Фазировка акустики влияет на звучание ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
without_judge
Ветеран
|
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? / 20-01-2014 20:00
....
я уже это видел.
какие еще советы есть?
вопрос видели?!
я могу посчитать какого номинала можно поставить элементы и купить их.
тем более, до сегодняшнего дня мне не были известны номиналы катушек:
Сергей помог разобраться в этом.
Слухач, можете ничего не писать - я не обижусь.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? / 21-01-2014 13:26
Попробуйте собрать вот так:
В этом случае лопух будет грести где-то до 3,5 кГц, а пищак от 2 кГц. Какое будет ЧХ в диапазоне 2-3,5 кГц трудно предсказать из-за ряда факторов и, в первую очередь, из-за характеристик самих голов. Скорее всего, при синфазном включении голов может возникнуть горб до +3 дБ и незначительные ямы на краю данного частотного диапазона. При противофазном ситуация может быть противоположная: по краям полосы совместной работы голов могут возникнуть горбы ЧХ до +3 дБ, а по центру незначительный провал. Чтоб узнать как лучше надо пробовать, слушать, а лучше мерить.
Также рекомендую Вам попробовать вот такое включение динамиков:
Для первого порядка и двухполоски идеальный вариант
В любом случае кроссы будут работать несколько некорректно, т к они построены на базе имеющихся у Вас в наличие элементов, но в любом случае лучше чем предложенная Вами схема. Для того чтобы кроссы работали корректно необходимо пересчитать значения элементов фильтра. В частности, можно подобрать под имеющиеся в наличие индуктивности емкости.
ЗЫ у меня сложилось впечатление, что Вы из трехполоски пытаетесь сделать двухполоску.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | КФ |
|
|
magicm3n
Ветеран
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? / 28-01-2015 05:11
Приветствую всех) Друзья, помогите разобраться. При выключении режима Моно диффузоры сч-нч драйверов на одной колонке идут вперед, на другой - назад. Поменял полярность на той колонке, у которой драйвера уходили назад - размазня. Перепробовал все возможные варианты фазировки в бивайринге - получался или ужас или тихий ужас. В одном из вариантов получалась очень осязаемая звуковая капсула, в которую можно зайти и выйти, внутри все очень объемно, выпукло, но нет точной локализации. Подключил другие колонки - с диффузорами тоже самое. При этом, в варианте фазировки, с которым я обычно слушаю музыку, с локализацией и глубиной все в порядке, дискомфорта нет. Получается, что в канале, на котором диффузоры идут назад усилитель крутит фазу. Но почему тогда именно в таком варианте нет дискомфорта, есть локализация, телесность, глубина, сцена стабильна, ночью на не большой громкости вообще звучит шикарно. Проверил тестовым диском - все в порядке. Но почему же при импульсе от кнопки Моно диффузоры ведут себя так, как будто они подключены в противофазе? Или переключатель устроен таким образом, что при выключении режима Моно посылает разнополярные импульсы?
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|