Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2?
Автор Сообщение
Porsche1970 Не на форуме
Постоялец

Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 12:04
Насколько хороша акустика по вашему мнению? Слушал просто "Harlech" в магазинчике "Торжище" на Подоле в середине 90-х. Не показались басовитыми. Да и заявленный размер НЧ/СЧ смущает - 13 см. Их два, один из которых смотрит в потолок. Не портит ли это звуковую сцену переотраженной от потолка волной? Не вешать же туда ковер... Собственный слух подводит в слышимых нюансах и особой разницы не вижу между сигналом на выходе ЦАПа на двух AD1862 и снимаемого с линейного выхода плеера на однобитной TDA1305T.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 12:18
(07-03-2014 12:04)Porsche1970 писал(а):  Насколько хороша акустика по вашему мнению? Слушал просто "Harlech" в магазинчике "Торжище" на Подоле в середине 90-х. Не показались басовитыми. Да и заявленный размер НЧ/СЧ смущает - 13 см. Их два, один из которых смотрит в потолок. Не портит ли это звуковую сцену переотраженной от потолка волной? Не вешать же туда ковер... Собственный слух подводит в слышимых нюансах и особой разницы не вижу между сигналом на выходе ЦАПа на двух AD1862 и снимаемого с линейного выхода плеера на однобитной TDA1305T.
они никогда и не были басовитыми.Подвесы давно сгнили,и везде советуют менять на динамики монакор.Правда они потом баса дают большеBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Porsche1970 Не на форуме
Постоялец

Я-то уже о свежей версии "S2" ))) / 07-03-2014 14:01
Вряд ли у Castle так все плохо, что новье идет с гнилыми подвесами )
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 14:02
хорошая, а качество отделки за эти деньги лучшееHappy0158
Звук достойный, смотря с чем сравнивать и в какой связке будет игратьWink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Porsche1970 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 14:06
У меня башенка Cyrus(ов). По идее, согласуется

Только не пойму, какой прок от динамика, смотрящего в небо? Ладно, если вуферный внизу смотрит в сторону...
(Отредактировал 07-03-2014 в 14:07 Porsche1970.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 14:14
(07-03-2014 14:06)Porsche1970 писал(а):  У меня башенка Cyrus(ов). По идее, согласуется

Только не пойму, какой прок от динамика, смотрящего в небо? Ладно, если вуферный внизу смотрит в сторону...
там под этим динамиком,идёт лабиринт в пол.
Смысл в построении вокальной сцены.Они очень красиво передают вокал.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Porsche1970 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 14:26
Думаю, брать ли Castle за 500$ или за 340$ Mission 752-ые. Последние -одна "контора" с имеющейся линейкой Cyrus. Понимаю, что вопрос согласования снимается, вдобавок представляются боле всеядными (как-то довелось слушать Mission 733 и 753). Но Castle глазу приятен, богаче смотрится. Надеюсь, что и слушать будет в удовольствие
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 14:50
трудный выбор, оба варианта хорошиBiggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 15:27
На Кэстэлах подвесы меняные,и какие стоят.Shocked

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 16:39
С чего бы это на Harlech S2 менять подвесы? Или речь о конкретном экземпляре? В оригинале никакого ППУ не применялось -> рассыпаться нечему -> менять незачем. Картинка прилагается.
Harlech S2 выпускались как я понимаю в начале 2000-х, 14 лет - не возраст. Мои Ричмонд такие же или старше, подвесы из резиноподобного материала, подобные живут не один десяток лет.

(07-03-2014 14:26)Porsche1970 писал(а):  Думаю, брать ли Castle за 500$ или за 340$ Mission 752-ые. Последние -одна "контора" с имеющейся линейкой Cyrus. Понимаю, что вопрос согласования снимается, вдобавок представляются боле всеядными (как-то довелось слушать Mission 733 и 753). Но Castle глазу приятен, богаче смотрится. Надеюсь, что и слушать будет в удовольствие
После сравнения двух малышей - Mission 760i и Castle Richmond первой инкарнации - я слушаю Castle. Это, черт подери, просто красиво звучит.
Уж не знаю, как там старшие модели, но Ричмонд внезапно показали тот самый звук, который я наверное и искал.
Мишки 760и тоже радуют, впрочем. Нетипично живой и увлекательный по современным меркам звук у обоих пар.

(Отредактировал 07-03-2014 в 16:47 robot rock.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 18:07
Я понял,что речь о ранних моделях была.Shocked

Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 19:17
(07-03-2014 16:39)robot rock писал(а):  С чего бы это на Harlech S2 менять подвесы? Или речь о конкретном экземпляре? В оригинале никакого ППУ не применялось -> рассыпаться нечему -> менять незачем. Картинка прилагается.
Harlech S2 выпускались как я понимаю в начале 2000-х, 14 лет - не возраст. Мои Ричмонд такие же или старше, подвесы из резиноподобного материала, подобные живут не один десяток лет.

(07-03-2014 14:26)Porsche1970 писал(а):  Думаю, брать ли Castle за 500$ или за 340$ Mission 752-ые. Последние -одна "контора" с имеющейся линейкой Cyrus. Понимаю, что вопрос согласования снимается, вдобавок представляются боле всеядными (как-то довелось слушать Mission 733 и 753). Но Castle глазу приятен, богаче смотрится. Надеюсь, что и слушать будет в удовольствие
После сравнения двух малышей - Mission 760i и Castle Richmond первой инкарнации - я слушаю Castle. Это, черт подери, просто красиво звучит.
Уж не знаю, как там старшие модели, но Ричмонд внезапно показали тот самый звук, который я наверное и искал.
Мишки 760и тоже радуют, впрочем. Нетипично живой и увлекательный по современным меркам звук у обоих пар.
Ваш "Аватар" сам все за вас говорит, можно не писатьУлыбка
Как любитель акустики Castle, могу сказать с полной уверенностью что ее стоит хоть раз услышать, а еще лучше увидетьHappy0158
Но есть модели от других производителей, которые звучат интереснее, но не так "Дорого" смотрятся.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 07-03-2014 21:06
ОДнозначно слушать, Castle очень интересная акстика, и 500$ за S2 хорошая цена, главное что бы технически били в порядке, косметика вторична, хотя выглядят они богато, да и при должных компонентах и звучат тоже не бедно.
Да, важно помнить что металл они не играют, вернее играют очень по своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 09-03-2014 13:35
mustang
"Но есть модели от других производителей, которые звучат интереснее, но не так "Дорого" смотрятся."

Если не сложно, напишите название хотябы двух моделей, чётко в этой ценовой катигории, которые звучат лутше.
(Отредактировал 09-03-2014 в 13:36 yuriyvt.)
Найти все сообщения

TEA2000 Не на форуме
Участник
**

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 09-03-2014 15:26
Цитата:У меня башенка Cyrus(ов). По идее, согласуется
А вот какие усилители подходят к Каслам? Ведь и чувствительность у них что то в районе 86.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 09-03-2014 15:51
(09-03-2014 13:35)yuriyvt писал(а):  mustang
"Но есть модели от других производителей, которые звучат интереснее, но не так "Дорого" смотрятся."

Если не сложно, напишите название хотябы двух моделей, чётко в этой ценовой катигории, которые звучат лутше.
"Мое Лучше" не совсем верное решение для вас, скажем конкурентов у Castle Harlech хватает, если нужно больше баса и мощи тогда: Canton Ergo, B&W DM604 S2, Paradigm, Polk Audio, НЕСО, и конечно JBL XTI-80 (100), Infinity, ...
Если нужна детальность и точность: Elac, DALI, Focal-JMlab 8-я серия и выше, Triangle и др.
проще говоря конкуренты были, есть и будут.

(09-03-2014 15:26)TEA2000 писал(а):  
Цитата:У меня башенка Cyrus(ов). По идее, согласуется
А вот какие усилители подходят к Каслам? Ведь и чувствительность у них что то в районе 86.
Ротель отлично с ними работает, а также Роксан, Денон, Марантз, НАД - противопоказан, все зависит от лично ваших предпочтений.
(Отредактировал 09-03-2014 в 15:53 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 10-03-2014 12:47
""Мое Лучше" не совсем верное решение для вас, скажем конкурентов у Castle Harlech хватает, если нужно больше баса и мощи тогда: Canton Ergo, B&W DM604 S2, Paradigm, Polk Audio, НЕСО, и конечно JBL XTI-80 (100), Infinity, ...
Если нужна детальность и точность: Elac, DALI, Focal-JMlab 8-я серия и выше, Triangle и др.
проще говоря конкуренты были, есть и будут."

Да, вы правы, на вкус и на цвет... Из выше перечисленного для себя считаю достойными внимания B&W DM604 S2 да JMlab , и то они в более високой ценовой нише, всё остальное дрова, вот и выходит что реальных конкуронтов (за эти деньги) нет, по моей версии бития.Улыбка
Найти все сообщения

Porsche1970 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 11-03-2014 08:18
Из B&W очень хотел бы найти модель P6. В комнате прослушки однозначно переиграли Mission 753 лет 20 назад ))) Только вот предложений по ним, практически, нет.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 11-03-2014 11:31
ОДНОЗНАЧНО Вам стоит послушать 752-е Мишки, потому что в них стоят СЧ/НЧ Аудакс 170 (какая-то из версий) с диффузорами из вспененного аэрогеля. Динамики по звуку великолепные! И очень универсальные. Практически такие же динамики Аудакс ставились в нижнюю линейку РЕВЕЛ (полочники 2500 в начале '00).
А с учетом цены, так их стоит просто купить. И да, такие динамики можно купить новые и сейчас, даже в Украине (я НЕ продаю, а счастливо их слушаю).
Вот хорошая обзорная статья про 752 Мишки.
(Отредактировал 11-03-2014 в 11:35 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Кто-то слушал Castle Acoustics Harlech S2? / 11-03-2014 22:32
Да, только слушать, может ваш звук вообще это S 90.Tongue0011
(Не обижайтесь , это я так мрачно шучу).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS