Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2014 22:53
Цитата:Подскажите пожалуйста как правильно и с наименьшей потерей по звуку можно реализовать подключение одной пары акустических систем к двум источникам усиления??
Любой тумблер ухудшит качество звука. Если делать смену подключения легче на акустике, чем на аппаратах, то тогда можно второй комплект проводов, и менять их непосредственно на ней, пометив их предварительно чтобы не вычислять каждый раз.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2014 19:19
(02-02-2014 20:47)rom4eg180 писал(а):  Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как правильно и с наименьшей потерей по звуку можно реализовать подключение одной пары акустических систем к двум источникам усиления?? В моем случае это ресивер и усилитель, а то надоело перевтыкать провода, да и вообще люблю включить один раз и что бы муха не сидела.. Rolleyes Может такая тема уже существует где то здесь..я ее не нашел к сожалению..
P.S. Бивайринга нету

С ув. Рома
От части PAlex прав, но я вопреки этому все таки сделал переключатель позволяющий использовать усилитель и ресивер на одной паре акустики, нужны два обычных переключателя имеющих три положения 1-0-2 (10-15 А.), в положении -1 сигнал с усилителя, в положении-2 с ресивера, клеммы, акустический кабель, и соответствующих размеров пластиковая коробка ну например судочек для продуктов, а скомутировать это все думаю не проблема, честно говоря я не услышал особой разницы, есть еще один вариант
использования ресивера как преда. подсоединив к усилителю через
"преаут", если он есть, но в этом случае могут возникнуть проблемы с балансировкой тыловых и центрального каналов, так как фронт будет усиливаться усилителем, а тыл и центр ресивером, в любом случае варианты есть, нужно пробовать.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2014 19:41
Цитата:Подскажите пожалуйста как правильно и с наименьшей потерей по звуку можно реализовать подключение одной пары акустических систем к двум источникам усиления??
А нельзя ресивер использовать как источник или даже как пред, а усилитель как мощник - и только к нему подключить АС.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2014 21:56
(29-01-2014 21:39)PAlex писал(а):  
(29-01-2014 21:05)Liveinjazz писал(а):  Здравствуйте гуру саунда. Хочется систему. Музыку люблю классик-рок, джаз, блюзы. Бюджет 2 кило баксов. И скажите по поводу винтажа. Насколько его можно и нужно братьHuh И пару слов о винтажных виниловых проигрывателях. Комната-15 квадратов. Спасибо.
Многие могли бы сказать, что 2 000 это шибко мало, это только на провода и т.д. Но если честно, то постаравшись, можно за подобные деньги собрать достаточно приличный комплектик. И именно из б/у. а местами и из винтажа.
Усилитель, скажем Марантц 64 мк2 (350-400)
СД Филипс, Марантц (250-500)
Колонки. Их много, но я бы брал старых немцев, типа Грюндиг, Дюал, Браун, Хеко (200-500)
Вертушку, так что бы сразу слушать, Телефункен 600 (250-350) или для приложения рук и средств и в будущем выход на уровень серьезного 1000 дол. проигрывателя, тогда Ленко Л75(300-350)
Головка 100
Межблок 100
Акустические 200-250.
Где-то так. Сам проходил и проверял на своей шкуре и ушах... Слушались именно ваши жанры.
за два килобакса можно собрать только комплект из начальных Ямах
Найти все сообщения

leoevgenij Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 11:20
поменял акустику от муз.центра на Monitor audio bx1 - существенной разницы в звуке не услышал(( по ходу качество упёрлось в усилитель от центра.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 12:16
(07-02-2014 11:20)leoevgenij писал(а):  поменял акустику от муз.центра на Monitor audio bx1 - существенной разницы в звуке не услышал(( по ходу качество упёрлось в усилитель от центра.
Очень неожиданно. Когда я в своё время менял АС от муз.центра на полочники Infiniti, то получил огромный прирост в качестве звучания. Да и эксперименты всех моих знакомых с такой заменой всегда давали положительные результаты даже с муз.центрами за 400$ и советскими АС. Может быть качество упёрлось в уши. Кстати, а что за центр?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , romanovych
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 13:26
(07-02-2014 11:20)leoevgenij писал(а):  поменял акустику от муз.центра на Monitor audio bx1 - существенной разницы в звуке не услышал(( по ходу качество упёрлось в усилитель от центра.
прогрев не менее 100 часов

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
chudinr Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 17:36
Коллеги нужен совет!
Подбираю колонки в стоимость до 1000 долларс.
Выбор пал на dynaudio dbm50.
Но тут в городе неожиданно) появилось объявление о продаже jamo 430 (вроде как легендарных) за 600 долларов. Jamo естественно б/у лет около 10 + к ним нужен усилок.
Что интересней по звуку jamo или указанные выше dynaudio?
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 18:36
(07-02-2014 13:26)Евген Игорев писал(а):  прогрев не менее 100 часов
Новичок задающий вопрос по сути осведомлен лучше ответчика Sad

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 18:39
(07-02-2014 13:26)Евген Игорев писал(а):  
прогрев не менее 100 часов
Кстати, да. "Нулячие" RS6 у меня более-менее заиграли только на вторую неделю.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2014 20:20
Я свої перші колонки теж підключав до муз. центра і теж різниці ніякої не відчув навіть якось гірше звучалиSad
Прикупіть стереопідсилювач або рес. тоді різницю точно відчуєтеУлыбка
З повагою ВіталійParty0012
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2014 20:00
Здравствуйте.Интересует ваше мнение о колонках Pioneer- Centrex cl 100. 79 год выпустились в сша.Канада такие тоже выпускала,инфы по ним не много-может у кого были?
(Отредактировал 08-02-2014 в 20:03 KRAFTVERK.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2014 22:09
(08-02-2014 20:00)KRAFTVERK писал(а):  Здравствуйте.Интересует ваше мнение о колонках Pioneer- Centrex cl 100. 79 год выпустились в сша.Канада такие тоже выпускала,инфы по ним не много-может у кого были?
ими музцентры комплектовались
засохший кал мамонта

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2014 23:08
Подскажите,вы их слышали или только потому что ими что то комплектовали?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-02-2014 00:59
7 лет назад лично у меня была такая пара, я им ещё грили перетягивал и пытался звук хоть как то деталями кроссовера вырулить

Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-02-2014 11:46
Ваши были американские или канадской сборки,зазвучали лучше после переделки или нет?Чем не понравился звук?У канадских немного другой дин на басе.Заранее благодарен- Иван.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-02-2014 21:34
Вопрос к владельцам panasonic tx-pr42st50. Во всех характеристиках указано наличие PIP. Облазил все, не могу найти. Может кто подскажет. Благодарю
Найти все сообщения

akula Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2014 14:06
подскажите, на форуме продают оргинальные терминалы СМС?! или посоветуйте альтернативу в етой ценовой категории... (для колонок Jamo c607)
За ранее благодарен!!
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2014 15:14
(09-02-2014 21:34)greenmen82 писал(а):  Вопрос к владельцам panasonic tx-pr42st50. Во всех характеристиках указано наличие PIP. Облазил все, не могу найти. Может кто подскажет. Благодарю
Написано в инструкции? Если "да", то посмотрите, может есть сноска, где указана разновидность модели. У меня так же было с Сонькой... PIP не смог найти.
Если об этом писали в нете или на полке магазина, то могли и обмануть. Верить нельзя ни кому. Mad0228
(Отредактировал 10-02-2014 в 15:15 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Alex21219 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-02-2014 17:44
Здравствуйте, уважаемые формучане!
Хочу спросить у тех, кто отправлял/получал винил из России.
Какими почтовыми службами лучше пользоваться и в какую цену примерно выходит доставка 1-3 пластинок из России в Украину?

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS