Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 20-08-2009 23:52
(20-08-2009 23:46)vltk link писал(а):Я этот парадокс \"возрождения\" аналога демонстрировал (давно была у меня) на второй сверху кассетной соневской деке что-то там типа кт 808 или похоже (продал за 100 баков человеку на дружбе народов возле дома мебели). Брал СД с наиболее дерьмово в цифре записанным каким-нибудь диско, писал что на хром, что на метал и потом воспроизводил последовательно. С кассетыой становилось возможно приятно слушать. Любой с нормальным остальным трактом и приличной декой может проверить-повторить. Разница колоссальная и без всякой скорости 38 и катушечников. Тогда нашел для себя определенное объяснение, но это тема на отдельную ветку.
Я об этом эффекте много раз слышал от "бывалых" диофилов. Склонен верить, что правда.
Поддерживаю мысль, что надо создать отдельную ветку по данному феномену.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 21-08-2009 00:05
(20-08-2009 20:37)Huboy link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246391#msg246391 date=1250751134]

Павел, чтобы сильно не углубляться в дискуссию, ситуацию можно оценить по количественным и качественным показателям:
1\ количественные: кол-во мест для прослушивания серьезной музыки и исполнителей, частота концертов и т.д. Вы будете спорить, что мы никак не тянем по этому параметру?
2\ Качественные: уровень исполнителей и исполнения наших местных и гастролирующих. Про гастролирующих долго говорить не приходится - не едут. Про местных (печаль): так получилось, что ситуацию я знаю из первых рук (семья). Есть неплохая молодежь. Но она зачастую финансово неспроможная. В лучшем случае - оркестр Гостелерадио. Или Европа навсегда для счастливчиков.

Где предмет для спора?
Правильно, отсутствует финансирование для строительства, обучения, создания условий и т.д. Как и много где в нашей стране. Но при чем тут оплот социализма и кухарка? Кстати как звучит фраза про кухарку в оригинале и в каком контексте произносилась случайно не знаете?Wink
[/quote]

Павел, я не про отсутствие финансирования. Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 21-08-2009 08:12
(21-08-2009 00:05)spk link писал(а):Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 21-08-2009 18:18
(21-08-2009 00:05)spk link писал(а):Павел, я не про отсутствие финансирования. Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
А я думал везде так. А оказывается у нас шансон с сердючкой, а у них там опера сплошная. До чего совок довел. Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 21-08-2009 19:24
в Харьков даже Сердючка не заезжает, хотя знаковые для неё места, зато Моисеев с du Soleil вроде скоро...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 09:39
(21-08-2009 08:12)Михайло link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...
[/quote]

А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 12:33
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
[/quote]

А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ... Wink
[/quote]
+1 А ведь есть здравый смысл в твоих словах Happy0144 Только вот интернет все испоганит. Интернет уже неуправляем...
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 12:34
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена.
+1 тебе за это.
Мне и в самом сладком сне такое б не приснилось.
Блин, прочитал, аж как в сказке побывал Happy0144

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 14:56
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[/quote]

[/quote]НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ДАЖЕ НА 50%!
вО-ПЕВЫХ: ПРИМИТИВ ЛЕГКО УСВОЯЕМ ДЛЯ ДУРАКОВ!
ВО-ВТОРЫХ: ЕСТЬ ЛИГА ДЛЯ КОТОРОЙ ДУРАКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! И ПОЭТОМУ В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ ЧТО БЫ БЫЛО БОЛЬШЕ БЕСВКУСИЦЫ И ДУРАШЛЕПСТВА!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 15:21
[/quote]

[/quote]
Все это достаточно сложная с точки зрения исполнения и образования (классика) музыка. Профессиональная музыка, как не крути- это бизнес. Кому нужно развивать для масс стили, требующие длительного поиска талантов, если носитель информации ничего не стоит. Массы, которые не платят за музыку, получают то, что заслуживают- ничего. В лучшем случае хорошую музыку можно будет еще услышать в живом исполнении, но все реже и реже. Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
Найти все сообщения

Koss_T Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 16:03
(22-08-2009 15:21)Mel link писал(а):Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
Згадайте "версіфікатор" Оруелла. Він як у воду дивився Улыбка

All is full of love,
All around You
Найти все сообщения

Koss_T Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 16:12
(18-08-2009 22:23)Glib link писал(а):То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.

All is full of love,
All around You
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 16:18
(22-09-2009 16:12)Koss_T link писал(а):[quote author=Glib link=topic=7893.msg245795#msg245795 date=1250623380]
То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.
[/quote]Этот недостаток реала некоторые умеют дополнять своим воображением. Как в театре - тоже ведь, глянешь, ну что тут настоящее? А воображение включишь - нирвана. Улыбка Винил, то ведь тоже ненастоящий. Можно обсудить ностальгию по первым радиоточкам "...вот звук то был..." Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 17:16
По поводу записи СД на катушечник.
СД тут ни при чем, на самом деле.
Я был n-лет назад участником экперимента по переписыванию винила на 38-ю скорость двудорожечного Техникса, кажется, модели 1500. Тоже было катастрофически лучше. Еще бы! На хорошую ленту у катушечников перегрузочная способность до +10 или 12Дб (поправьте, если еще больше), бешенный динамический диапазон плюс приятное уху шуршание пленки в определенном спектре частот.
(Отредактировал 22-09-2009 в 17:22 dukua.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 17:25
(22-09-2009 17:16)dukua link писал(а):По поводу записи СД на катушечник.
СД тут ни при чем, на самом деле.
Я был n-лет назад участником экперимента по переписыванию винила на 38-ю скорость двудорожечного Техникса, кажется, модели 1500. Тоже было катастрофически лучше. Еще бы! На хорошую ленту у катушечников перегрузочная способность до +10 или 12Дб (поправьте, если еще больше), бешенный динамический диапазон плюс приятное уху шуршание пленки в определенном спектре частот.
ДД хорошо, но если мы пишем с СД, то - имеем ограничение собственно сигнала Улыбка
запись с винила на 38/2 дороги куда как интереснее, нежели запись СД на тот же магнитофон Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 19:55
Хороший ЦАП избавит вас от глупых мыслей о перезаписи КД куда бы то ни было Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 21:00
(22-09-2009 19:55)ZeusUA link писал(а):Хороший ЦАП избавит вас от глупых мыслей о перезаписи КД куда бы то ни было Улыбка
на винт или флеху? Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Koss_T Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 21:02
(22-09-2009 16:18)Александр Ю. link писал(а):Можно обсудить ностальгию по первым радиоточкам \"...вот звук то был...\" Biggrin
Що, і такі є? Huh

All is full of love,
All around You
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 21:08
[quote author=Mel link=topic=7893.msg247395#msg247395 d

Все это достаточно сложная с точки зрения исполнения и образования (классика) музыка. Профессиональная музыка, как не крути- это бизнес. Кому нужно развивать для масс стили, требующие длительного поиска талантов, если носитель информации ничего не стоит. Массы, которые не платят за музыку, получают то, что заслуживают- ничего. В лучшем случае хорошую музыку можно будет еще услышать в живом исполнении, но все реже и реже. Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
[/quote]

И получать это НАПРЯМУЮ в мозг через вживлённый микрочип.
Начнётся чипизация - уйду в партизаны...
Найти все сообщения

Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 22:01
(22-09-2009 21:08)Листобой link писал(а):И получать это НАПРЯМУЮ в мозг через вживлённый микрочип.
Начнётся чипизация - уйду в партизаны...
Там Вам наверное потребуются проводники... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS