Пропитка динамиков
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Пропитка динамиков / 14-02-2014 23:51
(14-02-2014 23:35)slyhach писал(а): Не удержался... Но меня не радуют, и не из-за хода... Они уменьшают направленность, скрадывая звуковую картинку не удержался
главное достоинство "phase plug" или фазовой пробки(пули) это отсутствие колпачка
повторяет изгиб дифа экранируя противоположные участки диффузора друг от друга, заостренная часть позволяет плавно свести эти излучения на оси и суммировать перед динамиком
в итоге
диаграмма направленности увеличивается
звуковая картина расширяется
искажения снижаются
еще сглаживает фазу и АЧХ
если пуля металлическая то она также выполняет роль медного короткозамкнутого кольца, тем самым снижает индуктивность обмотки и повышает отдачу на высоких частотах
(Отредактировал 15-02-2014 в 00:06 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:11
(14-02-2014 22:48)janikol писал(а): (14-02-2014 22:24)etlik писал(а): хочу разобраться так как разобраться, здесь или "пан" или "пропал"
ведь это не операционники в панельки вставлять, сегодня послушаю один а завтра другой
здесь намазал - неполучилось - выбросил
если кто говорит что пару динамиков мажет осознанно то вранье, результат 100% непредсказуемый, если у чела лаборатория и он по разному мажет 100шт одинаковых динамиков, результаты записывает, динамики маркерует, потом тестит и выбирает лутшие из лутших, потом поднимает записи чем и как эти экземпляры мазал (по примеру Вячеслава из Ялты), ...тогда верю Все логично!
Однако мой опыт таков...
Применял ТОЛЬКО пропитку Воробьева для диффузоров. Обрабатывал например - чистый лист бумаги, затем 2гд-19 (кстати потрясающий динамик!!!) 5гдш-4, 6гд-2, 4гд-4, 4а-32 ломо, МАГи парочку. Всегда результат просто феноменальный.
Особо ценно изменение свойств тонкобумажных диффузоров - вес подвижки не увеличивается и демпфирование внутренних резонансов диффузора не уменьшается и при этом значительно увеличивается жесткость бумаги.
Подвес действительно в некоторых случаях рекомендовано покрывать незасыхающим компаундом типа Герлена или
что-то типа этого (не шутка, а дешевый источник полиизобутилена)
http://www.udachny.su/chemical/household...6-alt.html
http://www.zasoby.com.ua/garden/neotrap-ru.html
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:15
немного приоткрою занавес, к чему это я всё интересуюсь
скоро будут на руках динамики , это Альфардовские, авто ширики, но уже знаменитые в узких кругах, как очень не плохие особенно в области СЧ по звуку. Надеюсь, что для меня это будет основой, фундаментом, или гвоздём, моих будущих АС.
Ну так вот, где то я бегло прочитал. Надо найти и поподробнее это всё изучить. что кажется А Бокарёв пишет, что эти Овалы пропитать, аптечной настойкой прополис и тогда они вообще супер улёт
Вот я и задумался. Что б эта пропитка на долго была б и что б не получилось так что она работает три месяца или там пол года, а потом. Засыхает выкручивает весь диффузор в дугу и так далее.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:23
(15-02-2014 00:15)etlik писал(а): немного приоткрою занавес, к чему это я всё интересуюсь
скоро будут на руках динамики , это Альфардовские, авто ширики, но уже знаменитые в узких кругах, как очень не плохие особенно в области СЧ по звуку. Надеюсь, что для меня это будет основой, фундаментом, или гвоздём, моих будущих АС.
Ну так вот, где то я бегло прочитал. Надо найти и поподробнее это всё изучить. что кажется А Бокарёв пишет, что эти Овалы пропитать, аптечной настойкой прополис и тогда они вообще супер улёт
Вот я и задумался. Что б эта пропитка на долго была б и что б не получилось так что она работает три месяца или там пол года, а потом. Засыхает выкручивает весь диффузор в дугу и так далее. Наконец-то Вы приоткрыли занавес...Уже неплохо. Но...Альфард - это жесть!
Нет смысла портить хороший продукт (типа Ворбьевки) на сей мусор широкоизвестный в "узких кругах" да еще авто...Одумайтесь
Также постарайтесь фильтровать многое из того что пишет Ваш коллега А.Бокарев. Он ведь только ПИШЕТ и Измеряет (непонятно что), а потом ...а потом ему и Клангфильмы с Сабами и Телефункенами под кастрацию рожков идут и т.д. и т.п. Он же музыку не слушает, а только п...ит. Да и возраст знаете ли - более 14кГц он не слышит - стар.
Но в любом случае - раз нацелился - покупай - прослушивай- пропитывай-прослушивай-оставляй (или выбрасывай дин). По крайней мере только так можно получить СОБСТВЕННОЕ мнение, а не теоретиков форумных.
С уважением.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Пропитка динамиков / 15-02-2014 00:33
об этом динамике, пишут всё хорошие отзывы. Все кто его слушал. И их численность растёт, Говорят, что он альбинос у Альфардов. А Альфардовцы когда узнали, что у них случайно получилось даже прилепили к нему звание- Серия- Hi- END
а учитывая его цену и мою состоятельность это мне то, что дохтор прописал
Жаль, что про его звук, я ничего не смогу сказать кроме ИМХО. Просто, я не слушал вообще хороших и дорогих динамиков, но дело не в этом .
У меня уже и друг их купил, он с Украины, с нашего форума. Тоже пишет, что звук очень хорош.
P.S. пока писал это сообщение, Ян уже опередил )))
(15-02-2014 00:27)janikol писал(а): (15-02-2014 00:23)amatti73 писал(а):
а вот люминевую пулю туда было бы не плохо мы к этому вопросу ещё вернёмся
(Отредактировал 15-02-2014 в 00:50 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|