Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-01-2014 22:32
Симпатичный плеерок, пару лет назад уходил за 70 баксов.
По поводу Панасоником SX50V и подобных - нужно как-то придумать чинить шайбу подмотки, поробовать наклеить сверху шайбу из металла, такстолита или картона и скрепить ее таким образом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv
walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-01-2014 20:30
гуляя по аукционам увидел панасоник, который и даром не возьму.

давно был такой,новый, подарили на ДР.
как помню,производитель мацушита, мэйд ин чина.
звук- kongli будет получшеGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-01-2014 23:58
Есть такой для коллекции. гривен за 20 чего было не купить Улыбка, полупрозрачный корпус. А звук, да, слабенький. Ну чуть получше Kongli
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , walkmandd
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-01-2014 00:46
Наконец-то починил AIWA TP-22 - собственно с него у меня появился интерес к кассетным плеерам Улыбка Пришлось заменить конденсатор в стабилизаторе скорости вращения двигателя и микросхему УНЧ - на удивление BA527 без проблем можно найти на Aliexpress.
К сожалению, нет модуля приемника AR-22Y, да и косметика аппарата не идеальна, но на ebay такого аппарата ни разу не видел пока.

У аппаратика есть встроеный динамик и шикарная кожаная ручка - суровые люди из 90х вполне могли носить такой вместо барсетки Улыбка
Резисторы выполнены по толстопленочной технологии прямо на печатке.

а вот так он выглядит с пристыкованым модулем приемника AR-22Y, причем приемник имеет собственный источник питания и динамик и может работать автономно !

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Tapemaker , Aver , raf , Slik , marocas , Pioneer Audio , walkmandd , Ganabis , Lampo4ka , slyhach
walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-02-2014 22:42
сегодня приехало пополнение, wm-ex7 и wm-ex921

воспроизводят нормально, а перемотку не тянут.
включение в разобранном виде показало, что буксует пасик на шкиве двигателя.
кто будет заказывать себе пасики, дайте знать. нужно на wm-ex7 2шт, и wm-ex921 2шт. и доставка выйдет дешевле для каждого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , thunder , marocas , Pioneer Audio , Tapemaker , Антипа , vlad6502 , dmitriy demon
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-02-2014 00:10
И у меня сегодня обновка!
Таки да, нашёл наконец-то к своим Тошибам РЕДЧАЙШИЙ тюнер-пак АМ-диапазона! Rolleyes

Happy0158
(Отредактировал 04-02-2014 в 00:57 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , vlad6502 , walkmandd , Tapemaker , Aver , alimaxx , dmitriy demon
walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 20:26
кто использует уши koss porta pro с кассетным плеером? ваши впечатления?
как можно подробнее. низа, вокал, высокие
выбираю из недорогих. музыка что есть - enigma, c.c.catch,
modern talking (с винила). будет разная электронная, транс, bomfunk mc`s, scooter, тату и т.п., когда найду в студийном формате. джаз и скрипачей не слушаю.

сейчас слушаю родные вкладыши,более-менее.
пробовал подключать большие sven gd-750 - просто ужас
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 20:28
У меня такие уши, играют не плохо.
Но они у меня уже порядком уставшие, на низах хрипят немного Biggrin
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 20:38
за сколько лет они устали? может теперешний новодел нет смысла брать?
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 21:11
"косы" имеются, брал в 2004 году так и лежат в коробке, слушал всего несколько раз.Впечатления ; звучат хорошё, но что интересно с "вокманами" 90-х, питание от одной батареи , звучание гораздо хуже чем с 3-х, или 6-ти вольтовыми аппаратами. В этом плане "сенхи" 100-е более уневирсальные, всёта ки и звучат они по лутше чем порта про.
(Отредактировал 06-02-2014 в 21:12 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , walkmandd , Tapemaker
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 21:32
(06-02-2014 20:26)walkmandd писал(а):  кто использует уши koss porta pro с кассетным плеером? ваши впечатления?
как можно подробнее. низа, вокал, высокие
выбираю из недорогих.
В этом ценовом диапазоне тоже рекомендую Sennheiser PX 100 II.
Взял себе именно такие, хотя перед этим тоже ориентировался на KOSS Porta Pro. А когда послушал, то сильно в них (косах) разочаровался. По сравнению с дешёвыми вкладышами они звучат конечно лучше, но при этом имеют гипертрофированный и бубнящий бас, который не отличается особой глубиной. Середина и верх на фоне такого низа просто теряются, да и к их качеству есть претензии (на хватает прозрачности). В общем, для дискотечного "бум-цика" подойдут. Косы были от официального дистрибутора "ITKOM".
Sennheiser PX 100 II имеют ровное и сбалансированное звучание во всём диапазоне.
Есть, правда, вопросы к низу (не хватает панча, из-за чего звук немного вальяжный). Очень хороший вариант для джаза, нью эйджа, инструментальной и электронной музыки и т.д.
Общие впечатления от сенхов гораздо лучше, чем от косов. Wink
(Отредактировал 06-02-2014 в 22:57 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: walkmandd
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 21:39
Мои косы продержались 8 лет Embarrassed
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 22:06
Долгое время пользуюсь Sennheiser PMX 200
качеством и звуком очень доволен (поменял только амбушюры)
может иногда возникает вопрос к конструктиву
но думаю соотношение качество, звук и цена очень разумное я опроизводителе
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-02-2014 23:19
да уж, задача... прочитал уже 100500 отзывов, на коссы действительно жалуются на гипертрофированный бас, у PX 100 некоторым не хватает высоких.
теоретически, сенхи PX 100 должны лучше подходить для плееров, они 32 ом.
надо слушать с конкретным плеером. попробую найти в своем городке эти 2 модели. принесем в магазин WM-EX7 и устроим тест-драйвBiggrin
благодарю raf и thunder за подробностиHappy0144
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 01:17
А я вот удивляюсь вам, товарищи. Столь серьезно относитесь к музыке и плеерам, вникаете в мельчайшие подробности, изучаете все тонкости, но при этом пользуетесь такими наушниками.

Не подумайте, что я пытаюсь выставить своё мнение за авторитетное, но считаю своим долгом сказать, что и коссы, и сенхи звучат откровенно плохо. Не имел возможности убедиться лично, но по мнению некоторых специалистов эти бренды начинают хорошо звучать только с определенного ценика. А если есть желание купить наушники примерно такого ценового уровня, как порта, то стоит присмотреться к другим брендам.

Я вот, хвастовства ради скажу, недавно приобрел Yuin G2A большей частью специально для кассетника... по моим ощущениям некоторая доля жанровой предпочтительности в их звучании есть, но в целом покупкой доволен.

Никаких порта про, РМХ или РХ, акг к404 или к420 и прочего-прочего. Производители это именитые, и, как часто говорят, вы просто платите за имя и не более... звук начинается, как я уже говорил, с другой цены.

Чтоб не быть сильно голословным - вот прямой конкурент порта про http://gudlaf.com.ua/products/astrotec_as100_pro
Если всё же хочется бренд, то хотя бы так http://gudlaf.com.ua/products/grado_igrado , или так http://gudlaf.com.ua/products/grado_sr60i , или так http://gudlaf.com.ua/products/grado_sr80i
Вариантов множество... кстати, эти ссылки на Харьковский интернет магазин. Есть еще один http://era-in-ear.com/naushniki/nakladnye но тут в серии маленьких накладных как-то более молодежно-ориентированно всё, зато есть старший брат моих юинов - модель G1A... Обоих продавцов, кстати, видел лично, общался. Отзывы о них только положительные, да и я сам их часто рекомендую знакомым.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 09:08
Градо доводилось слушать, модель не помню уже, ничё так, по мне они немного "яркие", но они и по дороже и размерами по более будут чем рх-100.А вот "сенхи" на свои деньги звучат вполне нормально, правда у меня старый вариант 100-х, с новыми не сравнивал.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 09:16
(07-02-2014 01:17)Антипа писал(а):  Не подумайте, что я пытаюсь выставить своё мнение за авторитетное, но считаю своим долгом сказать, что и коссы, и сенхи звучат откровенно плохо. Не имел возможности убедиться лично, но по мнению некоторых специалистов эти бренды начинают хорошо звучать только с определенного ценика.
Очень напоминает известную фразу: "Пастернака не читал, но осуждаю". А я вот пишу на основании личного опыта прослушивания этих наушников. Поэтому могу подробно описать их достоинства и недостатки.
И можно поинтересоваться, кто эти некоторые специалисты?
Повторюсь, при выборе портативного решения я изначально был ориентирован на косы порта про, но после прослушки и разочарования, сразу связался со своим товарищем. Он является главным редактором Personal Audio на DoctorHead.ru, он же основатель, редактор и администратор форума сайта personalaudio.ru. Ранее писал статьи для раздела ProAudio: Профессиональное звуковое оборудование на ixbt.com. Там же был модератором в соответствующем разделе форума.
Так вот, Роман (в сети известен как romanrex) посоветовал мне обратить внимание в данном бюджете именно на сотые сенхи, которые меня в итоге не разочаровали и радуют своим звуком по сей день.
Вот Роме я доверяю, т.к. через его руки прошло неимоверное кол-во наушников. Причем не просто так прошло, а писались по ним обзорные статьи с измерениями технических параметров и конечно же с результатами субъективных прослушиваний. Знаю его лично и он был у меня в гостях. Плохое он мне советовать не будет. Wink
(Отредактировал 07-02-2014 в 09:44 thunder.)

Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 11:16
astrotec as100pro заявлены очень высокие характеристики. глянуть бы на графики результатов измерения, где там провалы и какой глубины.
но почему-то серьезные тестеры игнорируют эту модель...
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 13:15
Где то в 2006 году знакомый привёз из германии akg, так эти ушки очень понравились, я их тогда сравнил с 100-ми , akg были получше.Продать ,он "змей" , их не захотел как я его не уговаривал, сейчас бы интересно было их послушать, но увы модель не помню, единственное что запомнилось , на упаковке указывалось что эти "ушки" являлись победителями в каком то "ихнем" тесте.
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 14:16
Несколько лет пользовался Сенхами PMX100 - звук очень приятный, басов хватает (не нужно на кассетнике усиление басов включать), но в плане сцены каша получается. Сравнивал их напрямую с порта,спорта про - вук немного отличается по объему, коссы тоже играют по сравнения с первами нормально, просто не любят преобладания басов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS