Твердотельный проигрыватель vs музПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 14:11
(08-03-2014 13:38)porta писал(а): (08-03-2014 13:19)avatar писал(а): SD плеер не успев появиться перешел в раздел анахронизмов - ибо кривая хута...
А чем он крив то?
(08-03-2014 13:24)Horn писал(а): Про сМР2 почему-то никто не упоминает, комп который заточен под воспроизведение музыки, служит только для этой цели. Как транспорт это очень приличное решение, цена за самое заветное железо, будет меньше 1000$, звучать будет дороже.
Пульт можно прикрутить, будет более удобно чем сд-плеер, но думаю менее удобно чем просто комп или сетевой плеер. Дороже чем что простите?
А по делу, сравнить его с тем же Пионером N50 (чисто как транспорт) есть возможность? Кто интересно кого?
Дороже цены транспортов, сд-проигрывателей, той же и вышей ценовой категории.
Пионера подобного нет, о сравнениях можно почитать в темах о сМР2, которые при желании можно найти
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 14:31
(08-03-2014 12:26)porta писал(а): Да я и не говорю, что именно ОС стоит запрашиваемой суммы, а акцентирую лишь на том, что там "своя" (читай значительно модифицированная) система со своим плеером и т.п.
P.S. Твердотельный - это исключительно твердотельный плеер (SD карта), а сетевой - другая история. Не надо их мешать
ну тогда у меня тоже своя значительно модифицированная винда с xbmc в качестве мультимедийной оболочки, и кардридер есть, можно вполне, с sd cards читать , это тогда у меня просто супер - пупер медиа броненосец, не меньше
Просто xbmc оболочка бесплатная и намного более удобная , если конечно настроена по -человечески, 12куе как -то жаревом выглядит лично для меня
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 15:55
(08-03-2014 14:25)avatar писал(а): А зачем записывать на карточку компом, потомм вынимать карточку, вставлять в плеер, что бы воспроизводить тот контент который хранится в сетевом накопителе. На кой все эти операции с переносом на физических носителях...
Пример удобства: я через FTP легко воспроизвожу музон который находится в памяти ноутбука моего комрада живущего в Киеве, а еще и с рабочего ноутбука... Не говоря уже о SAMBA через который работает домашняя сеть: два ноутбука, один медиаплеер с винтом на 2тб, НАС с винтами на 4тб, и три телефона...
А вы предлагаете пользоваться флэшкой и еще спрашиваете что именно в этом методе криво... Ответ: криво все, начиная с удобства, заканчивая скоростью передачи... Не поверите - нужно еще и FLAC/APE в WAV расжать... и все для чего?
Для качественного звука.
Раньше все CD слушали и не парились , да и сейчас большинство
(Отредактировал 08-03-2014 в 15:57 porta.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 20:00
(08-03-2014 19:32)CTAC писал(а): А вот свою систему Вы как оцениваете, она серьезная или так-себе? Ну что такое посредственный звук, в чём отличие от не посредственного?
У меня очень скромная система с сбалансированным звучанием. Я слышал намного интереснее системы за намного дороже, но немного. И слышал много "никакущих" систем в абсолютно разном бюджете. Ну ни одна система на базе компа меня не возбудила и это не предвзятость,просто я слышу все огрехи ,тембры все "кастрированные", нет того богатства обертонов,которые явственно слышны с хорошего транспорта и с хорошего СД диска. Мое мнение -для максимально качественного звука: для СД - хороший СД транспорт ,для ХАЙ-РЕЗа - хороший твердотел. транспорт. Для скачанного контента сделанного с СД, пофиг что, оно иногда вполне неплохо звучит и имеет право на жизнь,но без претензии на какую либо аудиофиллию.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 21:05
(08-03-2014 20:48)petr.solo1223 писал(а): Мне нет никакого дела до абсолютного большинства. Чтобы разговор имел смысл необходимым условием для прямого сравнения является наличие "одинакового" материала. Фирменный СД диск + транспорт и "флак" "вав" скачанный с инета+ твердотел или комп. Тогда и корректно сравнивать и вообще говорить о преимуществах того или иного источника. Для себя в качестве второго источника под хай-рез выбрал твердотел с "стримлок-модулем" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html , осталось только найти подходящий аппарат.
Одинаковый материал, это вав, правильно и собственноручно сделан с диска, который будет присутствовать в тесте CD vs WAV.
Цитата:Ну ни одна система на базе компа меня не возбудила и это не предвзятость,просто я слышу все огрехи ,тембры все "кастрированные", нет того богатства обертонов,которые явственно слышны с хорошего транспорта и с хорошего СД диска. Ничего там не кастрировано, подобные заявления подталкивают на мысль что вы не слушали хороших транспортов на основе ПК, тех же правильных сМР2.
А что вы слушали на базе компа? Просто настроенный универсальный комп с хорошей аудио картой? Или были заточенные только под музыку ПК?
(Отредактировал 08-03-2014 в 21:06 Horn.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 21:26
(08-03-2014 21:05)Horn писал(а): Одинаковый материал, это вав, правильно и собственноручно сделан с диска, который будет присутствовать в тесте CD vs WAV.
А что вы слушали на базе компа? Просто настроенный универсальный комп с хорошей аудио картой? Или были заточенные только под музыку ПК? Это уже ближе. Но вопрос - где в реальности доступны СД диски для грабления ? В реале или покупаем СД или качаем с инета то что интересно. Многое я покупаю и даже выбираю страну изготовителя,предпочитаю амеров, их звук на мой вкус интереснее европейского. Скорее всего я слушал именно " настроенный универсальный комп с хорошей аудио картой" и пару раз "заточенный", но владельцы при этом честно признавались,что просто "жаба душит" платить 25-35 баксов за диски. Давайте исходить из реальности, большинство контента сейчас халявно, поэтому и пользователей муз.компов в разы больше,чем владельцев хороших транспортов и людей покупающих контент. Я всё равно покупаю лучшее из того что понравилось. Ещё раз повторюсь ,имеет смысл слушать только то что не издавалось на физ.носителях. Правильный хай-рез действительно звучит интереснее того же на СД.
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 21:39
(08-03-2014 21:19)avatar писал(а): (08-03-2014 21:05)Horn писал(а): Одинаковый материал, это вав, правильно и собственноручно сделан с диска... Вручную делается сами знаете что Никаких собственноручностей - только фирменный вав (в контейнерах, без) купленный на официальных сайтах... Любая копия с сидюка будет не того...
Если делать правильно, будет того, разница минимальна, да и то не каждый услышит!
Большинство того что мы скачиваем бесплатно, делают люди, правда не все придерживаются правильных методов снятия копий, в результате качество не того.
Но вот купить и сравнить с тем что сделано собственноручно, это интересная идея!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|