Акустический кабель без коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , dmitriy_alex , VZ , slyhach , pavel2173 , oleg2005 , WestX , DVAR , Karp , DojcheMark , Yuri S , alex23 , serg0603 , voitart , михаил , sherhan , danpleet , Samael , audin1970 , spl38 , caesarhunt , Airborne , Bad , Алекс1965 , Pavel V , baby boy |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 21:21
(16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразу
(16-02-2014 18:38)djon писал(а): Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...
зы:любое доп.звено в аудио тракте ,зло для звука!
Я за ,без коннекторов
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
(Отредактировал 16-02-2014 в 21:33 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 21:56
(16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а): (16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразу
(16-02-2014 18:38)djon писал(а): Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...
зы:любое доп.звено в аудио тракте ,зло для звука!
Я за ,без коннекторов
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
у КИМБЕРА вполне достойные конекторы и если их правильно запаять, то звук совсем не портиться, вот только сделать это не просто, я свои раз пять перепаивал, пока не добился качемтвенного звука, но в чем прикол так окончательно и не понял, разве что не жалейте припоя. А вообще я за обжим.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:40
(16-02-2014 23:01)djon писал(а): (16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а): Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал? Чесно?
Не сравнивал,а вот коннекторы разные перепробовал,остановился на голом конце
Как говорят маститые дядьки ... - вы шо слушаете? Провода(коннекторы,пайки,вилки,предохранители,плиты) или музыку !?
Что за дядьки? У них мастит?
А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые люди
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет...
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:42
(16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а): (16-02-2014 23:01)djon писал(а): (16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а): Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал? Чесно?
Не сравнивал,а вот коннекторы разные перепробовал,остановился на голом конце
Как говорят маститые дядьки ... - вы шо слушаете? Провода(коннекторы,пайки,вилки,предохранители,плиты) или музыку !?
Что за дядьки? У них мастит?
А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые люди
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет... А вы спиртиком его, спиртиком ...
(Отредактировал 16-02-2014 в 23:43 djon.)
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 16-02-2014 23:48
Хорошие коннекторы звук не ухудшают. Не раз замечал это на хороших ак.кабелях.
Знаю немало таких примеров...
1.Кабель van den Hul Brezze например WBT-0644.
2.Ак.кабель ECOSSE MS 2.3 бананы van den Hul есть такие под зажим.
3.Каьель Ояде FF-20 звук лучше стал с родными бананами SRBN.
Так что дело в не разъемах, а подходят они или нет. Да и совет очень прост используйте хорошие и все будет подходить, и хорошо звучать. Хороший коннектор это в первую очередь хороший контакт, зачастую лучше чем у голого кабеля. И второй плюс изготовлен из хороших проверенных материалов и дополнительной металлизацией из лучших благородных металлов. .
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|