Слава богу!
Хоть один таки включил мозги и убедился своими ушами.
Я могу понять Яна, это его ветка и т.д., он защищает свое, и может иметь свое мнение, так же как и я.
Мне непонятно мнение админа, или кто он там. На меня нападают, оскорбляют и т. д. И меня же этот админ " казнит ", причем два раза, за нетерпимость к инакомыслящим.
А если по существу:
Включаем мозги снова, ну если не получается или не сильно хочется, методом исключения подходим к правильному решению. Итак:
- Штатный кросс работает правильно? Отвечу сам- правильно. Вреда от него много ? Есть, но не столько, что бы на этом серьезно заморачиваться. Хотим мы использовать твитер, ну так пусть он ( штатный кросс ) там и остается. Другого варианта раздела СЧ /ВЧ никто не предлагал.
-Далее: Есть ли какой- вред или негативное воздействие штатного кросса на НЧ диапазон нашей акустики ? Воздействия практически никакого, потому, что в НЧ диапазоне данный фильтр не работает. Ну за исключением
высосаных из пальца претензий.
- Теперь подходим к режекторному фильтру.
Вред от него страшенный.
разберем его на куски. И так катушка: Вред действительно от нее есть, но не больше чем от катушки Яна.
( не хочу на этом останавливаться ). В данном варианте этот элемент работает только в НЧ диапазоне, который мы ему задаем конкретной индуктивностью. А ВЧ и СЧ он обрезает или другими словами не пропускает. А где же они СЧ ВЧ беруться ? Этим вопросом уже занимается резистор, включенный паралельно катушке. Эта "сволочь"
пропускает весь спектр звукового диапазона, включая и низкие частоты. Но этот сигнал занижен . Далее включаются законы физики и один из них гласит, что ток идет по кротчайшему пути. В нашем случае это относится к НЧ диапазону. Из этого получается, что резистор на НЧ просто не успевает, за него это первая делает катушка( там меньше сопротивление ). Резистору остается только СЧ и ВЧ, что он и делает. При помощи сопротивления данного резистора мы легко можем манипулировать по уровню воспроизведения всего СЧ/ВЧ диапазона, подганяя АЧХ акустики под свои требования.
Ой ! А где же вред ?
А самый большой вред - то резистор, который безжалостно крутит фазу на 720 градусов, при чем в оновном СЧ/ВЧ диапазоне, в НЧ он не работает. А катушка вообще не работает в этом диапазоне. Так я что-то не врублюсь, где же он тот вред ?
СпецУра отредактировал сообщение 24-02-2014 14:12:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|