Твердотельный проигрыватель vs музПК
Автор Сообщение
Pizzicato Не на форуме
Ветеран

Твердотельный проигрыватель vs музПК / 04-03-2014 15:42
Поделитесь пожалуйста опытом сравнения твердотельных проигрывателей с музПК?!
Интересуют конкретные модели аппаратов и модели используемых в компе звуковых карт (ЮСБ свистков).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , gertsoff
Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 06:36
МузПК будет дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 11:02
... а также гибше в настройках (под себя) и с возможностью апгрейда
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 11:09
С появлением вот этого
http://www.cabasse.com/en/collection/wireless/stream-source-en/
походу комп становится не актуальным постепенно.
Даже мне понравилось в нем кое что.
А я балуваный...
Сугубо ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , u911 , Egorr , doom , Serji
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 12:05
Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , StasLSV , DojcheMark , Statskiy Sovetnik , u911 , porta , serapion1984 , Serji , quadrokot , greenmen82
Pizzicato Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 13:04
Перед тем как создавать тему я естественно просмотрел соответствующую информацию по музПК и твердотельным проигрывателям и представляю себе их стоимость, стоимость твиков, удобство пользования (самому нравится использовать комп). Но вот, сравнений между ними в плане звука нигде не нашел.
(06-03-2014 12:05)avatar писал(а):  Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...
Возможно, вот только судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника и платят, например, за платку Edel (не говоря уже про Berkeley) суммы, на которые можно приобрести нормальные проигрыватели (и это не берем во внимание стоимость самого музПК).
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 13:12
по моему твердотельный проигрыватель - это "кусок ПК, от которого открутили все лишнее" (С). То есть часть не стоит сравнивать с целым. В музыкальном плане это паритетные штуки. А функционал разный. Производится чтоб денужков заработать и искать глубинный смысл не стоит.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , etlik , Yozsh , Ank , dancemann , schutze , MetalMan , StasLSV , munix23 , Тибетский Ламер , doom , serg6677 , quadrokot , Delitant , minoltist , vadimkanik63
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 15:16
(06-03-2014 13:04)Pizzicato писал(а):  Перед тем как создавать тему я естественно просмотрел соответствующую информацию по музПК и твердотельным проигрывателям и представляю себе их стоимость, стоимость твиков, удобство пользования (самому нравится использовать комп). Но вот, сравнений между ними в плане звука нигде не нашел.
(06-03-2014 12:05)avatar писал(а):  Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...
...судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника....
Это сейчас актуально, как вы уже заметели, а через время, думаю наберут актуальности более простые и удобные решения...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 15:20
Я думаю , здесь всё очень просто... нужно отследить в сети несколько десятков систем True Hi-End ( что очень познавательно ) .. и посмотреть сколько из них используют ПК в качестве источника.
Полагаю, после этого подобные вопросы отпадут.

(06-03-2014 13:04)Pizzicato писал(а):  вот только судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника и платят, например, за платку Edel (не говоря уже про Berkeley) суммы, на которые можно приобрести нормальные проигрыватели
С другой стороны, люди платят за сетевой кабель для своего проигрывателя значительно больше, чем стоит весь МузПК...
(Отредактировал 06-03-2014 в 15:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 15:36
Комп как источник очень простое решение для человека, который мало-мальски разбирается в виндовс. Воткнул карточку или конвертер, запустил плеер и все сложности закончились. Как по мне очень удобно, тем более что пульты ДУ к компьютеру давно придумали, бери и пользуйся если лень с дивана вставать.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 16:31
(06-03-2014 15:36)Ank писал(а):  Воткнул карточку или конвертер, запустил плеер и все сложности закончились.
С таким же успехом - запустил твердотел и все сложности закончились...
Дело же не только в количестве манипуляций, а и в том, что можно получить в результате.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 17:38
А что можно получить в результате? За 500-600 у.е есть твердотелы которые играют лучше чем один из лучших источников для компа конветер Edel? Какие? Мне самому такой нужен.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 17:47
(06-03-2014 17:38)Ank писал(а):  А что можно получить в результате? За 500-600 у.е есть твердотелы которые играют лучше чем один из лучших источников для компа конветер Edel? Какие? Мне самому такой нужен.
Пост n 4
Чуть дороже
Играет на уровне CD ценой под 1.5 к$
Через внешний ЦАП
Естественно с поправкой на материал.
Только БП надо на хороший заменить
(Отредактировал 06-03-2014 в 17:52 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 17:54
Ну так к стоимости Edel прибавьте стоимость компа...и опять же, Вы говорите о том, что он хорош ДЛЯ КОМПА...но это же не значит, что он будет лучше твердотела.
Приведённый выше Cabasse - отличный пример.

Может я чересчур консервативен, но я за то, чтобы гвозди забивать молотком, а шурупы вкручивать отвёрткой. А не наоборот.
(Отредактировал 06-03-2014 в 17:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , doom
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:03
Outputs Analog RCA, optical SPDIF
Я так понимаю он сможет стыковаться с ЦАПом у которого только RCA входы? И чуть дороже это сколько? Edel без нормального БП стоит 350 у.е

(06-03-2014 17:54)Boostaddict писал(а):  Ну так к стоимости Edel прибавьте стоимость компа...и опять же, Вы говорите о том, что он хорош ДЛЯ КОМПА...но это же не значит, что он будет лучше твердотела.
Приведённый выше Cabasse - отличный пример.

Может я чересчур консервативен, но я за то, чтобы гвозди забивать молотком, а шурупы вкручивать отвёрткой. А не наоборот.
Если комп покупать нужно специально для того что бы слушать музыку, и только для этого, конечно в этом смысла нет. Я просто наивно думал что по умолчанию у людей уже есть компьютер.
(Отредактировал 06-03-2014 в 18:08 Ank.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:11
тема, на самом деле, бессмысленная... те, кто задался целью построить музПК - будут его строить не смотря ни на что... и с остервенением будут его отстаивать.
Те, кто использует КДП или ЦАП-ы - точно также не перейдут на другую сторону баррикад. Так о чём сыр-бор? Или просто "а поговорить?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , DojcheMark , u911 , norrest
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:32
(06-03-2014 18:03)Ank писал(а):  Outputs Analog RCA, optical SPDIF
Я так понимаю он сможет стыковаться с ЦАПом у которого только RCA входы? И чуть дороже это сколько? Edel без нормального БП стоит 350 у.е
Только RCA это как? Shocked
Аналоговые РСА - это аналоговый выход, прямо на усь.
Оптика - оптический выход на ЦАП
Едель меня не интересует, Вы называли цифру 600, вот чуть дороже нее
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=stream

(06-03-2014 18:03)Ank писал(а):  Если комп покупать нужно специально для того что бы слушать музыку, и только для этого, конечно в этом смысла нет. Я просто наивно думал что по умолчанию у людей уже есть компьютер.
Не специализированный комп пригоден только для пережевывания музыкальных консервов.
А ПРАВИЛЬНЫЙ будет стоить саавсем других денех... Happy0196
(Отредактировал 06-03-2014 в 18:34 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:40
В этой сфере все настолько стремительно меняется, что...
Еще год-два назад все обсуждали как правильно писать lossless на болванки и перебирали этих самых болванок сортами. И где теперь болванки, где проигрыватели CD, и кому все это интересно? 5% не делающим ни рынка, ни погоды.
Также и с ПК будет, потому что продажи самих ПК стремительно падают не первый год, и уже давно уступили портативным монолитным устройствам. А с помощью ноутбука/планшета много вы чего-то наорганизовываете? Максимум - доведете до ума программную составляющую и подключите по usb портативный ЦАП/усь для наушников, чтобы слушать в офисе или дома, валяясь на диване, когда не хочется систему включать.
(Отредактировал 06-03-2014 в 18:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , NiM@X , Serji
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:53
Boostaddict зря вы так, комп и твердотелы ближе друг к другу, чем CD и вполне вероятен переход из одного лагеря в другой, если цена будет сопоставима качеству.
Что касается устаревания компа то я с этим категорически не согласен, удобней, чем стационарный комп для серфинга инета нет ничего, не знаю, для кого там компы устаревают, разве что студентам, которые в транспорте пользуют портативом, что бы скоротать досуг и для командировок удобно конечно. Для просмотра HD опять же нет ничего удобней, скачал любой фильм HD вывел на телевизор или проектор и смотришь как белый человек, да это не IMAX но и время, деньги и желание, не всегда есть, что бы по кинотеатрам расхаживать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 06-03-2014 18:57
(06-03-2014 11:09)Дмитрий Медведев писал(а):  С появлением вот этого
http://www.cabasse.com/en/collection/wireless/stream-source-en/
походу комп становится не актуальным постепенно.
Даже мне понравилось в нем кое что.
А я балуваный...
Сугубо ИМХО
О! Хортица пошла в звук!!!

.jpg  Хортица.jpg (Размер: 2.46 Кб / Загрузок: 648)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS