Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 16:12
(19-08-2009 16:05)Garibald link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246008#msg246008 date=1250683715]
И надолго их хватит? Жить на что?
Практически полностью утеряна культура восприятия музыки и ее проф. исполнения. Практически до уровня маргинальности.
Сырмяжно говоря, социальный заказ на музыку (как искусства) в бывшем оплоте социализма утерян. И утерян давно. Началось все с заявления, что кухарка может управлять страной. А кухарками только балалаечники близки и понятны.
Хватит надолго, есть знакомые, которые занимаются только музыкой - не бедствуют но и на каддилаках не ездят. Зато на концерты их ходят люди и они чувствуют что нужны кому то и нужно их творчество, и дай Бог что через какое то время нового Дэвиса будет легче разглядеть из за Виагр и Фабрики Звёзд потому что перестанут вкладывать в попсу.
[/quote]
Странный аргумент. Вкладывают в то, что продается. Ни больше, не меньше. Таков закон любого бизнеса. Кому сегодня нужен "новый Девис"? Где, формально говоря, рынок для него? Возврат на инвестиции считали все и всегда. В частности и те, кто в 30-40-50 всех джазовых мастеров на орбиту выводил.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 16:39
(19-08-2009 16:21)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246023#msg246023 date=1250685425]
практичнее -айпод, лучше звучит - мастер лента
Эх послушать бы эти мастер ленты!
Но отрываясь от темы хочу вспомнить как однажды меня попросили посмотреть один магнитофон какой то швейцарской кажется фирмы. В общем на него подходили простые катушки с 8мм лентой. Он был не большого размера типа переносной. Но он оказался только двухдорожечным (то есть записав скажем бобину ее нужно было перематывать назад). Изза этого в конечном итоге его и выкинули. Я помню что я включил его и он сразу заработал, у меня была какая то бобина и я не долго думая записал чтото прямо с приемника Panasonic c какой то FM станции. Еще я помню какой шок меня постиг когда я отмотал пленку назад и включил - магнитофон воспроизводил запись просто настолько ОБАЛДЕННО что я переслушивал ее до глубокой ночи, не смотря на то что это была запись с FM станции.
PS может это была и не швейцарская фирма - вот погуглив немного нашел похожую фоту http://www.retrothing.com/2005/11/revox_a77_my_fa.html
PPS да еще скорость у него была в 2 раза выше чем у наших магнитофонов.
[/quote]Вы имеете ввиду, что бобинный магнитофон привнес в звук с FM приятные аудиофильские искажения ? А в соседних ветках говорят, что на радиостанциях играет только Mpeg3 .
|
|
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 16:58
(19-08-2009 16:44)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=GoodMen link=topic=7893.msg246077#msg246077 date=1250689152] Вы имеете ввиду, что бобинный магнитофон привнес в звук с FM приятные аудиофильские искажения ? А в соседних ветках говорят, что на радиостанциях играет только Mpeg3 .
Что то он однозначно привнес, это точно. Но не искажения. А что тогда? Но говорю же - слушал до глубокой ночи. Это был совершенно другой звук. Был бы у меня сейчас этот магнитофон и хорошая лента - я почти уверен, что переписав на него CD - я получил бы именно то что хочу и чего у меня нет в CD. А от куда бы оно там взялось я не знаю
Кстати я вспомнил это точно был Revox
[/quote]Это все же были искажения, но приятные, аудиофильские, другими словами-звуковой окрас. Но я не возьмусь это утверждать.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 17:02
(19-08-2009 16:12)spk link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7893.msg246046#msg246046 date=1250687106]
[quote author=spk link=topic=7893.msg246008#msg246008 date=1250683715]
Практически полностью утеряна культура восприятия музыки и ее проф. исполнения. Практически до уровня маргинальности.
Сырмяжно говоря, социальный заказ на музыку (как искусства) в бывшем оплоте социализма утерян. И утерян давно. Началось все с заявления, что кухарка может управлять страной. А кухарками только балалаечники близки и понятны.
Хватит надолго, есть знакомые, которые занимаются только музыкой - не бедствуют но и на каддилаках не ездят. Зато на концерты их ходят люди и они чувствуют что нужны кому то и нужно их творчество, и дай Бог что через какое то время нового Дэвиса будет легче разглядеть из за Виагр и Фабрики Звёзд потому что перестанут вкладывать в попсу.
[/quote]
Странный аргумент. Вкладывают в то, что продается. Ни больше, не меньше. Таков закон любого бизнеса. Кому сегодня нужен "новый Девис"? Где, формально говоря, рынок для него? Возврат на инвестиции считали все и всегда. В частности и те, кто в 30-40-50 всех джазовых мастеров на орбиту выводил.
[/quote]
Правильно, ничего серьезного не появится, если не будет финансового стимула на запись. А живые выступления останутся развлечением для очень ограниченного круга людей. Музыка будет продолжать деградировать. В итоге популярная музыкальная культура умрет. И похожее уже случалось в древней Греции, Риме, было мертвое средневековье. После всплеска наступает падение культуры. Причины всегда разные, а результат- один. В наше время причина падения- интернет.
(Отредактировал 20-08-2009 в 10:49 Mel.)
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 17:24
(19-08-2009 17:02)Mel link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246053#msg246053 date=1250687541]
[quote author=Garibald link=topic=7893.msg246046#msg246046 date=1250687106]
[/quote]
[/quote]
Правильно, ничего серьезного не появится, если не будет финансового стимула на запись. А живые выступления останутся развлечением для очень замкнуго круга людей. В итоге популярная музыкальная культура умрет. Музыка будет продолжать деградировать. И похожее уже случалось в древней Греции, Риме, было мертвое средневековье. После всплеска наступает падение культуры. Причины всегда разные, а результат- один. В наше время причина падения- интернет.
[/quote]
Наверное, то же самое говрили, когда появились катушечники-кассетники-сд-рекордеры-приводы-интернеты
нужное подчеркнуть
Скорее всего ситуация будет постепенно видоизменятся, найдутся другие пути и способы.
П.С. Музыки создали уже столько, что если сейчас перестанут писать новую, то мне более чем хватит на всю мою жизнь. Да и большая часть того, что сейчас создается - достойна деградации. Мне её не жалко
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 18:12
(19-08-2009 17:02)Mel link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246053#msg246053 date=1250687541]
[quote author=Garibald link=topic=7893.msg246046#msg246046 date=1250687106]
[/quote]
[/quote]
Правильно, ничего серьезного не появится, если не будет финансового стимула на запись. А живые выступления останутся развлечением для очень замкнуго круга людей. Музыка будет продолжать деградировать. В итоге популярная музыкальная культура умрет. И похожее уже случалось в древней Греции, Риме, было мертвое средневековье. После всплеска наступает падение культуры. Причины всегда разные, а результат- один. В наше время причина падения- интернет.
[/quote]
причина падения - нежелание мегакорпораций принимать новые условия игры - вот и пытаются "наказывать пиратов" вместо того чтобы думать о новых видах и способах дистрибуции а также ценообразовании. Думаете на амазоне никто диски и mp3 по доллару не покупает? Или тот же Напстер не стоит ни копейки, а также просто так монетизируют last.fm? с другой стороны многие исполнители тоже не желают ничего менять и "по старинке" работают на дядю хотя и давно заглядываются на интернет, который (между прочим) даёт возможность узнать о группе миллионам людей за короткое время, сформировать онлайн-коммьюнити или фан-клуб и т.д. и, если посмотреть, тот же Radiohead`овский "In Rainbows" покупают на дисках до сих пор, и NIN не пошли милостыню собирать и Ben Jordan не умер с голода.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 18:27
(19-08-2009 18:12)Garibald link писал(а):причина падения - нежелание мегакорпораций принимать новые условия игры Никто ведь не расстроится, если мегакорпорации окажутся единственными потерпевшими? Кроме того, как бы не сложилась коньюнктура рынка звукозаписи, прийдут новые мегакорпорации, которые лучше приспособятся к действующим условиям. Вероятно, рядовые слушатели такой смены даже не заметят. Либо будут с интересом наблюдать.
(19-08-2009 18:12)Garibald link писал(а):Radiohead`овский \"In Rainbows\" покупают на дисках до сих пор, и NIN не пошли милостыню собирать и Ben Jordan не умер с голода. Так ведь "талант не пропьешь" ;) Пираты бьют по всем исполнителям, но они являются лакмусовой бумажкой индустрии. Те исполнители, которые останутся на плаву, пускай и понеся потери, будут обязаны только своему таланту. А если от пиратов жестоко пострадает Rihanna, Nickelback или Maroon 5 - то почему бы не поискать себе другое занятие? Ежели проверка на вшивость сдана не будет
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|