Пропитка динамиков
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:15
К стати, Вячеслав скоро будет в КиевеParty0012Biggrin
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:22
Цитата:Вот как пропитан гофр Saba Greencone америкосовским латексом. Снята пылезащитная "пимпа" над керном -сильно какал около 2 кГц,вскоре будет вклеена оптимизированная деревянная пуля.
Что то не врублюсь куда будет вклеена, на диффузор, или на керн. Но думаю что на керн. Иногда очень неожиданно подобранный колпачек, неизвестно откуда взятый, порадует результатом гораздо лучше, чем пуля на керне. А если еще сделать отверстие в керне, то этот колпак из подходящего материала и формы, еще больше удивит, причем диаметр отверстия будет играть не последнюю роль. Пули на диффузорах что то не очень радуют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:28
Пули на диффузорах тоже радуют, если ход небольшой.
Вообще то об пропиткахParty0012Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:30
пуля на дифе это нонсенс
как правило она на керне

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:35
Не удержался... Ashamed0002 Но меня не радуют, и не из-за хода... Они уменьшают направленность, скрадывая звуковую картинку, и еще делая всяких гадостей, но это другая тема. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:38
(14-02-2014 23:35)slyhach писал(а):  Не удержался... Ashamed0002 Но меня не радуют, и не из-за хода... Они уменьшают направленность, скрадывая звуковую картинку, и еще делая всяких гадостей, но это другая тема. Улыбка
если пуля на керне, то всё вплоть до наоборот Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:47
Цитата:если пуля на керне, то всё вплоть до наоборот
Но появляется другая кака, это открытый зазор, величина которого очень сильно влияет на звук. А так же материал пули и каркаса катушки, ну и еще всяких конструктивных нюансов.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:51
(14-02-2014 23:35)slyhach писал(а):  Не удержался... Ashamed0002 Но меня не радуют, и не из-за хода... Они уменьшают направленность, скрадывая звуковую картинку
не удержалсяAshamed0002
главное достоинство "phase plug" или фазовой пробки(пули) это отсутствие колпачка
повторяет изгиб дифа экранируя противоположные участки диффузора друг от друга, заостренная часть позволяет плавно свести эти излучения на оси и суммировать перед динамиком
в итоге
диаграмма направленности увеличивается
звуковая картина расширяется
искажения снижаются
еще сглаживает фазу и АЧХ
если пуля металлическая то она также выполняет роль медного короткозамкнутого кольца, тем самым снижает индуктивность обмотки и повышает отдачу на высоких частотах
(Отредактировал 15-02-2014 в 00:06 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , serg0603 , Вадимыч , etlik , thunder
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:58
Конечно же пуля на керне. Под пылезащитным колпачком (он в данном случае цельный,без отверстий) образуется воздушная подушка,последствия крайне негативны. Сверлить отверстие в керне не советую,т.к. изменяется магнитное поле.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , slyhach , etlik
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:07
Цитата:Сверлить отверстие в керне не советую,т.к. изменяется магнитное поле.
Поздно Biggrin Уже пробовал, впечатления положительные. Всегда приходится идти на какие то компромиссы. Улыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:10
(15-02-2014 00:07)slyhach писал(а):  Всегда приходится идти на какие то компромиссы. Улыбка
особенно из зазора стружку выуживать
...про потерю чуйки из за изменения обема керна тихо промолчу

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:11
(14-02-2014 22:48)janikol писал(а):  
(14-02-2014 22:24)etlik писал(а):  хочу разобраться Улыбка
так как разобраться, здесь или "пан" или "пропал"
ведь это не операционники в панельки вставлять, сегодня послушаю один а завтра другой
здесь намазал - неполучилось - выбросил
если кто говорит что пару динамиков мажет осознанно то вранье, результат 100% непредсказуемый, если у чела лаборатория и он по разному мажет 100шт одинаковых динамиков, результаты записывает, динамики маркерует, потом тестит и выбирает лутшие из лутших, потом поднимает записи чем и как эти экземпляры мазал (по примеру Вячеслава из Ялты), ...тогда верю
Все логично!

Однако мой опыт таков...
Применял ТОЛЬКО пропитку Воробьева для диффузоров. Обрабатывал например - чистый лист бумаги, затем 2гд-19 (кстати потрясающий динамик!!!) 5гдш-4, 6гд-2, 4гд-4, 4а-32 ломо, МАГи парочку. Всегда результат просто феноменальный.
Особо ценно изменение свойств тонкобумажных диффузоров - вес подвижки не увеличивается и демпфирование внутренних резонансов диффузора не уменьшается и при этом значительно увеличивается жесткость бумаги.
Подвес действительно в некоторых случаях рекомендовано покрывать незасыхающим компаундом типа Герлена или
что-то типа этого (не шутка, а дешевый источник полиизобутилена)
http://www.udachny.su/chemical/household...6-alt.html
http://www.zasoby.com.ua/garden/neotrap-ru.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:15
немного приоткрою занавес, к чему это я всё интересуюсь Ashamed0002
скоро будут на руках динамики , это Альфардовские, авто ширики, но уже знаменитые в узких кругах, как очень не плохие особенно в области СЧ по звуку. Надеюсь, что для меня это будет основой, фундаментом, или гвоздём, моих будущих АС. Ashamed0002
Ну так вот, где то я бегло прочитал. Надо найти и поподробнее это всё изучить. что кажется А Бокарёв пишет, что эти Овалы пропитать, аптечной настойкой прополис и тогда они вообще супер улёт Happy0144
Вот я и задумался. Что б эта пропитка на долго была б и что б не получилось так что она работает три месяца или там пол года, а потом. Засыхает выкручивает весь диффузор в дугу и так далее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:19
Сергей, ну так в личку к Боке
...у меня эти динамики есть, пропитывать не буду, дабы не испортить
вообще может быть, но только после тебяAshamed0002

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:23
(15-02-2014 00:15)etlik писал(а):  немного приоткрою занавес, к чему это я всё интересуюсь Ashamed0002
скоро будут на руках динамики , это Альфардовские, авто ширики, но уже знаменитые в узких кругах, как очень не плохие особенно в области СЧ по звуку. Надеюсь, что для меня это будет основой, фундаментом, или гвоздём, моих будущих АС. Ashamed0002
Ну так вот, где то я бегло прочитал. Надо найти и поподробнее это всё изучить. что кажется А Бокарёв пишет, что эти Овалы пропитать, аптечной настойкой прополис и тогда они вообще супер улёт Happy0144
Вот я и задумался. Что б эта пропитка на долго была б и что б не получилось так что она работает три месяца или там пол года, а потом. Засыхает выкручивает весь диффузор в дугу и так далее.
Наконец-то Вы приоткрыли занавес...Уже неплохо. Но...АльфардHuhHuhFool - это жесть!
Нет смысла портить хороший продукт (типа Ворбьевки) на сей мусор широкоизвестный в "узких кругах" да еще авто...Одумайтесь
Также постарайтесь фильтровать многое из того что пишет Ваш коллега А.Бокарев. Он ведь только ПИШЕТ и Измеряет (непонятно что), а потом ...а потом ему и Клангфильмы с Сабами и Телефункенами под кастрацию рожков идут и т.д. и т.п. Он же музыку не слушает, а только п...ит. Да и возраст знаете ли - более 14кГц он не слышит - стар.

Но в любом случае - раз нацелился - покупай - прослушивай- пропитывай-прослушивай-оставляй (или выбрасывай дин). По крайней мере только так можно получить СОБСТВЕННОЕ мнение, а не теоретиков форумных.
С уважением.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:27
(15-02-2014 00:23)amatti73 писал(а):  Но...АльфардHuhHuhFool - это жесть!
в принципе про Альфард согласен
но эти... - исключение из их правил
думаю что пропитывать их не нужно, конструктив в лучших традициях, текстиль подвес, довольно крепкий бумажный диф
а вот люминевую пулю туда было бы не плохо
(Отредактировал 15-02-2014 в 00:35 janikol.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:33
об этом динамике, пишут всё хорошие отзывы. Все кто его слушал. И их численность растёт, Улыбка Говорят, что он альбинос у Альфардов. А Альфардовцы когда узнали, что у них случайно получилось Biggrin даже прилепили к нему звание- Серия- Hi- ENDWink
а учитывая его цену и мою состоятельность Ashamed0002 это мне то, что дохтор прописал Ashamed0002
Жаль, что про его звук, я ничего не смогу сказать кроме ИМХО. Просто, я не слушал вообще хороших и дорогих динамиков, но дело не в этом . Улыбка
У меня уже и друг их купил, он с Украины, с нашего форума. Тоже пишет, что звук очень хорош. Улыбка
P.S. пока писал это сообщение, Ян уже опередил )))

(15-02-2014 00:27)janikol писал(а):  
(15-02-2014 00:23)amatti73 писал(а):  
а вот люминевую пулю туда было бы не плохо
мы к этому вопросу ещё вернёмся Party0012
(Отредактировал 15-02-2014 в 00:50 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:57
Простите, я наверное проморгал - что за динамик такой Альфардовский?

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 01:03
(14-02-2014 22:22)janikol писал(а):  хорошие динамики в пропитках не нуждаются
в плохих динамиках мы не нуждаемся
еслиб кто знал сколько динамиков "убито" различными пропитками, в том числе и Воробьевкой
ведь думаешь что лучше, а оно хуже, и обратного пути уже нет, жижа вьедается навечно(чаще посмертно)
Ну да - хорошие динамики - так они в пропитке не нуждаются ее нет,
если хорошие с пропиткой - то она там уже есть такая как надо (Альтеки) Happy0158
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 01:25
(15-02-2014 00:57)Coudi писал(а):  Простите, я наверное проморгал - что за динамик такой Альфардовский?
та Вы шо Shocked
где какой динамик ? Альфарды, да это просто смешно, вам показалось. Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS