Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 07-03-2014 21:28
В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом.Wink

Вообще, ИМХО, самой музыкальной (бюджетной) линейкой JBL в нулевых была XTi (сделанная в Дании). Эти да, звучали отменно даже с «яркими» усилителями. Полочники XTi 20 брал домой и гонял два дня, подумывая купить (но Dali 2002 понравились больше). Northridge звучит жестче, но масштабней, для каких-то стилей это хорошо, а для каких-то не очень.
(Отредактировал 07-03-2014 в 21:53 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
niko Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 08-03-2014 20:46
[quote='Eric Cartman' pid='2257619' dateline='1394216936']
В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом.Wink

Полностью с Вами согласен - все линейки "Acoustic Research" - хоть и редкая, но ОТЛИЧНАЯ АКУСТИКА Happy0158 - при всем при том, что делали они свои "ящики" (в подавляющем большинстве) ЗАКРЫТОГО ТИПА (компрессионная компоновка и "литой" ДВП), а некоторые модели (к примеру "пятиугольные" AR-MST) - уж ОЧЕНЬ напоминали компоновку напольников "JBL". Только вот динамики они устанавливали все СВОИ ("чисто-американские") - которые РЕАЛЬНО лучше звучат, чем JBL-ские... А существует-ли эта фирма СЕЙЧАС... "Погуглю" - отпишусь (точный адрес нашел в документах к своим "2ах").Fighting0088
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 09-03-2014 10:18
(07-03-2014 21:28)Eric Cartman писал(а):  В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом.Wink

Вообще, ИМХО, самой музыкальной (бюджетной) линейкой JBL в нулевых была XTi (сделанная в Дании). Эти да, звучали отменно даже с «яркими» усилителями. Полочники XTi 20 брал домой и гонял два дня, подумывая купить (но Dali 2002 понравились больше). Northridge звучит жестче, но масштабней, для каких-то стилей это хорошо, а для каких-то не очень.
Ну зачем так резко отвечать? У моих Статус С10 были фильтры "элитон" полного аналога жбл-овских фильтров, я просто предположил что динамики этих колонок тоже могут быть одинаковыми исходя из идентичных фильтров. Тем не менее я б не назвал Статусы элитными колонками, кроме вч динамиков мне в этих колонках больше ничего не понравилось, но мидвуферы в пластиковых корзинах это ж вообще предел нищеты для "знатной" акустики. Кто-то скажет что материал корзины не имеет ничего общего со звуком, я же скажу что что вч и мидвуфер отличаются уже по сплаву металлов в Статусах. Однако в отличии от вч миду у этих колонок не привлекут в звуке тупо вообще ничем, их даже невозможно заменить на что-то более приличное по причине вырезанной исключительно под них дырки. А самое главное, в чем даже Вы со мной согласитесь, эти колонки проигрывают по средним частотам, по срезу фильтра в которых сч должен был играть именно мидвуфер, а низкоомные пищалки(точное сопротивление не помню) все от трех киллогерц играют(вч статусов). Ну и что логично кроме качественных вч и приятного внешнего вида у АР больше вообще нет приимуществ.
JBL - средний класс, а АР - начальный hi-end, поэтому я соглашусь что сравнивать эти фирмы некорректно. Можете меня в чем-то поправить меня если я ошибаюсь.
Между прочим добавлю, что АР будут получше всяких саунд-сайндов, потому что все саунды кроме Мингусов проиграют им как в вч так и нч.

(07-03-2014 19:28)niko писал(а):  
(07-03-2014 11:56)YURUICHY писал(а):  Поддержу отзывы за жбл. У меня колонок АР(Акустик Ресеарч) и жбл почти идентичные комлектующие. Кого-то не устроит корпус дсп но дсп довольно распространенный материал в дешевой акустике.
Pardon, kollega - а какая модель "AR" у Вас?
P.S. Лично я "юзаю" AR-2ax - с (ретро)ресивером "Marantz-2226" - к этой "компоновке" шел годами (без преувеличения - перепробовав кучу "усей" и АС - в т.ч. - С-90В). Лучше вышеназванного сочетания (по моему мнению) НЕТ!Happy0158
Однако - Ваше объективное мнение об этом "брэнде" меня очень интересует.
Стытус Ы(S)10, покрайней мере были. Объективное мнение? Своих денег они не стоят, брал б/у за 1200 гривен(сторговался за тысячу). Вч динамик играет получше скановских, передняя панел выполнена из настоящей древесины и покрыта лаком. Но мидвуфер у них этож мля полная жопа. В общем в связи с тем что я аудиобомж то покупал мидвуфер вифа(чуть бльшего чем у АР экземпляра), пилил в одной колонке днище а у второй потолок и получал склеив нехитрым цианопаном неплохой напольник. Со временем качественный вч АР-ов мне надоел и я его отключил, вифа с трудом вмещалась в нововырезанное отверстие, но играла прилично.
В итоге прикупив несколько динамиков получше вифы(динамики которыми как правило по отдельности не торгуют) я выкрутил новый мидвуфер и хотел вкрутить вместо неё скан-спик 4ома(мне восьминомные динамики по звуку не нравятся, а вифа такая и была). В общем стояла эта колонка и никого не трогала. Пока меня не забрали в дурдом и её не выкинули за время моего трехмесячног отсутствия. В общем едет ко мне мой 4х-омный сканспик и я как лох буду ему с нуля пилить колонку.
Скажу сразу, на данный момент я бы не выбрал ни АР ни СТАТУС, лучше пилить колонку самому, потому что по моему мнению ширпотреб предоставленный потребителю да за такие деньги вообще не заслуживает внимания.
Ах да, до дурдома я слушал транзисторный пятиваттный однотакт. Сейчас у меня tda7294, просто однотакт мне пилить заново впадло9транзисторный если что, эмиттерный повторитель).
И еще, у меня высшее образование есть полученное до дурки(диагноз мне не установили, наверное аудиофилия как диагноз в дурдоме пока не общепринята).
(Отредактировал 09-03-2014 в 10:35 YURUICHY.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 09-03-2014 11:10
А, так это снова вы, REMEDI... что и требовалось доказать.
«JBL - средний класс, AR - начальный hi-end»... - это пять! Happy0158 Вот так AR затесался между JBL и Samsung Wave (который, как мы все помним - hi-end).
Лично я уже соскучился по вашим перлам, так что продолжайте в том же духе. Но упаси вас бог давать кому-то советы, просто по-человечески прошу.

P.S. А вот с дурдомом - толсто, очень толсто. Раньше вы троллили изящней. Теряете былую легкость, REMEDI.
(Отредактировал 09-03-2014 в 11:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71 , niko , petr.solo1223 , Comandante
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 09-03-2014 11:53
Eric Cartman, следует не забывать что мне всего 21 год, а форум этот совершенно другой возрастной категории, и дело не в том что в моем возрасте подобной техники могло несуществовать. А в том что кроме велосепида Украина, фотоаппарата Смена или Зенит, о технике мной заполученного класса до конца 20го века люди даже не мечтали.
Я бы сказал что с возрастом моя техника может быть уже как таковая классом выше чем у самых состоятельных людей на форуме, но дело в том что я к этому не стремлюсь.
Я собиру колонку на своем 4ом 6.5" скане, буду слушать моно в мп3 и мне будет абсолютно посрать что кто-то выкинул деньги на готовые Сонус-Фейберы. Может быть я только поменяю усилитель на какой-то над или моранц.
Между прочим на счет сонусов, сонусобояре и проак-обладатели ведут себя самым незаметным образом на форуме.
А самое главное то, что я горд тем что у меня есть, и любой кто обратит внимание на мой возраст с завистью поймет что в отличии от меня, в детстве о таком даже не мечтал.
Если Вы хотите сказать что с 17 по 21 год обладали чем-то вроде мерседеса я с удовольствием Вас выслушаю.

(09-03-2014 11:10)Eric Cartman писал(а):  А вот с дурдомом - толсто, очень толсто. Раньше вы троллили изящней. Теряете былую легкость, REMEDI.
Это вообще не смешно, с учетом того что после курса уколов Аминазина я заполучил импотнцеию которую фиг востановишь. А быть сумашедшим за 2 месяца до дурдома мне очень доставило. Правда жить мне теперь без эмоций не очень смешно, а о грустных чувствах и вовсе забыть можно.
Я аминазин врагу не пожелаю.
А то что со мной произошло называется - психомоторное возбуждение.
(Отредактировал 09-03-2014 в 12:09 YURUICHY.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 09-03-2014 20:15
(09-03-2014 11:53)YURUICHY писал(а):  Eric Cartman, следует не забывать что мне всего 21 год, а форум этот совершенно другой возрастной категории, и дело не в том что в моем возрасте подобной техники могло несуществовать. А в том что кроме велосепида Украина, фотоаппарата Смена или Зенит, о технике мной заполученного класса до конца 20го века люди даже не мечтали.
Я бы сказал что с возрастом моя техника может быть уже как таковая классом выше чем у самых состоятельных людей на форуме, но дело в том что я к этому не стремлюсь.
Я собиру колонку на своем 4ом 6.5" скане, буду слушать моно в мп3 и мне будет абсолютно посрать что кто-то выкинул деньги на готовые Сонус-Фейберы. Может быть я только поменяю усилитель на какой-то над или моранц.
Между прочим на счет сонусов, сонусобояре и проак-обладатели ведут себя самым незаметным образом на форуме.
А самое главное то, что я горд тем что у меня есть, и любой кто обратит внимание на мой возраст с завистью поймет что в отличии от меня, в детстве о таком даже не мечтал.
Если Вы хотите сказать что с 17 по 21 год обладали чем-то вроде мерседеса я с удовольствием Вас выслушаю.

(09-03-2014 11:10)Eric Cartman писал(а):  А вот с дурдомом - толсто, очень толсто. Раньше вы троллили изящней. Теряете былую легкость, REMEDI.
Это вообще не смешно, с учетом того что после курса уколов Аминазина я заполучил импотнцеию которую фиг востановишь. А быть сумашедшим за 2 месяца до дурдома мне очень доставило. Правда жить мне теперь без эмоций не очень смешно, а о грустных чувствах и вовсе забыть можно.
Я аминазин врагу не пожелаю.
А то что со мной произошло называется - психомоторное возбуждение.
Кто видел то высшее образование ? Вопиющая безграмотность...... не пишите....не позорьтесь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 10-03-2014 09:47
petr.solo1223, диплом младшего специалиста по международнму туризму и отельно-ресторанному бизнесу.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 10-03-2014 10:23
не переходите на личности, не надо Party0012

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

don.dima Не на форуме
Пользователь
*

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 11:28
Благодарю за отзывы. Да надо менять свои С-90В на JBL-E50 однозначно.Пока есть возможность.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 11:42
Если есть на замену 350 уе, быть может есть смысл подождать и подкопив еще хотя-бы сотню - полторы рассмотреть винтаж ? С-90 это больше для тех, которым нравится сам процесс "колупания" внутри и доработок. Лавсановый верх - цыкает, после замены на шелк - верх сразу пропадает. Родной СЧ - кОшмар еще тот, после замены на 5гдш нужно заниматься фетишом с фильтрами. Басовик - пропитки, переклейки пропитки.. Корпус тоже не фонтан... В итоге цыкающая с заваленной, не интересной серединой акустика... Уж поверьте, что-что, но с-90 я слышал Happy0065Happy0065
(Отредактировал 11-03-2014 в 11:43 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , niko
don.dima Не на форуме
Пользователь
*

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 12:42
Если есть на замену 350 уе, быть может есть смысл подождать и подкопив еще хотя-бы сотню - полторы рассмотреть винтаж ? С-90 это больше для тех, которым нравится сам процесс "колупания" внутри и доработок. Лавсановый верх - цыкает, после замены на шелк - верх сразу пропадает. Родной СЧ - кОшмар еще тот, после замены на 5гдш нужно заниматься фетишом с фильтрами. Басовик - пропитки, переклейки пропитки.. Корпус тоже не фонтан... В итоге цыкающая с заваленной, не интересной серединой акустика... Уж поверьте, что-что, но с-90 я слышал

Вариантов полочники бюджет 400уе трёх полосные просто нет. С таким звучанием как JBL-E50. Особенно с таким низом.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 13:32
(11-03-2014 12:42)don.dima писал(а):  Вариантов полочники бюджет 400уе трёх полосные просто нет. С таким звучанием как JBL-E50. Особенно с таким низом.
Кто ищет, тот всегда найдёт.. Барахолку мониторите? Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 13:36
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=canton
просто лень наверное что-то искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 13:43
(07-03-2014 11:20)oxygen2001 писал(а):  У меня Radiotechnika S-90D я так понимаю что В серия играет почти так же.
Думаю что JBL будет играть намного хуже не меняйте.
Слушалл я в салоне полочник JBL за 2000 у.е. примерно. Модель не помню.Звук ни о чем. Так себе. И слушал напольник за 10 000 у.е. все это играло хуже мой радиотехники. Это я говорю про музыкальность и восприятие музыки. А не про детальность и чистоту звука.
Поэтому сейчас поменяете и через неделю будете плакать и продавать JBL.
Вопрос в том, что значит лучше? У нас звукофилов и аудиолюбов зачастую настолько разное понимание того, что значит "лучше". У меня вот один знакомый без "пердежа по низам " любую аппаратуру считает не звучащей. Привычки и взгляд на жизнь это такие дебри разума. Но "S-90" по любому на роль шедевра на трезвую голову не тянут. Даже твикнутые.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
don.dima Не на форуме
Пользователь
*

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 13:55
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=canton

Колонки Canton GLE100 очень даже хороши.Для полочников тем более. Одно смущает что им больше 30 лет. А JBL E 50 новые с салона есть возможность купить. 345уе.
(Отредактировал 11-03-2014 в 13:58 don.dima.)
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 15:30
(11-03-2014 13:55)don.dima писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=canton

Колонки Canton GLE100 очень даже хороши.Для полочников тем более. Одно смущает что им больше 30 лет. А JBL E 50 новые с салона есть возможность купить. 345уе.
Пусть вас больше смущает, что JBL E 50 полно г..но. Вся серия E у JBL ужасна. Tongue Были у меня JBL E 20, JBL E 60, JBL E 80.(JBL E 50 у меня не было). Я вас не агитирую за Canton GLE100, я их не слышал, но JBL E серии покупать не нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Griroriy , Karp
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 16:09
Ох, да пусть товарищ купит уже говНортриджи и сам поймет, почему его отговаривали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Griroriy , Karp
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 17:19
(07-03-2014 11:20)oxygen2001 писал(а):  У меня Radiotechnika S-90D я так понимаю что В серия играет почти так же.
Думаю что JBL будет играть намного хуже не меняйте.
Слушалл я в салоне полочник JBL за 2000 у.е. примерно. Модель не помню.Звук ни о чем. Так себе. И слушал напольник за 10 000 у.е. все это играло хуже мой радиотехники. Это я говорю про музыкальность и восприятие музыки. А не про детальность и чистоту звука.
Поэтому сейчас поменяете и через неделю будете плакать и продавать JBL.
Вот именно.

(07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а):  Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$
В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц". Просто надо меньше маркетингу верить.
(Отредактировал 11-03-2014 в 17:26 Griroriy.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 17:34
(11-03-2014 17:19)Griroriy писал(а):  
(07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а):  Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$
В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц".
А что такое в музыкальном плане ? Орущий верх,проваленная грязная середина и бубняще -гудящий низ ,это и есть музыкальность ? Happy0196

Вообще непонятен выбор ТС, обе акустики кривые "донельзя", что выбираем из худшего ? Wink
(Отредактировал 11-03-2014 в 17:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 18:44
(11-03-2014 17:34)petr.solo1223 писал(а):  
(11-03-2014 17:19)Griroriy писал(а):  
В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц".
А что такое в музыкальном плане ? Орущий верх,проваленная грязная середина и бубняще -гудящий низ ,это и есть музыкальность ? Happy0196

Вообще непонятен выбор ТС, обе акустики кривые "донельзя", что выбираем из худшего ? Wink
Написал предельно ясно (см. подчёркнутое выше). При всей их "кривизне", они звуки в музыку складывают. Что не даётся многим брендовым, независимо от цены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS