Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции.
Автор Сообщение
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 02:54
(21-02-2014 00:23)2010collector2010 писал(а):  
(13-02-2014 02:04)voivod писал(а):  Еще вот такой вот бутлег хочу показать - Beatles - Christmas album, с которым, кстати, зачастую путают белый альбом, который вышел под рождество. Надеюсь, понятно, что здесь никак не записи из зала.
Так это официальное издание Christmas album или пиратская копия?
официальной копии не существует. впервые этот бутлег появился гдет в 70-х, и потом периодически переиздаётся. мой гдет 2010-го года.
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 03:03
(21-02-2014 02:54)voivod писал(а):  официальной копии не существует. впервые этот бутлег появился гдет в 70-х, и потом периодически переиздаётся. мой гдет 2010-го года.
Как это не существует официального издания? А это что?
http://www.discogs.com/Beatles-Christmas...se/1121737
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 03:14
(21-02-2014 03:03)2010collector2010 писал(а):  
(21-02-2014 02:54)voivod писал(а):  официальной копии не существует. впервые этот бутлег появился гдет в 70-х, и потом периодически переиздаётся. мой гдет 2010-го года.
http://www.discogs.com/Beatles-Christmas...se/1121737
такой же бутлег, только старый, с более качественной полиграфией. вы вообще знаете, что на нем?
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 03:27
Each of The Beatles' annual Christmas flexidiscs, made for The Official Beatles Fan Club members
Tracks 2 and 4 are the only ones at the right speed. All tracks mono
(Отредактировал 21-02-2014 в 03:28 SirSerge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 03:36
(21-02-2014 03:27)SirSerge писал(а):  Each of The Beatles' annual Christmas flexidiscs, made for The Official Beatles Fan Club members
Tracks 2 and 4 are the only ones at the right speed. All tracks mono
интересно... а что имелось ввиду по поводу правильной скорости? 33 без одной третьей?
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 10:25
Очеь уникальный экземпляр, доисторический альбом - группа Octopus альбом "Oldies but goldies". В какойто мере предтеча легендарной группы Geordie, точнее вокальной карьеры Brian Johnson вокалиста золотого состава Geordie.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , bobbox , djon , Statskiy Sovetnik
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 11:31
(21-02-2014 03:14)voivod писал(а):  
(21-02-2014 03:03)2010collector2010 писал(а):  
такой же бутлег, только старый, с более качественной полиграфией. вы вообще знаете, что на нем?
Я никогда не держал в руках эту пластинку, она достаточно редкая. Какого типа записи на ней - примерно представляю. Все доступные источники утверждают, что первое издание было официальным (также как и английская версия этого сборника From Then To You). Если у Вас есть другая информация - дайте ссылку, пожалуйста.

-http://www.collectable-records.ru/beatl_spec/beat_app10.htm
Цитата:Несомненно, самой ценной долгоиграющей под маркой “Apple”, выпущенной в США, является “The Beatles Christmas Album”/ “Рождественский альбом “Битлз” (SBC 100), состоящий из семи рождественских посланий? в начале выпущенных на гибких дисках для членов “Клуба поклонников “Битлз” в 60-е годы. Эксперты отмечают удачное вложение денег теми поклонниками, которые приобрели эти диски в своё время за 2 фунта в 1970 году, поскольку теперь они стоят около 200 фунтов каждый. Однако, по их мнению, существует большое количество искусных подделок, которые тем не менее стоят около 20 фунтов, но они легко распознаваемы, поскольку надпись “Mfd. By Apple Records Inc” на фальшивке стёрта, но на оригинале видна отчётливо.
Здесь информации больше, но на английском языке:
_http://www.thebeatlesrarity.com/2011/12/17/the-beatles-christmas-album-u-s-edition-issued-to-fan-club-members-1970/
(Отредактировал 26-05-2015 в 23:45 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 11:43
Ну вообще различные бутлеги-это не редкость.А пиратские пластинки и бутлеги The Beatles-это вообще отдельная тема.Пиратских альбомов Битлс в мире выпущенно столько.......что они все даже не систематизированны до конца.И ещё будут выходить.
Но здесь особый случай -это Кристмасс альбом,составленный из рождественских флекси дисков шуточных выступлений(живых выступлений) участников группы,первоначально выпущен в США рекорд-лейблом Apple по кат. но. SBC 100.Под таким же номером,но другим оформлением,выпущена пиратская копия этого бутлега.Фото для каталожного ознакомления прилагаю.

(Отредактировал 26-05-2015 в 23:45 #1.)
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 12:36
существует большое количество искусных подделок, которые тем не менее стоят около 20 фунтов, но они легко распознаваемы, поскольку надпись “Mfd. By Apple Records Inc” на фальшивке стёрта, но на оригинале видна отчётливо.

на моей копии тоже надпись не затерта. но тем не менее бутлег. да, интересно... возможно изначально это и не был бутлег... да, скорее всего... Амеры любили клепать свои альбомы... как например амерская версия раритис.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 16:22
Чуток разбавлю ваши, так сказать, пренияBiggrin
С полгода назад приехал ко мне такой вот экземпляр. Irrwisch - Living in a fool's paradise 1982. Для меня это покупка года, долго я его искал.... На сколько знаю выпускался он только в Германии и в родной стране команды Швейцарии.

Найти все сообщения

Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 20:14
(21-02-2014 16:22)ignatart писал(а):  Чуток разбавлю ваши, так сказать, пренияBiggrin
С полгода назад приехал ко мне такой вот экземпляр. Irrwisch - Living in a fool's paradise 1982. Для меня это покупка года, долго я его искал.... На сколько знаю выпускался он только в Германии и в родной стране команды Швейцарии.
Вы меня извините, но назвать это уникальным экземпляром можно только с ооочень большой натяжкой... На немецком ebay сразу нашёл 9 предложений от 9 до 14 евро взависимости от состояния... ещё 8 предложений на discogs.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 20:44
(21-02-2014 20:14)Dovgokhatko писал(а):  
(21-02-2014 16:22)ignatart писал(а):  Чуток разбавлю ваши, так сказать, пренияBiggrin
Вы меня извините, но назвать это уникальным экземпляром можно только с ооочень большой натяжкой... На немецком ebay сразу нашёл 9 предложений от 9 до 14 евро взависимости от состояния... ещё 8 предложений на discogs.
А у Вас шаг вправо, шаг влево расстрел! В названии ветки написано русским языком ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ, то есть моей. А Вы все шаблонами мыслите.

P.S.: ТС, извините за оффтоп
(Отредактировал 21-02-2014 в 20:53 ignatart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , sumy7676 , роза , status , o-leg
Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 21:16
(21-02-2014 20:44)ignatart писал(а):  
(21-02-2014 20:14)Dovgokhatko писал(а):  
А у Вас шаг вправо, шаг влево расстрел! В названии ветки написано русским языком ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ, то есть моей. А Вы все шаблонами мыслите.

P.S.: ТС, извините за оффтоп
Да бог в Вами, при чём тут расстрел Mad0228
Просто интересно было бы посмотреть на действительно уникальные пластинки которые есть у форумчан... если Вы имеете ввиду дословное название темы, тогда у меня более 500 уникальных экземпляров в коллекции, в том смысле что они у меня в единственном экземпляре...

P.S.На счёт шаблона не понял, если честно... что Вы имели ввиду?
(Отредактировал 21-02-2014 в 21:18 Dovgokhatko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-02-2014 21:21
DIAMOND - Diamond 1986 (US Promo)
Сама пластинка не частый гость в продаже, не смотря на год выпуска, а тут ещё и промка попалась, и ещё с автографом клавишника. Одним словом для меня это удача.
Единственный альбом группы, музыканты в других проектах не замечены кроме вокалиста который пришёл из группы Pantera, которая приобрела мировую известность. На пластинке отличный материал, жалко что группа не продолжила своё творчество Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: V.Tokmenko
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 22-02-2014 11:10
Вот такая пластинка примечательна тем, что с обеих сторон записана только первая. При этом по нарезке никогда не догадаешься! Как это удалось американцам - не понятно. Теперь предстоит найти такой-же миспресс, где с двух сторон записана только вторая (он существует), и будет у меня Фокстрот на двух пластинках ))))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , ironman71 , SirSerge , voivod , krivbass , element , Dovgokhatko , Володя , alexblack , bobbox , djon , sumy7676 , jethro1803 , Palama , роза , A-TITO-A , VAK , Артишок
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 22-02-2014 14:37
(22-02-2014 11:10)Maksim писал(а):  Вот такая пластинка примечательна тем, что с обеих сторон записана только первая. При этом по нарезке никогда не догадаешься! Как это удалось американцам - не понятно. Теперь предстоит найти такой-же миспресс, где с двух сторон записана только вторая (он существует), и будет у меня Фокстрот на двух пластинках ))))))
Был у меня такой Фокстрот в 1989 году,мне его воткнули в Киеве на Полевой,а я его повёз в Одессу и там на что-то променял,а теперь получается это раритет!Cry
Найти все сообщения

ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 07-03-2014 22:49
Julee Cruise - Floating into the night/ Композитор Angelo Badalamenti. Любимая певица Дэвида Линча. Не знаю насколько диск редкий, но на виниле 1 раз в жизни его видел.[attachment=522938]

Sex pistols - pretty vacant - настоящий сингл из Англии 1977 года производства.[attachment=522939]

А что касается редких экземпляров, я приводил в других темах - повторюсь частично:

SHOTGUN MESSIAH - second coming 1991. на виниле найти очень тяжело.

KINGPIN- welcome to bop city 1988 (pre-shotgun messiah) - найти практически невозможно.

EASY ACTION -1984. группа Зинни Зэна до Shotgun Messiah - найти практически невозможно.

motley crue - too fast for love (leathur release 2nd press 1981) - оригинальный 2 пресс на leathur до того, как ELektra перемикшировала этот альбом. Найти в наши дни довольно тяжело.

MOTLEY CRUE - 1994 - 2LP

SMACK - State of independence - редчайший двойной LP сборник с первых 2 альбомов и прочих EP. На виниле найти невозможно.

Suicide twins - silver missiles and nightingales 1986. После HANOI ROCKS, в период пребывания в CHERRY BOMBZ Энди Маккой и Нэсти суисайд записали этот потрясающий акустический альбом. Найти крайне тяжело.
(Отредактировал 07-03-2014 в 23:30 ayakush.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , Джордж , V.Tokmenko , grigrory
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 08-03-2014 10:09
Ничего странного....... ,все пластинки выпуска десятилетия 90-х годов найти трудно.Тиражи виниловых пластинок были маленькие, из-за доминирования компакт диска, среди прочих музыкальных консервов.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Эстет Звука , status , spl38 , utrechko_ua
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 08-03-2014 23:59
(08-03-2014 10:09)element писал(а):  Ничего странного....... ,все пластинки выпуска десятилетия 90-х годов найти трудно.Тиражи виниловых пластинок были маленькие, из-за доминирования компакт диска, среди прочих музыкальных консервов.Sad
Именно по этой причине считаю свой Violator -Depeche Mode UK
В состоянии Минт тоже редкостью..Wink

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 21-11-2014 18:16
Хочу и я похвастаться одной редкой пластинкой в моей коллекции. Это - Уингс, Венера и Марс - тест пресс.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS