NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 13-02-2014 00:26
(13-02-2014 00:12)magicm3n писал(а): Supermurzic, не совсем понял при чем тут "перевоткнул и всё" ... вопрос о впечатлениях от долговременных прослушиваний, а не одномоментных. Так можно просто в салон сходить послушать, но это совсем не то.
Мне интересно мнение человека с большим опытом владения сих аппаратов. Ну, вообще-то vvsh не писал о том, что он владел такой связкой, или я ошибаюсь? А если бы даже она у него и была, неизвестно насколько удачно удалось бы запустить систему с ней. Т.е. сравнить корректно не так уж и просто.
(13-02-2014 00:28)magicm3n писал(а): (13-02-2014 00:26)Supermurzic писал(а): не писал о том, что он владел такой связкой, или я ошибаюсь? ошибаетесь А, да, пардон, прощёлкал
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 13-02-2014 00:38
Naim Nait 5 i был единственным усилителем от naim, c которым мне удалась в живую пообщаться. На то время акустика у меня была ProAc 130, усилитель Динон pma 2000. К тому времени я успел познакомиться с первым и вторым с начала линейки проигрывателями Naim и мне тем более было интересно сравнить 5i с Диноном. На фоне яркого, воздушного, невероятно плоского, но детального Динона Нейм мне показался более обьемным, музыкальным, но каким- то замыленным. Нужно признаться, что в те времена я был увлечен разными околоджазовыми тетками типа госпожи Барбер и леди Кролл, и мне было очень важно слышать шелест их платья, касание губ, шелест веток деревьев за окном студии звукозаписи и т. д. И поэтому, в тот момент я оставил Динон. Нужно сказать, что по классу они были очень близки, хотя играли совершенно по- разному. Я тогда находился под впечатлением от Неймовских сидюков и мне было непонятно, почему Усилитель от Нейма не " разорвал" Динон. Хотя я больше чем уверен, что если бы на его месте оказался XS, то он сейчас бы до сих пор стоял у меня дома вместо Крелла.
|
|
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 13-02-2014 09:20
(12-02-2014 23:47)magicm3n писал(а): После Nait 5i от связки NAC 152XS / 155XS будет восторг? Или разница не так заметна ? Можно ли её как-то описать не глядя на стоимость ?
Прошло много времени, поэтому многого не помню.
Скажу честно: восторга не было, но первые впечатления были очень положительные. Бас стал суше, серединка и верх на слух стали прозрачнее и я бы сказал интеллигентнее.
Но надо учитывать такой момент: Nait 5i работал более 3-х лет и был давно прогрет, а 152/155 был только что вынут из коробки.
В дальнейшем звучание 152/155 с прогревом улучшалось, но на это ушёл почти год. В это время были моменты, когда звук становился просто отвратительным и я начинал менять межблочные и акустические кабели, пытаясь его улучшить. А надо было просто дождаться окончания прогрева.
Сильное положительное влияние на звук 152/155 оказал внешний блок питания FlatCap XS, которым были сделаны сразу два апгрейда для NAC 152XS.
В общем, если коротко: замена Nait 5i на 152XS/155XS оправдана.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
magicm3n
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 13-02-2014 17:27
(13-02-2014 16:41)Victor-Blues писал(а): ... Сейчас без проблем два кабеля Mapleshade Omega-micro Double Golden Helix Speaker Cable длиной по 2,5 м. - всё отлично . Про кабель писАл в описании своей системы:
Цитата:Где-то на Нэймовском официальном форуме было упоминание о том, что в их усилителях на выходе отсутствует включённая последовательно с нагрузкой индуктивность. По задумке авторов, роль этой индуктивности должен выполнять "правильный" колоночный кабель. Если же кабель "неправильный", то усь рботает, как Бог на душу положит, вплоть до самовозбуждения в особо тяжелых случаях ("модный" кабель с высокой собственной ёмкостью).
Собственно говоря, из за этого на всякий случай приобрёл "родной" Нэймовский колоночный кабель. Правда, список моделей усилителей, которых это касается, я у них на сайте так и не нашел
(Отредактировал 13-02-2014 в 17:29 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 13-02-2014 17:42
(13-02-2014 17:27)АндрейКа писал(а): Правда, список моделей усилителей, которых это касается, я у них на сайте так и не нашел
Это написано в инструкциях по эксплуатации усилителей.
Это требование касается серии Classic и выше. Серии i, XS, Supernait и SuperUniti это не касается.
P.S.
Коллеги, а почему у нас нет собственной темы по примеру любителей Ротеля или Сони?
Например: Клуб любителей Naim.
Название текущей темы подразумевает присутствие здесь как любителей этого бренда, так и его ненавистников.
(Отредактировал 13-02-2014 в 17:45 vvsh.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|