Сквизбокс своими руками
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 19-01-2014 21:32
Фу! Наконец, добрался домой.
(19-01-2014 16:12)stolyar писал(а): Обнаружил у себя еще пару нюансов связанных с воспроизведением файлов hires ... Это - плохие нюансы. Автор squeezelite обещает поддержку вплоть до 384КГц 32Бит и воспроизведение DSD.
Нужно бы посмотреть, как установился драйвер USB-аудио.
Сначала я собирался дописАть в WEB-интерфейс OpenWRT страничку с текущим состоянием плеера и драйвера. Но т.к. для этого нужно уметь программировать на lua (я - ни в зуб ногой) , отложил это на потом.
Для того, что бы посмотреть статус драйвера сейчас, нужно терминальная программа, умеющая работать по протоколу SSH (я использую putty _http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe). Запускаете
putty, в поле адреса набираете squeezewrt и нажимаете Open. Если подключаетесь первый раз, появится диалог подтверждения ключа шифрования - соглашайтесь. Далее - логин root, пароль - тот же, что и для WEB-интерфейса. Попадаете в командный интерпретатор Linux. Там набираете cat /proc/asound/card0/stream0 и получаете что-то вроде:
У меня сейчас играет плАта на PCM2704, которая поддерживает макс. 16Бит/48КГц, у Вас должны поддерживаться хайрез-режимы.
(Отредактировал 19-01-2014 в 21:35 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2014 14:45
Если я правильно, то реализован следующий принцип (поправьте если что не так):
Основной комп(ноут) с подключенными HDD с музыкой и запущенной программой сервер, подключен по сетевому кабелю к роутеру, от него идет сетевой кабель к другому роутеру (прошитому спец. прошивкой, превращающий его в такой себе транслятор аудио потока по юсб), в него уже подключен юсб конвертер.
Управление, запуск, выбор альбомов, треков, сама конвертация флаков, апе... и т.д. осуществляется на основном компе.
Но есть трабла, нет возможности переключать треки при воспроизведение через cue+образ.
Сам спец роутер-траслятор работает под Линуксом и не требует спец. драйверов для работы напрямую с юсб конвертером.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2014 17:13
(21-01-2014 16:45)stolyar писал(а): может это из-за того что железо TP-linka не потянет 24/192 , ведь при проигрывании через Squeezelite на ноутбуке с этим-же конвертером проблем нет ни с даунсемплингом ни с остановкой воспроизведения после каждого трека. Надо попробовать перезапустить программу - плеер с другой командной строкой. Попробуйте подключиться к роутеру при помощи PuTTY, остановите плеер командой /etc/init.d/squeezelite stop и выполните команду /usr/bin/squeezelite -n SqueezeWRT -o hw:0,0 -a 200::: -d all=info Плеер будет работать пока не закроете окно PuTTY. Если выключить а затем включить роутер, плеер будет работать как раньше.
Я б давно разобрался сам, но нету платы с поддержкой хайрезов.
Да, squeezelite --help выводит список допустимых параметров командной строки - есть что пробовать
(Отредактировал 21-01-2014 в 17:18 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
stolyar
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 22-01-2014 21:28
(21-01-2014 18:27)АндрейКа писал(а): ИМХО баловство это. Там внутрях импульсный степ-даун, который из 5В делает напряжение питания "камня". Но это - ладно, линейным стабилизатором можно заменить. А с Wi-Fi что делать? Не уверен, что будучи выключен программно, передатчик выключается на самом деле.
Для "настоящего хайэнда" надо другую платформу искать. Какой-нибудь старинный линуксОвый прибамбас на маложрущем процессоре без Wi-Fi Андрей скажите , а если на такой железке Сквизбокс замутить ? MikroTik всегда славился своим качеством и надежностью среди сетевого оборудования и вроде все данные для "настоящего хайэнда" присутствуют вайфая нет , проц маложрущий , прибамбас линуксовый...
вот платка чуть подороже , но вменяемо
p.s.
я конечно многое не понимаю , может инфа тут и тут прояснит ситуацию
(Отредактировал 22-01-2014 в 21:43 stolyar.)
Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 22-01-2014 21:46
С Микротиками дела не имел. Читал где-то, что у них своя операционка. Удастся ли для неё скомпилировать squeezelite не знаю.
Автором squeezelite задумывался для этой фиговины. Судя по постАм в сети, много народу пускает его на "Малинке"
Вообще, недорогих "досок" с Линуксом много. На работе в столе лежит (хотели использовать в изделии, но передумали) вот такая, у этих же болгар есть вот такая, она мне очень нравится - там HDMI, eSATA и контроллер литий-полимерной батареи.
Как уже писАл выше, роутер взял за основу потому что "пошел в магазин и купил". Что до "настоящего хайэнда" - у меня он весь в цифровой части ЦАПа. Нэймовцы пишут, что если подключаться оптикой - все помехи, джиттер и прочая кака останутся в транспорте.
(Отредактировал 22-01-2014 в 21:48 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|