Влияние разных процессоров на распаковку FLAC и как результат на конечный звук WAV
|
Автор |
Сообщение |
powercord
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Влияние разных процессоров на распаковку FLAC и как результат на конечный звук WAV / 10-02-2014 23:08
(10-02-2014 21:55)Aram писал(а): Я тоже слышал мнение от одного нашего форумчанина со стажем, что процессоры всё-таки влияют на звук. Да слышать можно много чего (как и читать), но как это все подкрепить (закрепить) конкретными знаниями в данном вопросе.
Кстати, довольно таки много так называемых продвинутых аудиофилов и слухачей вообще, мягко говоря, очень далеки от электроники и физики, как и в элементарном понимании что и как обустроено в самих девайсах. Для них главное то, что они слышат эту разницу и это всему доказательство (и так называемый "закон" о влиянии на звук). А кто не слышит эту разницу - тот глух и тому очень крупно повезло (в том, что он такой глухой) ну или разумеется, что разрешение его системы не позволяет услышать эту разницу
Но это ведь ни коим образом не говорит о том, что эта разница в звуке действительно имеет место быть.
Простите, но не нужно ведь в этом так убеждать других. Если я перед своими глазами сейчас вижу ноутбук, то я не могу вместо него увидеть слона...Если кто-то вместо ноутбука видит слона - это его право.
Я много лет плотно занимался компьютерными комплектующими, да и в Аудио не первый год, но вот такую чушь как влияние процессора на звук впервые слышу. Да и это должно быть понятно (я надеюсь) большинству более-менее понимающему человеку.
Что такое процессор и на что он влияет а также для чего он предназначен - гугл в помощь.
Такую ересь просто смешно читать...Уже не знаешь смеяться тут или плакать нужно
(Отредактировал 10-02-2014 в 23:29 nem2007.)
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Влияние разны / 10-02-2014 23:19
(10-02-2014 22:59)Virt писал(а): А самим распаковать и послушать ? Дерзайте...
Делал, файлы выкладывались но никто не удосужился послушать. Был один трёп и стёб как и здесь.
Давайте проведём эксперимент: каждый распакует на своём компьютере заведомо договорённый FLAC Foobar`ом и выложит на файлообменник. Обменяемся ссылками и выскажем мнения. Все давным-давно избавились от привычки верить нАслово. Вы хотя бы подготовили на всякий случай аргументы, для идентификации что, с помощью чего расжималось.
А вообще мне эти эксперименты напоминают промелькавшего здесь чувака, а иногда мне кажется, что это все таки чувиха, иначе говоря, пользователя - udifil. В связи с этим, вообще неизвестно во что это выльется в итоге. Ну это так, для начала, как грится, как минимум
Поэтому, небольшой вопрос, если позволите:
Ну и что дальше?
В чем смысл открытий, какое практическое применение?
И еще немного в контексте профиля форума:
Вы направление проводов слышите?
Только честно.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Влияние разных процессоров на распаковку FLAC и как результат на конечный звук WAV / 10-02-2014 23:47
(10-02-2014 23:08)Aram писал(а): Саша (Comandante), так ТС тоже по-вашему мнению, как их на форуме сейчас называют, колобок (хотя, я думаю, что это всё-же оскорбительно по отношению к форумчанам)? Арам, согласен, но это уже тема для другой ветки, о моральном облике пользователей форума, к процессорам от АМД или Интел, это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|