Акустика всех времён и народов!
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 11-02-2014 22:03
Балансная схемотехника используется на длинных соединениях, как устойчивая к внешним наводкам, потому, как при балансном подключении давится синфазная помеха.

Простыми словами балансная техника не "фонит".
Потери, либо, что другое - здесь ни при чем.
Использование балансных подключений в хоме аудио представляется бесполезным, как не реализующее свое назначение.
Конечно, кроме эзотерических субъективных оценок.

Напомню, что тема эта не о кабелях и вообще эти кабельные вбросы в каждой теме уже достали.
Неужели больше не о чем говорить?

Балансная схемотехника используется на длинных соединениях, как устойчивая к внешним наводкам, потому, как при балансном подключении давится синфазная помеха.

Простыми словами балансная техника не "фонит".
Использование балансных подключений в хоме аудио представляется бесполезным, как не реализующее свое назначение.
Конечно, кроме эзотерических субъективных оценок.

Напомню, что тема эта не о кабелях и вообще эти кабельные вбросы в каждой теме уже достали.
(Отредактировал 11-02-2014 в 22:06 radist08.)
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 12-02-2014 02:58
(11-02-2014 21:02)yuriyvt писал(а):  
(10-02-2014 02:26)Pavel V писал(а):  Что значит " А может это был не баланс".
Сначала пишете что у балансного кабеля нет направления, потом его втыкали
как попало и в завершение - А может это был не баланс - интересно вас почитать.
Вы балансник в руках держали или видели в живую его конструкцию.
Не засирайте мозги своими письменами! Mad0228
Вам уже не страшно, и не нужно к словам цепляться, тема была о другом, а как там было я уже не помню 20 лет прошло, знаю что использовали в основном балас из за меньших потерь при длинных кабелях, и как я понял вы утверждаете что в советское время небыло балансных кабелей папа-папа?
А от чего мне должно было быть страшно?Cry
к словам не цепляюсь, а просто читаю и цитирую то что вы пишете.
Прежде чем что-то писать, нужно освежить память, или знать о чём пишете!
Получается сначала пишете не понятно что, потом видите что не так и чтобы
как-то уйти от ответа говорите уже не помню, было давно.

Вы хоть какой-то отчет даёте своим словам?
Мне всё понятно с вами, всякую дискуссию прекращаю, надоело.

ТС сорри за оффтоп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 12-02-2014 08:25
(11-02-2014 22:03)radist08 писал(а):  Простыми словами балансная техника не "фонит".
Какая ограниченность! Вы бы хоть для своего самообразования послушали систему с балансной схемотехникой, соединенную балансными кабелями. Оно и перехочется писать небылицы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , t.800 , FiLiN , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , kokovania3 , Жолудь , slava.sokolov , sport80
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 12-02-2014 10:03
(11-02-2014 22:03)radist08 писал(а):  Напомню, что тема эта не о кабелях и вообще эти кабельные вбросы в каждой теме уже достали.
Глупости пишите какие-то,кабеля такие же равноправные компоненты
системы как и всё остальное и так же влияют на звук -
без них никак не обойтись.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 12-02-2014 12:57
radist08 писал(а):Использование балансных подключений в хоме аудио представляется бесполезным, как не реализующее свое назначение.
Конечно, кроме эзотерических субъективных оценок.©
Я же Вас приглашал "на послушать" полностью балансный тракт. Wink А "эзотерические субъективные" оценки - это нужно полагать "музыкальность" и "вовлечённость" ? Wink
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 16-02-2014 22:34
Полочники Technics RX-50 / 70 / 100
Уникальный плоский двухполосный 22 см коаксиал
Ультра-жесткий ультра-скоростной
Пережили у меня с десяток цапов кабелей и усилков Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 10:17
(12-02-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  radist08 писал(а):Использование балансных подключений в хоме аудио представляется бесполезным, как не реализующее свое назначение.
Конечно, кроме эзотерических субъективных оценок.©
Я же Вас приглашал "на послушать" полностью балансный тракт. Wink А "эзотерические субъективные" оценки - это нужно полагать "музыкальность" и "вовлечённость" ? Wink

1. Я отношусь к хоме-аудио, только с точки зрения "полного соответствия".
Считаю, что компоненты и АС должны быть абсолютно прозрачны, т.е. должны вносить минимальный вклад в сигнал.
Темы поэзии в отношении к технике или темы манипуляции сознанием лично меня не интересуют.

2. Отлично знаю, что такое баланс, с практической и теоретической точки зрения, поэтому слушать его мне неинтересно. Так же - окрасы и возбуды не тема моего интереса. Их нужно выявлять и устранять, как по мне, а не отслушивать.
Википедия:
Метод соединения аудиооборудования с помощью симметричной линии. В отличии от несимметричной линии, где используется один сигнальный провод, в симметричной линии используется пара сигнальных проводов. Этот метод соединения часто используется в звуковых трактах оборудования, для соединения отдельных элементов, или целых блоков. Самое большое распространение получило в звукозаписи, потому что позволяет уменьшить помехи передачи сигнала при использовании достаточно длинных проводов и кабелей.
Здесь ничего не сказано о музыкальности и вовлеченности балансных соединений, а только то, о чем я и писал - не фонит. Взял здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%B8%D0%B5

3. Интересует серьезная техника, большие настоящие системы.
Поэтому не воодушевлен Вашим приглашением. Извините. Что у Вас за система знаю по отзывам друзей и информации из Вашей ветки.
Со своей стороны предлагал Вам к прослушке уникальную АС, которой нет аналогов и Вас это тоже не интересует.

4. Музыкальность и вовлеченность, как и влияние кабелей обсуждать отказываюсь. Не интересно.

Эта тема об Акустике, а не кабелях.
Вот по теме - лучший в мире саб!

(Отредактировал 17-02-2014 в 12:07 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 13:41
(17-02-2014 10:17)radist08 писал(а):  Вот по теме - лучший в мире саб!
до саба недотягивает
это громкий мид
(Отредактировал 17-02-2014 в 13:42 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , magicm3n , Дмитрий Медведев , Вадимыч , sport80
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 16:47
(17-02-2014 13:41)janikol писал(а):  
(17-02-2014 10:17)radist08 писал(а):  Вот по теме - лучший в мире саб!
до саба недотягивает
это громкий мид
А что это за проект?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 17:51
(12-02-2014 02:58)Pavel V писал(а):  
(11-02-2014 21:02)yuriyvt писал(а):  
(10-02-2014 02:26)Pavel V писал(а):  Что значит " А может это был не баланс".
Сначала пишете что у балансного кабеля нет направления, потом его втыкали
как попало и в завершение - А может это был не баланс - интересно вас почитать.
Вы балансник в руках держали или видели в живую его конструкцию.
Не засирайте мозги своими письменами! Mad0228
Вам уже не страшно, и не нужно к словам цепляться, тема была о другом, а как там было я уже не помню 20 лет прошло, знаю что использовали в основном балас из за меньших потерь при длинных кабелях, и как я понял вы утверждаете что в советское время небыло балансных кабелей папа-папа?
А от чего мне должно было быть страшно?Cry
к словам не цепляюсь, а просто читаю и цитирую то что вы пишете.
Прежде чем что-то писать, нужно освежить память, или знать о чём пишете!
Получается сначала пишете не понятно что, потом видите что не так и чтобы
как-то уйти от ответа говорите уже не помню, было давно.

Вы хоть какой-то отчет даёте своим словам?
Мне всё понятно с вами, всякую дискуссию прекращаю, надоело.

ТС сорри за оффтоп.
Папа -Папа, да или нет, потом продолжим, я вижу тут один спец круче другого, так вот батеньки зарубите себе на носу и не позорьтесь, баланс применяют именно из за того что при таком подключении можно передавать сигнал без видимых искажений на большие растояния ( в приделах сцены разумеется).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 20:30
(17-02-2014 17:51)yuriyvt писал(а):  ... я вижу тут один спец круче другого, так вот батеньки зарубите себе на носу и не позорьтесь, баланс применяют именно из за того что при таком подключении можно передавать сигнал без видимых искажений на большие растояния ( в приделах сцены разумеется).
Извините, но мыслите безграмотно. Не "без видимых искажений", а для уменьшения наводок на длинные соединительные кабеля. Чтобы лучше понять смысл, следует вам почитать учебники и лучше понять что такое синфазные помехи и как с ними бороться.
Что касается применения в бытовой технике этого типа соединения, то его используют только в тех комплектах аппаратов, которые полностью построены по балансной симметричной схеме. Опять таки для уменьшения влияния помех как от питающей сети, так и от различных электромагнитных источников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Serpens , Savager77 , janikol , sport80 , Stan , Pavel V
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 20:45
(17-02-2014 20:30)VladimirNB писал(а):  
(17-02-2014 17:51)yuriyvt писал(а):  ... я вижу тут один спец круче другого, так вот батеньки зарубите себе на носу и не позорьтесь, баланс применяют именно из за того что при таком подключении можно передавать сигнал без видимых искажений на большие растояния ( в приделах сцены разумеется).
Извините, но мыслите безграмотно. Не "без видимых искажений", а для уменьшения наводок на длинные соединительные кабеля. Чтобы лучше понять смысл, следует вам почитать учебники и лучше понять что такое синфазные помехи и как с ними бороться.
Что касается применения в бытовой технике этого типа соединения, то его используют только в тех комплектах аппаратов, которые полностью построены по балансной симметричной схеме. Опять таки для уменьшения влияния помех как от питающей сети, так и от различных электромагнитных источников.
Читайте внимательно, речь не шла о бытовой технике, весь затык вообще в том, что один умник сказал что баланс невозможно включить не той стороной, а второй (то биш я) начал гнать пургу, забыв при этом уточнить , что всё происходило в далёком совке и усилки были самопальными, и шнуры били самопальными, и всё это втыкалось в любых комбинациях, не взирая на направления.
Думаю на этом можно закончить флуд, в этой ветке.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 21:23
(17-02-2014 20:45)yuriyvt писал(а):  Читайте внимательно, речь не шла о бытовой технике, весь затык вообще в том, что один умник сказал что баланс невозможно включить не той стороной, а второй (то биш я) начал гнать пургу, забыв при этом уточнить , что всё происходило в далёком совке и усилки были самопальными, и шнуры били самопальными, и всё это втыкалось в любых комбинациях, не взирая на направления.
Напомню еще раз: разъемы XLR возможно подключить только одной стороной! Такова их конструктивная особенность!
А то что вы имеете ввиду, это разъемы Джек (Jack).
Так что прежде чем призывать прекратить флуд, следовало бы немного подучиться. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Pavel V
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 17-02-2014 23:46
(17-02-2014 21:23)VladimirNB писал(а):  Напомню еще раз: разъемы XLR возможно подключить только одной стороной!
Кстати, не смотря на то, что вероятность ошибиться при подключении равна нулю, приятно,
когда производитель, для таких кабелей, все равно заботливо наносит маркировку направления (стрелочки).
Иногда, действительно, 2-5 секунды, приходится напрягать мозг и соображать, как же его правильно воткнуть,
а тут - глянул на стрелочку и абсолютно без риска ковырять гнездо не тем концом,
что называется интуитивно, "на морозе", спокойно выполняешь коммутацию.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 10:56
Ну ладно - лучший в мире саб, назвали мидом... (рупор с чувствительностью 117дБ и полосой 30 - 300Гц!)
Тогда это наверное полочник, для серьезной полки...

(Отредактировал 18-02-2014 в 10:59 radist08.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 11:43
У Вас дома стоят и один и другой?
РО чем вообще спор,товарищи дорогие...Biggrin
Зачем уже начинается "брызганье слюной" и желание поносить оппонента с отправкой его на... "поучиться".

Википедия,вообще в некоторых направлениях дает настолько неполные и поверхностные понятия по определенным вопросам,что опираться на нее-это удел начинающих,которые по любому поводу лезут в инет за подсказками и разъяснениями в упрощенном доступном виде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , xongildon
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 11:48
(18-02-2014 10:56)radist08 писал(а):  Ну ладно - лучший в мире саб, назвали мидом... (рупор с чувствительностью 117дБ и полосой 30 - 300Гц!)
Лопухи огромные но что у них с такой чуйкой за контроль баса?
Саб должен быть еще и быстрый
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 12:38
(18-02-2014 11:48)xongildon писал(а):  
(18-02-2014 10:56)radist08 писал(а):  Ну ладно - лучший в мире саб, назвали мидом... (рупор с чувствительностью 117дБ и полосой 30 - 300Гц!)
Лопухи огромные но что у них с такой чуйкой за контроль баса?
Саб должен быть еще и быстрый

Ни разу не слышал о проблемах со скоростью у рупоров.
Насколько я знаю, рупор это - единственный тип АО, способный мгновенно возбуждать и останавливать звуковую волну.
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 17:50
(17-02-2014 21:23)VladimirNB писал(а):  
(17-02-2014 20:45)yuriyvt писал(а):  Читайте внимательно, речь не шла о бытовой технике, весь затык вообще в том, что один умник сказал что баланс невозможно включить не той стороной, а второй (то биш я) начал гнать пургу, забыв при этом уточнить , что всё происходило в далёком совке и усилки были самопальными, и шнуры били самопальными, и всё это втыкалось в любых комбинациях, не взирая на направления.
Напомню еще раз: разъемы XLR возможно подключить только одной стороной! Такова их конструктивная особенность!
А то что вы имеете ввиду, это разъемы Джек (Jack).
Так что прежде чем призывать прекратить флуд, следовало бы немного подучиться. Wink
Нет, это не Джек, это были круглые разьемы на 5 пинов, вы видимо не помните тех времен, я поищу фото в нете.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 19:06
(18-02-2014 17:50)yuriyvt писал(а):  Нет, это не Джек, это были круглые разьемы на 5 пинов, вы видимо не помните тех времен, я поищу фото в нете.
Я помню все. Это были еще обычные 5-ти штырьковые разъемы из бытовой техники. Их использовали самые начинающие и бедные музыканты.
Так что задаваться не стоит. Посмотрите в профиле есть мои данные, в том числе и возраст. А я паяльником я дружу лет с 12.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS