Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuran
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 21:53
(26-01-2014 21:30)gost писал(а): ...жаль компьютерных звуковых карт нету советских ...
ps как считаете где 4а28 будет лучше звучать: в небольших щитах, стандартного формата , которые из черного чемодана раскладываются, или вот присмотрел корпуса от симфонии, туда тоже вместить можно,на посадочное место нч динамика ..единственное переть через весь город- под вопросом...и ставить некуда,но мне интересно где лучше...там уже другие аспекты,потом проясняются..
мне не нравиться что в щитах этих динамик внизу, возле пола фактически...зачем они так сделали.
В родных открытых ящиках баса будет меньше, но и не будет корпусных резонансов, кантробас буде звучать натуральнее,
В симфониевских не пробовал, но баса будет больше, а его качество хуже, хотя бас бочка будет звучать убедительнее, вообщем выбирайте сами!
(Отредактировал 26-01-2014 в 21:55 yuran.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
gost
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 22:00
yuranспасибо.мне важнее чтобы качество...
SanSanich_77Маяками както наигрался...хороший динамик,но они так по разному звучат...и этот подвес.. =\ может куплю при случае, но интереса как такового нет. много раз слушал уже...и недостатки есть существенные которые мне не нравятся,с которыми сложно мириться.
мне много баса не нужно,едва осязаемый,но прослушиваемый -этого достаточно. вот например я 4а28 пока без оформления слушаю,и нормально,есть чуть чуть недостаток, но в общем музыку играет как нада и мне не мешает...а в маяке бас такой рыхлый,и он непонятно в какой секции находится, будто с толку сбивает...размазаность не люблю в басе, пусть меньше,но лучше..хотя повторюсь,замучаешься выбирать пары этих маяков...одна пара хорошо звучала помню и всё...в остальном-мучение ,вопрос времени
(Отредактировал 26-01-2014 в 22:07 gost.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SanSanich_77
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-01-2014 12:33
Я ни на чём не настаиваю.Просто предлагаю максимально бюджетные варианты.
И если хочется получить полноценный звук,то любым динамикам нужно акустическое оформление.С закрытыми ящиками всё просто,зная эквивалентный объём динамика,под него делаем корпус.А вот с остальными всё сложнее....и тут нужно много терпения....вложения денег в измерительные приборы и т.п. Без этого шансов очень мало,что что-нибудь получится.
И тут уже стоит задуматься...потому что у нас,в отличии от России,уже начиная с 700 грн. можно купить интересный винтаж который везут из Германии и Польши.
Причём должен заметить,что колонки родом из СССР,очень хороши для твика.По ГОСТу положено 18 мм. толщины,и ты уверен в этом.Да..порой есть некачественная склейка и т.п.,но это касается только той акустики,которую стали собирать с приходом "дерьмократии"...Горбачёва.Винтажная акустика из Европы до 1000 грн. собрана в откровенно дешёвых корпусах...порой даже без звукопоглотителя.Иногда вообще неразборная.Над ними влеет рыночная целесообразность.
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)
|
|