А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( igor_gia) / 22-02-2005 20:30
Да, что-то разговор ушел в сторону. Хочу JBL! Но боюсь разочарования. Хотя и музыкальным слухом не обладаю.
Вот, две думки созрели:
1. Подобрать потом на фронты нечто получшее (из бюджетных колонок), и попытаться при выборе, чтоб они согласовывались с остальными колонками в кино.
2. Сделать коммутатор колонок, и прикупить два нормальных (опять-таки, очень бюджетных) монитора.
И в музыке, будет ли этот JBL хоть лучше музыкального центра средней ценовой категории звучать?
P.S. Давайте по теме. А то у меня самого руки чесались пофлудить.
|
|
|
|
|
Tiesto
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 22-02-2005 21:05
"Давайте по теме. А то у меня самого руки чесались пофлудить"
Давайте. А флудят все (ну не все) потому что:
1. комплект несерьезный и никому не интересный + все знают (на практике) что он вам ОЧЕНЬ БЫСТРО разонравится. Вы начнете слышать раздражающие призвуки, звук очень быстро станет для Вас в лучшем случае никаким. Т.е. вместо ожидаемого удовольствия море разочарования
2. об этом много раз уже говорили
действительно, если денег не хватает (а их не хватает у всех) то лучше сначала взять нормальную фронтальную пару а затем подкопив деньжат докупать остальное.
Вы ведь и сами об этом подсознательно догадываетесь : "Если все-же меня разочарует..."
И аргумент "редко всем этим пользуюсь" здесь не работает. Это примерно как "изредка можно есть и чудо". Даже изредка все равно противно...
Я не согласен с категоричностью Гуру "если ...по поводу интерьера - то разговор вообще бессмысленен" и "Вешать нормальную акустику на стену - вообще кощунство". НОРМАЛЬНУЮ оно может и кощунство. Мы же говорим о бюджетной. Да и от качества стены многое зависит :)
Кстати, когда придет время докупки всего комплекты, Вы, возможно, сможете купить уже что-то более серьезное а первые фронты отправить на тыл.
"Сделать коммутатор колонок, и прикупить " - очень неоптимальная трата денег.
"будет ли этот JBL лучше муз центра средней ценовой категории звучать"
как правило ДА, если НЕ оценивать качество звучания с точки зрения "бум-цыка". Но не обязательно. У грамотных центров все же как-никак согласованные усилок и АС.
Итак. Подумайте над вариантом первичной покупки только фронта пристойного качества, определитесь с ценой и требованиями (надол на стену - значит надо) и, уверен, желающих дать конкретный совет будет значительно больше.
PS Насколько я помню подобные вопросы уже обсуждались. Поэтому, если Вы откроете "Звук - все темы...", и пройдетесь по списку, то возможно найдете ответы на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Peter) / 22-02-2005 21:11
Ты выбрал варфы бери их имхо отличный вариант. Повторюсь саб крайне сложно разместить. По моему назад для жилых комнат удобно брать диполи тоже варфы. Не так критично тогда где сидишь. Хоть на диване у задней стены.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 22-02-2005 21:18
"Насколько я помню подобные вопросы уже обсуждались. Поэтому, если Вы откроете "Звук - все темы...", и пройдетесь по списку, то возможно найдете ответы на ваш вопрос."
И не единожды обсуждалось, и не один раз найдет.
Игорь, напиши, наконец, бюджет и размеры комнаты, составлю тебе комплект близкий к оптимальному.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( igor_gia) / 23-02-2005 10:37
ОК.
Итак, что имею:
DVD: Pioneer-535.
Ресивер: Pioneer-512.
Сейчас все это работает на двух колонках от старого муз. центра Aiwa-NSX-V800.
Комната: 3 х 5.5 м.
Вот, как она выглядит, точнее, как выглядела сразу после ремонта.
<a href="http://gia.org.ua/apartment/process/finish/DSC08901.JPG" title="http://gia.org.ua/apartment/process/finish/DSC08901.JPG" target="_blank">http://gia.org.ua/apartment/process/finish/DSC08901.JPG</a>
Провода на стене - это для тыловой акустики уже разводка.
Бюджет.... ну сию секунду готов выложить не более 200 баксов. Если это уже окончательный законченый комплект, то могу еще нашкрести, максимум, 200 у.е.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Гуру) / 23-02-2005 16:50
Контуры я слышал...
И именно прочитав указанную ветку, где мониторы Клячина сравнивали с Конткрами - мониторы меня заинтриговали. Так же, заинтриговала указанная Клячиным неравномерность АЧХ.... Впечатлило!
Напрашиваться к кому-то это не выход. Нет гарантии что удастся прослушать на той аппаратуре, с которой мне придётся её скрещивать.
(Для справки - усь Harman/Kardon 670, сидюк Harman/Kardon 750, но сидюк буду в ближайшее время менять на какой-нибудь старый но топовый SONY, провода Пaвловский междблочных Бриз, но есть и Bird, акустические Dali Red, впрочем есть Черноваудио Cuprum Original Two, Oelbach не знаю какие 4мм2 )
Вроде Витос как раз пользовал их с Харманом, но ресивером...
Ехать к Вам - однозначно не выход.
Так что скорее всего послушаю их через месяц-полтора в Москве, а заодно с самим Клячиным пообщаюсь....
8)))
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 23-02-2005 19:37
Макс Штирлиц, Вам нужно послушать напольники Клячина. Вот их действительно можно сравнивать с Контурами.
А можно и не сравнивать. :)
А можно утверждать, что это вообще земля и небо, хотя подобное утверждение относится в первую очередь к разнице в стоимости между мониторами Клячина и Контурами..
Кстати, я употребил термин "получить общее впечатление", я вовсе не утверждал, что в постановке звуковой сцены, например, между этими АС нет никаких отличий.
Насчет "реализации образов" Контурами можно долго спорить, но я не буду. :)
Контуры я слушал, еще в тот момент, когда на чьи-либо маркетинговые ходы было в высшей степени наплевать. Я сделал другие выводы.
Вообще, я просто искал достаточно эмоциональный звук, я его нашел.
Во всех моделях мониторов МVV есть отдельные клеммы для подключения ламповых или транзисторных усилов, что тоже дает представление об их уровне и настройке.
Я слушал АС Клячина на разных усилах, нескольких ламповиках.Так что под вот этим утверждением "По выразительности звучания музыки эти АС приближаются к удачным моделям АС 50 - 60-ых годов, по корректности воспроизведения звука сравнимы с мониторами SONUS FABER "CONCERTO" и DINAUDIO "CONTOUR - 1.1 и 1.3." я подписываюсь.
Если бы меня не впечатлил звук Клячина, его утонченная детализация, эмоциональность, у меня бы сейчас дома стояли Контуры, и я бы выступал дилером другого производителя.
...Перечитал ветку, в общем ничего нового мы друг другу не сказали. Однако вертится в голове фраза, сказанная мне когда-то известным писателем: "Сколько людей - столько мнений".
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|