Акустический кабель без коннекторов
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 18:29
В нарезку кабель дешевле и длина мне нужна маленькая поэтому рассматриваю
варианты кабеля с бухты, но есть один вопрос, коннекторы какие ни поставь звук немного ухудшат, голый провод окисляется, залудить припоем это те же коннекторы только бесплатноУлыбка Что делать?
П.С Если оставить голый провод насколько критично для звука окисление?
Есть ли в природе недорогие коннекторы , но мало портящие звук?
(Отредактировал 16-02-2014 в 18:32 VOVA-76.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 18:34
Обжимаю трубками WBT. Всегда был прогнозируемый результат.
Кстати ХМС гранд финале обжат этими же трубками ,это их верхний акустический.
На звук влияет в лучшую сторону,более собранный что ли.
Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , xongildon , Yuri S , Bad , Пионер , Nikolaj , Sheridan , Boostaddict , viiii
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 18:35
Supra Ply

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , spl38
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 18:38
Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...
зы:любое доп.звено в аудио тракте ,зло для звука!
Я за ,без коннекторов
(Отредактировал 16-02-2014 в 18:50 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , dmitriy_alex , VZ , slyhach , pavel2173 , oleg2005 , WestX , DVAR , Karp , DojcheMark , Yuri S , alex23 , serg0603 , voitart , михаил , sherhan , danpleet , Samael , audin1970 , spl38 , caesarhunt , Airborne , Bad , Алекс1965 , Pavel V , baby boy
sergey.b Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 20:38
Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , lemers , utrechko_ua , DGE251057 , viiii , baby boy
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 21:21
(16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а):  Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Улыбка
Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не оченьSad или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразуУлыбка

(16-02-2014 18:38)djon писал(а):  Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...
Я за ,без коннекторов
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
(Отредактировал 16-02-2014 в 21:33 VOVA-76.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 21:44
Любые, относительно недорогие коннекторы меняют звучание не в лучшую сторону. Окисление в домашних условиях не на столько критичное, даже немного окисленные будут звучать лучше дешевых разъемов. И как уже сказали, если качественные винтовые зажимы, то у свеже зачищенного провода, соприкасающаяся поверхность почти не окисляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , lemers , aqvadim , Yuri S
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 21:56
(16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а):  
(16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а):  Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Улыбка
Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не оченьSad или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразуУлыбка

(16-02-2014 18:38)djon писал(а):  Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...
Я за ,без коннекторов
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
у КИМБЕРА вполне достойные конекторы и если их правильно запаять, то звук совсем не портиться, вот только сделать это не просто, я свои раз пять перепаивал, пока не добился качемтвенного звука, но в чем прикол так окончательно и не понял, разве что не жалейте припоя. А вообще я за обжим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 22:38
Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:01
(16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а):  Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?
Чесно?
Не сравнивал,а вот коннекторы разные перепробовал,остановился на голом конце Biggrin
Как говорят маститые дядьки ... - вы шо слушаете? Провода(коннекторы,пайки,вилки,предохранители,плиты) или музыку !?

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:03
Раньше у меня с разными проводами были зажимные бананы Феникс Голд.
Это ещё не самый худший вариант по цене-качеству. Внимания им никакого не уделял, но никак не мог найти причину постоянной жёсткости высоких частот. Когда прозрел и подсоединил колонки просто оголённым проводом, долго смеялся. Высокие смягчились, басу добавилось. С тех пор коннекторами не пользуюсь и ничего не облуживал. На усилителе и колонках нормальные качественные клеммы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , djon , oleg2005 , DojcheMark , Yuri S , utrechko_ua , alex23 , spl38 , Airborne , Pavel V
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:06
Цитата:Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?
И по второму кругу... Biggrin Если серьезно, сравнивал. Зависит от качества олова и коннекторов. Если олово хорошее, для аудио, это еще пол беды, но в любом случае хуже, чем с оголенным проводом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , djon , Yuri S , alex23 , михаил
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:40
(16-02-2014 23:01)djon писал(а):  
(16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а):  Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?
Чесно?
Не сравнивал,а вот коннекторы разные перепробовал,остановился на голом конце Biggrin
Как говорят маститые дядьки ... - вы шо слушаете? Провода(коннекторы,пайки,вилки,предохранители,плиты) или музыку !?
Что за дядьки? У них мастит? Улыбка
А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые людиУлыбка
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет...Улыбка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:42
(16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а):  
(16-02-2014 23:01)djon писал(а):  
Чесно?
Что за дядьки? У них мастит? Улыбка
А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые людиУлыбка
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет...Улыбка
А вы спиртиком его, спиртиком ... Party0016
(Отредактировал 16-02-2014 в 23:43 djon.)

Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:48
Хорошие коннекторы звук не ухудшают. Не раз замечал это на хороших ак.кабелях.
Знаю немало таких примеров...
1.Кабель van den Hul Brezze например WBT-0644.
2.Ак.кабель ECOSSE MS 2.3 бананы van den Hul есть такие под зажим.
3.Каьель Ояде FF-20 звук лучше стал с родными бананами SRBN.
Так что дело в не разъемах, а подходят они или нет. Да и совет очень прост используйте хорошие и все будет подходить, и хорошо звучать. Хороший коннектор это в первую очередь хороший контакт, зачастую лучше чем у голого кабеля. И второй плюс изготовлен из хороших проверенных материалов и дополнительной металлизацией из лучших благородных металлов.Happy0144Wink.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , AlMetall
schumi Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:55
Как вариант, если опять же, хорошие винтовые зажимы, можно свежезажатые провода в местах зажима и оголённости покрыть чем-то влагоотталкивающим, тады не будет скоропостижной коррозии и окисления.
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Акустический кабель без коннекторов / 17-02-2014 00:12
djon писал:
А вы спиртиком его, спиртиком ...

А с каких делов - спирт что окислы растворяет?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 17-02-2014 00:15
У VDH и ещё у кого-то из производительной кабельной продукции есть консервирующие, токопроводящие жидкости. Они предотвращают окисление проводника, при этом не создают диэлектрическую плёнку.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: schumi , turner , DVAR
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 17-02-2014 00:19
Как вариант согласен можно и зажать. И тем более моножилу. На хороший кабель плохой коннектор(обычно "бесплатные") не покатит, ухудшит звук можно не проверять. Вот и получается тогда голый кабель...
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель без коннекторов / 17-02-2014 00:22
(17-02-2014 00:12)turner писал(а):  djon писал:
А вы спиртиком его, спиртиком ...

А с каких делов - спирт что окислы растворяет?
Так изопропиловый же ...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS