И теперь, после более 48 часов непрерывного прогрева (сутки на работе, сутки дома), про ламповый фонокорректор Юрия Васильевича
Можно долго писать, что изменилось в звучании, но скажу только следующее :
- в тракте с ламповым усилителем мощности (у меня Jadis) однозначно может быть только ламповый фонокорректор, это раз!
- хотите услышать звук винила и переслушать всю коллекцию любимых пластинок - не раздумывайте слишком долго и обращайтесь за фонокорректором к Юрию Васильевичу, это два!!
- Дмитрию Медведеву спасибо за подсказку профессионального девайса - аналогового механического коммутатора Kramer, это три!!!
- dmitry за коммутатор, это четыре!!!
p.s. с фонокорректором Юрия Васильевича нашлись заблудившиеся НЧ !!!...
До лампового фонокорректора мне больше нравились головы MC...
С ламповым фонокорректором Юрия головы ММ обрели новые краски
и, если можно так сказать, - раскрылись.
Пока больше нравится режим максимальной RIAA - регуляторы ВЧ и СЧ в крайнем левом положении.
p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет...
(06-02-2014 00:10)spl38 писал(а): p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет...
(06-02-2014 00:10)spl38 писал(а): p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет...
расскажешь?
ну да, я ж сказал - будет субъективный отчет.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
"Все мы родом из Детства..." это не просто рассказ о своей системе! Прочитал всё не отрываясь! Более всего понравилось то что человек не просто собирает свои компоненты вслепую, а пробует, ищет, экспериментирует. Очень поучительная тема!!! С удовольствием добавил бы ++ но уже лимит исчерпан. Спасибо за интересный рассказ, который заставляет думать.
Сборка фонокорректора завершена,
в корпусе от компьютера оставлен родной вентилятор.
Вентилятор работает абсолютно бесшумно. Думаю, что легкое, именно легкое,
охлаждение не вредит лампам и другим компонентам фонокорректора.
Ждем лампы EF86 (аналог 6Ж32П) для организации полноценного прослушивания
в различных вариантах...
По итогам прослушивания за двое суток скажу - два моих ламповых фонокорректора звучат ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ и это не еле заметные различия, а очень разный звук.
Не хуже и/или лучше, - а разный!
Интересный факт - жена сказала - вчера эта пластинка играла по-другому
p.s. по результатам прослушивания один из фонокорректоров будет отдан в виниловую
систему сына.
(13-02-2014 23:41)meloman1 писал(а): Ух,ты!Сын Ваш тоже наш человек!Респект!Музыку какую слушает?
Сын с нами давно , практически с того момента,
как папа вернулся из интернета в настоящий музыкальный звук.
Слушает много и разного - у нас разделение:
- у папы Русский Рок,
- у сына зарубежный рок - список обширный.
К сыну переехала папина транзисторная техника (очень известный брэнд ) и вот настало время посвятить его в таинство теплого лампового звука - началом будет ламповый фоно-корректор
p.s. из анекдота - ...мальчик вырос - пора покупать ему ламповый фоно-корректор
(14-02-2014 17:22)meloman1 писал(а): Преемственность поколений-это здорово! Приятно,когда молодёжь слушает правильную музыку и не мр3 в ушах! А кассетами сын балуется?
И кассетами балуется на CR7
BearS Music Hall
На правильном аппарате балуется! NAKAMICHI-наше фсё! Щас и у меня Ваш подарок мне Modern Talking играет! Недавно мама заявила,что из всех моих источников приятнее всего для её ушей звучат кассеты!Вот так вот!
Прослушивание и сравнивание фоно-корректоров проходит
интереснее под воздействием вот такого индикатора питания
p.s. с ламповыми фонокорректорами зазвучала даже "нелюбимая" MM Nagaoka MP-300 (DinCompl 7,2) - моя первая "серьезная" голова , пролежавшая больше года в ожидании "своего" фонокорректора.
Расскажите о самих сравнениях, например как показывают себя АТ 440 и Ексель 70, сильно ли отличаются по звуку? УВас большое количество картриджей и достойная вертушка, не каждый может этим похвастаться, очень интересно Ваше мнение.
С уважением, Артур.
(18-02-2014 22:35)arturius писал(а): Расскажите о самих сравнениях, например как показывают себя АТ 440 и Ексель 70, сильно ли отличаются по звуку? УВас большое количество картриджей и достойная вертушка, не каждый может этим похвастаться, очень интересно Ваше мнение.
С уважением, Артур.
Обязательно расскажу, но зная себя "торопыгу", хочу больше послушать и подобрать обоснованные, пусть и эмоциональные, определения.
В "переслушивании" коллекции винила все головы из коллекции в сочетании с двумя ламповыми фоно-корректорами известных мастеров.
Еще одна неделя для предварительных отзывов и две-три недели для выбора "своего" фонокорректора. Второй ламповый фонокорректор займет достойное место в виниловой системе сына.
Слушаю каждый день с шести до восьми утра и вечером не менее двух часов.
BearS Music Hall
(16-02-2014 21:15)spl38 писал(а): Как-то так
Новые EL34JJ однозначно лучше звучат, чем "умирающие" KT88EH...
Остался открытым вопрос величины тока покоя, но решим и его.
Привет,Сергей !! Сегодня забрал из профилактики и плановой настройки моноблоки. В сравнении с тем что ты слышал очень большая разница, тогда драйвер был не настроен( я только поменял лампы и мне сильно нравилось ), а когда я сегодня послушал как оно может играть.... В общем, жду. Есть очень толковый и недорогой мастер, не в пример некоторым зазнайкам.