректных консультаций, плиз - план комнаты, расстановку мебели в 3D, убрать КЛЮЧИ в первом посте, модели оборудования писать корректно.
Мне на счет - 250 USD/
И будет Вам счастье...
Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.
Тем не менее, замечание справедливое и на счет помещения и на счет техники. Дополню.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля / 21-01-2014 18:28
(21-01-2014 17:38)dipol писал(а): Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.
Тем не менее, замечание справедливое и на счет помещения и на счет техники. Дополню. Тезкой Вы будете к своему премьеру обращаться.
ОК, юноша?
По теме - хотите получать на что то похожие ответы - задавайте корректные вопросы.
Процитирую себя, любимого - "Бесплатные рекомендации бывают очень общими и очень краткими...." (С)
За ПРАВИЛЬНЫМИ ответами - сюда
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
dipol
Пользователь
|
RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля / 21-01-2014 19:48
(21-01-2014 18:28)Дмитрий Медведев писал(а): (21-01-2014 17:38)dipol писал(а): Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.
Тем не менее, замечание справедливое и на счет помещения и на счет техники. Дополню. Тезкой Вы будете к своему премьеру обращаться.
ОК, юноша?
...
"Бесплатные рекомендации бывают очень общими и очень краткими...." (С)
За ПРАВИЛЬНЫМИ ответами - сюда
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html
DIXI
Дмитрий, другая цитата, которую Вам нужно запомнить - "ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Вам, как продавцу своих услуг это должно быть известно.
Ваш подход и манеры заставляют меня просить Вас покинуть эту тему. Всякое общение должны быть в удовольствие.
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , audin1970 , AntonZP , magicm3n , teluha , schutze , dimas7206 , black_13 , pleven , Спэйс , tomash , маракуйяя , ut9lf , apr.kobra , Жолудь , moloh , Ygens67 , yufa , Dr.Zolin , Beaton , vl27 , turner , Алекс1965 , jek777 , S.SANCES , AVM , Radioliubovnik , PallMall , Кулибин , magnat7777 , Ato , vovan4ik , Nub , Rubachok , Юрий Р. , Qawsed12qawse , leosoft |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|