Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0
Автор Сообщение
stanislav-rasnyuk Не на форуме
Пользователь
*

Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 12:20
Доброго времени суток!

Решил наконец собрать дома стерео-систему. Пока сложилась такая цепочка:
1. Источник - ноутбук, ASIO, музыка в лосе до 24/192
2. ЦАП - Cambridge Audio DacMagic Plus, по USB
3. Усилитель - Yamaha A-S500
4.1. АС - Wharfedale Diamond 159
4.2. Наушники.

Пока в наличии только наушники, с ноутом не определился, что не важно, остальное не послушав покупать конечно не буду, но мнение опытных пользователей важнО. Нет желания кататься по магазинам с дурацкими вопросами, в шоурумах надо знать что сравнивать.

Музыка, прямо скажем, не веселая:
а. Funeral Doom Metal, Black Metal, Brutal Death Metal;
б. Drone, Dark Ambient;
в. Классика рока 60-х-80-х;
г. Классическая музыка (Оркестровая и по отдельности, струнные, орган, клавиши, не хор, больше инструментов-меньше вокала, похоронный марш вместо польки);
д. Блюз.

На уровне Hi-Fi среднего/выше среднего класса. Требования к звучанию: конечно, качественный бас, максимально глубокий и четкий, панчевый, чтоб выдерживал скорость, бас каждого инструмента звучал отдельно, чтоб не гудел там, где не задумано. Ударные в музыке очень важны. Крепкая середина и прозрачные легкие верха. Терпеть не могу задранные, яркие ВЧ, свистящие, пищащие. Если, вроде как, ЦАП - хороший выбор по соотношению цена-качество, колонки жгут по басам, усилок по подаче данных жанров, то может есть возможность и расширить сцену кабелями (читал и о таком!)? Помещение - 16-18 кв.м. Колонки к стенке (места мало), громкость - средняя.

Подбор осуществлял по потребностям, ограничиваясь возможностями финансовыми - 70-80000 на 2, 3, 4.1., и умственными - тех. образование отсутствует, с учетом технических характеристик и обчитавшись проплаченных обзоров и субъективных отзывов.

Теперь вопросы:
1) Ну чо, сыграется?)
2) Какие кабели можете порекомендовать (между всеми коробками)?
3) Что будет слабым звеном в цепи?
4) Стоит ли что-то заменить из компонентов?
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 14:48
4 - да стоит, и купить что то из хай фай а ни из коробок Kiss

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , avatar , serguru
Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 15:08
Тогда объясните мне с чего начинается хай фай.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 15:58
(20-02-2014 15:08)(((O))) писал(а):  Тогда объясните мне с чего начинается хай фай.
Хай Фай начинается с листания бабла! Потом прослушка! Потом опять бабло! Опять прослушка! И так до бесконечности!

И почитайте форум, все о чем спрашивалось, уже пережевано, сплюнуто и забыто!

DakhaBrakha
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 16:17
с чего начинается машина??

кому то жигули - ласточка, а кому то бмв 525 тди нищая и не едет 03г.в.,

два моих знакомых, два реальных мнения, это их машины

и таких параллелей можно провести множество.
но,
ответ всегда один,
его найти ты сможешь сам...

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , u911 , Karp
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 16:25
неужели знакомых нет с нормальными системами ,что б лишний раз шишки не набивать,а насчет кабелей увеличивая сечение кабеля можно добиться собранности басса и успокоить верха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 16:30
zanzi, я для этого ценовую категорию и указал)

leo-tan, Я спрашиваю конкретно по своей системе, специально чтоб не рыть по всему форуму в отдельности про каждый компонент. Если была точно такая же тема, укажите. Ведь эти 2 строчки не впадлу написать было.

WestX, знакомых владельцев таких систем к сожалению нет. Спасибо за совет!

А влияние материала кабеля на такой системе вообще различимо?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 16:47
Кабелями сильно не заморачивайтесь - главное что бы медь была, а не сплав алюминия и сечение 3-4 мм.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , lipnikov , djon , Karp
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 19:58
ЦАП нормальный с регулятором громкости. Поэтому выбрасываем пункт 3. Вместо ямахи берем проф. усилитель мощности. Новый обойдется 200-500 у.е.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 20:26
serapion1984, какой например?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 20-02-2014 23:43
(20-02-2014 20:26)(((O))) писал(а):  serapion1984, какой например?
У меня лично на компьютерной системе Phonic max 250. Брал б\у за 1100 гривен с перебранными конденсаторами. А так новый стоит около 1600 гривен!!! - и чистый балансный 2х80 Ват усилитель безо всякой просадки на любой громкости у Вас в системе Улыбка
А так выбор большой, увеличив бюджет идут еще более интересные решения...
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:45 serapion1984.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 00:24
(20-02-2014 16:30)(((O))) писал(а):  Я спрашиваю конкретно по своей системе, специально чтоб не рыть по всему форуму в отдельности про каждый компонент. Если была точно такая же тема, укажите. Ведь эти 2 строчки не впадлу написать было.
Т.е. Вам лень самому рыться на форуме, и Вы хотите, чтобы мы это сделали за Вас? Ради Бога.. Здесь есть профессионалы, которые окажут Вам квалифицированную помощь.
Зовут их - инсталляторы, и их помощь стоит денег.

Ройтесь, читайте, вникайте... потом задавайте осознанные вопросы. Ходите на прослушки. Только так можно получить какой-то опыт, знания и понимание нужной модели звука и как её можно достичь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , t.800 , BEN , u911 , Karp
Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 09:16
Boostaddict, вот вам не лень тут меня жизни поучить, а вместо этого могли бы написать хоть что-то по делу. Вопрос же не лично к вам адресован, так не тратьте свое время, если не считаете нужным давать советы бесплатно или очень устали отвечать на неосознанные вопросы. Я и роюсь и читаю и слушаю и деньги трачу, с чего вы взяли, что я первым делом на форум написал и успокоился? И других я не прошу проводить исследования, вопрос скорее к тем, у кого был опыт общения с конкретными компонентами. Вы наверное в курсе сколько противоположных мнений по каждому кабелю или усилителю и у всех разные системы, так что не вижу ничего плохого лишний раз задать вопрос в надежде получить ответ от обладателей тех же девайсов. И представьте, есть такие люди!) Если я как юрист каждый раз всем, кто обращается за советом, буду говорить "плати деньги" и "задрали уже глупыми вопросами", то сам себя перестану уважать.

serapion1984, благодарю за совет, о просадке на громкостях даже не задумывался, теперь и этот вопрос изучу. Хотя мысль нахрена мне громкость и тут и там проскакивала).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71 , alexblack
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 10:54
TC вообще мы все звук который вы предложили уже переросли ,а начинали именно с похожих систем. Ну а потом потихоньку методом замены слабого звена строили свой звук. Универсального звука нет.То что Вы предлагаете,этот звук врятли когда нибудь, кого зацепит.Вы сами эту Акустику слушалиHuh
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 11:41
Еще нет, перед тем как поехать слушать хочу собрать полный список вариантов АС, чтоб все было в наличии.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 11:50
Вы не поймете видно одного,что звук нужно строить под себя и свое помещение.Было бы не плохо если еще и помещение то же подстроить. Ну а для того чтобы правильно определиться по звуку,здесь очень много оговаривалось. Сначало лучше все таки потратить время и почитать по архиву,а потом еще потратить время и поездить по студиям и выставкам. Кстати в апреле будет очередная в Москве,которую я стараюсь не пропускать. Только в этом случае у Вас может что получиться толковое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , t.800
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 12:34
(21-02-2014 09:16)(((O))) писал(а):  serapion1984, благодарю за совет, о просадке на громкостях даже не задумывался, теперь и этот вопрос изучу. Хотя мысль нахрена мне громкость и тут и там проскакивала).
Речь идет о просадке как на большой так и на малой громкости. Довольно сложно подобрать усилитель чтоб на малой громкости было достаточно комфортное и объемное звучание во всем частотном диапазоне, особенно бас страдает. Мощник это может

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 14:02
Бас, а ещё больше информативность.
ТС - понимаете, Вам могут дать просто какие-то общие советы, направления.. но вариантов комбинаций - тысячи. Тут люди годами сетевой кабель подбирают, потому что нет универсальных решений - что заиграло у одного, не играет у другого.. А Вы хотите всё и сразу, да ещё и по совету на расстоянии. Ну и второе - в большинстве подобных веток народ на протяжении десятка страниц даёт дельные советы, а ТС потом всё равно всё делает так, как ему захотелось...вопреки всем рекомендациям.
И через время открывает новую ветку , озаглавленную " помогите... не играет! " .. Наша песня хороша, начинай сначала.
Вам нужно просто походить и послушать по салонам, а ещё лучше, по знакомым. Неужели во всей Москве нет любителей хай-фая? Найдите какой-то местный форум, познакомьтесь с людьми...напроситесь в гости. Т.о. Вы получите представление о звучании разных компонентов и систем. Поймёте, что Вам нравится в звуке, а что нет. К чему нужно стремиться, с какими недостатками и как бороться. Когда поймёте характер звучания той или иной акустики, тогда проще будет определиться с выбором.
Нельзя сразу научиться ходить, не падая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , AudioG , Morzh , Karp
Пользователь
*

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 15:41
serapion1984, В моем бюджете обратил внимание на Parasound 275, читал что по стерео внутрях и на слух он ничем не отличается от 2125 и, думаю, должон уделать интегральники ямахи.

Boostaddict, я и собираю варианты чтобы просить их слушать в салонах. Просто так приехать и все подряд слушать не выйдет и времени столько нет. Сделаю выбор и будет хотя бы база дома, сейчас то вообще ничего нет, кроме портатива. Потом будем постепенно улучшать. Цель купить все раз и навсегда не стоит. А знакомые настолько далеки от этой темы, что вообще не понимают как можно тратить такие деньги на музыку. Напрашиваться в гости к людям с форумов, в Москве не правильно поймут) И что плохого в этих ветках? Я думал форумы и созданы для этого. Другое дело, прислушиваться к советам опытных или нет. Если большинство все равно все делают по-своему, тогда не понимаю зачем они вообще просят совета. То что я собирался купить изначально, вообще стыдно сказать, потом поковырялся в теме, почитал вот, уже что-то. И продолжаю. Видите, уже понял, что с усилком не верное решение принял.Biggrin
(Отредактировал 21-02-2014 в 15:47 stanislav-rasnyuk.)
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 15:52
(21-02-2014 14:02)Boostaddict писал(а):  Бас, а ещё больше информативность.
ТС - понимаете, Вам могут дать просто какие-то общие советы, направления.. но вариантов комбинаций - тысячи. Тут люди годами сетевой кабель подбирают, потому что нет универсальных решений - что заиграло у одного, не играет у другого.. А Вы хотите всё и сразу, да ещё и по совету на расстоянии. Ну и второе - в большинстве подобных веток народ на протяжении десятка страниц даёт дельные советы, а ТС потом всё равно всё делает так, как ему захотелось...вопреки всем рекомендациям.
И через время открывает новую ветку , озаглавленную " помогите... не играет! " .. Наша песня хороша, начинай сначала.
Вам нужно просто походить и послушать по салонам, а ещё лучше, по знакомым. Неужели во всей Москве нет любителей хай-фая? Найдите какой-то местный форум, познакомьтесь с людьми...напроситесь в гости. Т.о. Вы получите представление о звучании разных компонентов и систем. Поймёте, что Вам нравится в звуке, а что нет. К чему нужно стремиться, с какими недостатками и как бороться. Когда поймёте характер звучания той или иной акустики, тогда проще будет определиться с выбором.
Нельзя сразу научиться ходить, не падая.
Согласен на все 100. Прежде всего нужно определиться не с бюджетом и кабелями, а со своим звуком, и потом его развивать. У меня за последние два года поменялось 5 пар акустики, причем бросало в крайности, от совдеповских кливеров до жбл и епос, но какое-то подобие своего звука нашлось, в кубиках от магнитофона маяк+ дешевый однотакт на 6П14П. Теперь развиваю эту тему, строю щиты на саба гринкон+SE+винилокруг. Но я точно знаю, что это мой звук! И вот только в этом месте развитие начало упираться в бюджет.

Читайте форум. Здесь огромное кол-во информации к размышлению.

И чтоб не быть голословным, отпишусь по вашему выбору компонентов, ни один из них не заслуживает внимания. ИМХО.
И так же уверен на все 100, что никто из опытных слухачей в этой теме не отпишется, по причине вышесказанного.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS