на Вильмах вроде микрик стоит(не сверху , а под панелью что прикрывает подкассетники , примерно посередине чуть выше уровня тон-вала) - без кассеты ничего не крутится .
Про микрик выше написали два раза. Аналогичный микрик стоит во многих аппаратах например в поздних Пионерах справа сверху. Без его нажатия никакой реакции на кнопки и вращения валов нет.
(21-02-2014 21:52)VeschiiOleg писал(а): Если у тебя калибратор не отрабатывает ленты FeСr, то это означает лишь то, что калибратор не обеспечивает всего диапазона регулировки. Такое бывает. Например, многие утверждали что Накамичи не умеют калибровать старый немецкий хром. Однако небольшая доработка этот эффект устраняет, описывал несколько лет назад. Очень высокая вероятность, что состояние твоего 1000го не идеальное, это аппрат довольно высокого технического уровня и для грамотной его регулировки нужны приборы, специальная оснастка, и понимание того что делаешь. О "тест-юните" я уже упоминал выше. Не знаю как в Украине, а в Москве я знаю всего нескольких человек которые могут правильно настроить 1000зхл и зхе.
Основная проблема Наков как и остальных аппаратов которым за 25ть (бывает и менее)
это головки , как в основном ГВ но и ГЗ , изза их износа нарушается работа калибратора и лезть в его сервонастройки не поможет (это касается как 1000зхл так и 700зхе-зхл ) , добится правильной его работы поможет только замена на менее изношенные или новые если такие найдутся
(22-02-2014 10:48)Djfirst писал(а): Основная проблема Наков как и остальных аппаратов которым за 25ть (бывает и менее)
это головки , как в основном ГВ но и ГЗ , изза их износа нарушается работа калибратора и лезть в его сервонастройки не поможет (это касается как 1000зхл так и 700зхе-зхл ) ,
Да, именно так! Без диагностики головок лезть ни в какие автокалибровки нельзя. Сначала нужно выяснить потенциал головок, для чего нужно снять АЧХ воспроизведения по тест-ленте с частоткой, а затем произвести измерение сквозной АЧХ при записи без калибратора на типовой ленте. И только если эти два теста проходят можно идти дальше.
Стоимость комплекта голов для Наков 2-поколения колеблется от $300 до $500...
Добрый день!
Имеется вопрос по кассетной деке Technics RS-TR232.
Мне кажется что шахта с обычной головкой звучит лучше, чем шахта с реверсной головкой. То есть реверсная головка как будто срезает верха. Азимут я регулировал, головки чистил - не помогло.
Подскажите - это так и должно быть, или это поизносилась головка? Большое спасибо.
(23-02-2014 09:22)artmen писал(а): Добрый день!
Имеется вопрос по кассетной деке Technics RS-TR232.
Мне кажется что шахта с обычной головкой звучит лучше, чем шахта с реверсной головкой. То есть реверсная головка как будто срезает верха. Азимут я регулировал, головки чистил - не помогло.
Подскажите - это так и должно быть, или это поизносилась головка? Большое спасибо.
Так быть не должно, но учитывая низкий класс деки, кто его знает. Если есть износ, то его должно быть видно визуально. А вообще могут быть механические поломки не позволяющие правильно выставить азимут. Я не знаю, как именно устроен механизм вращения головки в этой деки. Там где в основании головки стоит пластиковая шестерня встречаются трещины этой трещины и тогда головка банально недоповернута. Так же правильность установки кивка имеет огромное значение. В таких аппаратах кивок не регулируется, как правило. Но головку или ЛПМ можно повредить так, что нарушиться установка кивка (согнуть каретку или основу крепления головки например).
Вы азимут настраивали на слух или по фигурам Лиссажу?
Головка должна быть геометрически правильно установлена. Параллельно ЛПМу во всех плоскостях, так сказать. Лента должна двигаться паралельно головке без перекосов.
Тут сложно что либо советовать наугад. Могу лишь посоветовать хотя бы сделать кассету с вырезами и посмотреть траекторию движения ленты относительно головки и ведущего вала. Подсмотреть инструкцию по изготовлению такой кассеты можно практически в любом СМ на кассетную деку Sony.
Можно взять новодельную Басф ТР 2 (Референс) и демонтировать вставку в районе головок. В этом случае резать ничего не надо и получаем удобный аналог кассеты с вырезом.
Lenco LD-700
Подскажите на что поменять двигатель? картинка того что стояло прилагается (не знаю родной, или уже меняный?).
Хотя может проблема и не в двигателе?
симптомы следующие: при включении скорость повышенная, после 2 мин. работы скорость медленно падает, и значительно, в результате РЧВ оказывается выкручен почти на максимум, но всё равно скорость меняется в небольших пределах, постоянно присутствует детонация, ЛПМ отрегулирован, пасики новые, ролик и прижим в номе.
Снял похожий мотор с весны, оказалось крутится в обратную сторону
сейчас выну мотор, поставлю в другую деку, попробую........
Если с подводимым к движку напряжением все ОК(12в),возможно что и плата регулятора .Не очень понятна фраза о отрегулированном механизме и детонации-вещи взаимоисключающие...на нормальной механике последняя должна быть согласно паспортным данным.Может все-таки плавание скорости?По замене проблем нет,главное чтобы крепеж,вольтаж и направление совпало.Удачи.
Спасибо! именно плавание скорости! только не постоянное, от едва заметной детонации - до сильного ускорения или замедления.
Вообщем.....в другой деке с этим мотором те же симптомы, скорость гуляет, чтд.
нужен двигатель на замену, а точнее уже 2 двигателя, поскольку второй тоже уничтожил, шкив был приклеен на валу! и снялся с мотора вместе с валом
конечно аккуратно тисками запресовал назад, но щётки уже прилично изношены, долго не проживёт.
Плату РЧВ перекинул с другого мотора, не помогло.
Ещё вопрос: направление вращения как то маркируется? или брать с собой аккум. и на базаре проверять?
в барахолке не нашол подобных предложений, может плохо искал.
Ваш двигатель- со скоростью вращения 2000 об/мин.В продаже-обычно со ск.вращения 2400об./мин.Маркировка,та что принята сейчас: ccw-левого вращения.cw-правого вращения (если смотреть на вал).