Акустика 500$ - 1600$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Александр) / 27-10-2003 13:11
Вопрос был не к полосам, а к четкому опознанию колонок,
у меня лет 5 назад были Sansui S-75, кажется
так они делались из японских динамиков в Индии
и мерзко вибрировали из-за тонкостенного корпуса, причем я этого не понимал из-за густых басов, пока не взял
более качественный усилок.
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ / 09-02-2005 15:49
Евгений, ну во первых я брал их на тылы, а для тылов довольно важно обеспечить глубину сцены и воссоздание пространства. Для этой цели подходили мониторы Клячина + Epos m5. Я хотел взять вторые, так как мониторы Клячина уже не было возможности заказать в тот момент (Виталий уже разорвал отношения с Клячиным). Но в момент работы Виталия над Морелями ему предложили продать б/у пару MVV, которую он тут же предложил мне. И я естественно не отказался, так как класс MVV выше Epos m5.
В итоге я получил и фронт (Morel) и тыл(MVV) сразу. Виталий любезно согласился привезти их мне домой и мы прослушали Morel у меня дома.
Кроме того в промежуток между прослушиванием и получением колонок я начал осознавать что прослушивание не дает 100% гаранитии правильности выбора. Все дело в том, что слушались колонки в разных условиях (комнаты прослушивания), с разной аппаратурой, и с разным собственным эмоциональным настроением (у меня утром сразу после сна музыка идет намного легче чем уставши вечером). Плюс к этому я внял совету Ярослава, который сказал, что на эмоциональность в моем понимании оказывает очень большое значение усилитель. Я слушал Morel с 3 разными вариантами фильтра и все они звучали по разному в первую очередь в эмоциональном плане. Но последний вариант с усилителем MF E10 был в не конкуренции в плане передачи вокала (женского и мужского).
Я планирую в ближайшее время прикупить все таки CD + усилитель, если есть желание можно договорится и послушать это все у меня дома.
P.S. Кстати у меня дома MVV звучат даже на моем не супер тракте эмоционально.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|