Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 19:05
(11-03-2014 17:34)petr.solo1223 писал(а):  
(11-03-2014 17:19)Griroriy писал(а):  
(07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а):  Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$
В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц".
А что такое в музыкальном плане ? Орущий верх,проваленная грязная середина и бубняще -гудящий низ ,это и есть музыкальность ? Happy0196

Вообще непонятен выбор ТС, обе акустики кривые "донельзя", что выбираем из худшего ? Wink
Я так понял вы слушали обычную S-90. Так все плохо сто звуком.
А мы говорим о модели S90D. Насчет музыкальности это когда передаются эмоции певицы и аж мурашки пробегают от вокала.
Есть несколько минусов конечно если придираться .... например звук не такой чистый как в новодельных колонках, и не такой ровный может быть. Сложно описать .... этот минус. Но для меня звук S90D практически идеален и на сегодня из всего что я слушал я могу назвать фирму которая понравилась больше это датская GAMUT. Полочники за 7000 евро. Хотя я слушал много акустики от хайфая ... и до жосткого хай энда ... за десятки тыш уе.
Хотя все дело вкуса. Тут надо самому послушать и решить. Но лично я сам уверен если менять S90D или в случае человека создавшего тему S90В нужно смотреть от 5000 у.е. за напольники все что ниже будет проще, причем заметно!!!

На днях слушал у товарища усилок за 10 000 у.е. и напольники за 9000 у.е. Бренды не буду писать ....
Так вот если обстрагироваться от цены то мой NAD 320 и S90D в связке играют поинтереснее. Не так чисто и ровно, но интереснее. Вокал поинтереснее хотя можно сказать повинтажнее, бас лучше. Он есть и четко очерчен в S90D он Динамичнее. Больше воздуха и это при цене S90D - 150 у.е. они не переделанные кстати и усь за 300 у.е. вот будете смеяться но вот такая фигня.
В целом связка за 19 000 более спокойнее играет, можно сказать комфортнее как то не так грязновато как S90D что ли но цена!!!!
Но на S90D духовые даже интереснее инструменты. Короче блин кто в танке покупаем новоделы и JBL и радуемся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Griroriy , slava.sokolov , ut9lf , roziskulov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 19:58
oxygen2001,когда я был молодой то мне очень нравился портвейн и секс в подъезде, но вот я повзрослел и ценности изменились,так и со звуком, подрастёте и не будете так безапелляционно утверждать, что NAD+S90D "переигрывает" что то дорогостоящее, человеку неискушенному чтобы понять например, за что фирма Burmester "просит" такие деньги, потребуются многие годы нарабатывания опыта. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey1971 , voitart , aqvadim , Corsar , FiLiN , виртуоз , VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 21:09
У нас в Харькове есть несколько турбо-копеек, которые уделывают по разгону мощные дорогие спортивные машины. Но кроме разгона на четверть мили, в остальном это обычные копейки, со всеми их недостатками. Владельцам они нравятся, очень! А еще, как только у них появляются деньги на нормальную машину, пусть и не такую быструю, то они почему-то быстро ее меняют.
Если комплект за 450 долларов переигрывает дорогой хай-энд, то только потому, что нет возможности его купить.
Вы привыкли к этому звуку, не забывайте об этом.
(Отредактировал 11-03-2014 в 21:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ut9lf , FiLiN , lipnikov
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 21:40
Послушайте sound sound FL3 на датских динамиках peerless , поинтересней jbl за эти деньги ,да и с NAD они согласуются отлично.А cervin vega слушали с продавцом в sound sound когда они начали ими торговать , после 15 минут даже продавец говорит мне г...!
(Отредактировал 11-03-2014 в 21:41 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , VNV73
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 22:30
(11-03-2014 19:58)petr.solo1223 писал(а):  oxygen2001,когда я был молодой то мне очень нравился портвейн и секс в подъезде, но вот я повзрослел и ценности изменились,так и со звуком, подрастёте и не будете так безапелляционно утверждать, что NAD+S90D "переигрывает" что то дорогостоящее, человеку неискушенному чтобы понять например, за что фирма Burmester "просит" такие деньги, потребуются многие годы нарабатывания опыта. Party0012
Насколько я помню, на этом ресурсе, стесняются ссылок на другие аудио форумы. Поэтому, если интересно, то на хай-фай ру, в форуме "акустические системы", на первой странице есть тема про Tannoy. пост # 1272. Там про АС с ритейлом $16000 $14000 . И то и другое - дерьмо редкостное. Хотя относительно существующего сегодня уровня, который ниже плинтуса, очень даже неплохи.
P.S. Вполне возможно, что некоторые тут (к примеру я) могут быть и старше Вас и соответственно весьма искушены. И поэтому для них, названия всех этих пафосных брендов - просто пустой звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , roziskulov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 11-03-2014 23:01
(11-03-2014 22:30)Griroriy писал(а):  P.S. Вполне возможно, что некоторые тут (к примеру я) могут быть и старше Вас и соответственно весьма искушены. И поэтому для них, названия всех этих пафосных брендов - просто пустой звук.
а какие названия не пафосные ? и не пустой звук ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ut9lf
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 01:48
petr.solo1223 писал(а):а какие названия не пафосные ? и не пустой звук ?
Так я и пишу, что все пустые и пафосные. Ведь само название high end предполагает именно это и ничто другое. Если ещё 40-30 лет назад, вполне можно было делать исключения, то в наше сверх циничное время, это можно делать только в следствии какой-то невероятной наивности.
(Отредактировал 12-03-2014 в 01:56 Griroriy.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 02:28
(12-03-2014 01:48)Griroriy писал(а):  Так я и пишу, что все пустые и пафосные. Ведь само название high end предполагает именно это и ничто другое. Если ещё 40-30 лет назад, вполне можно было делать исключения, то в наше сверх циничное время, это можно делать только в следствии какой-то невероятной наивности.
Это типа из серии "ложь должна быть колоссальна, что бы в неё поверили..." Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , petr.solo1223 , Griroriy
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 02:32
(12-03-2014 01:48)Griroriy писал(а):  Так я и пишу, что все пустые и пафосные. Ведь само название high end предполагает именно это и ничто другое.
Концепция high end очень грамотно продумана. Много денег, мало знаний - отлично, начни с понтов и престижности, беспроигрышный мгновенный результат. Потом когда-нибудь, может быть, придет понимание того, что high end - это на самом деле low begin и впереди долгая дорога вверх к нормальному hi-fi. А, может, и не придет, не страшно, в любом случае все останутся довольны.
(Отредактировал 12-03-2014 в 02:35 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , oleg2566 , roziskulov , Griroriy , slava.sokolov , Karp , VNV73
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 02:33
(11-03-2014 21:09)serpens писал(а):  У нас в Харькове есть несколько турбо-копеек, которые уделывают по разгону мощные дорогие спортивные машины. Но кроме разгона на четверть мили, в остальном это обычные копейки, со всеми их недостатками. Владельцам они нравятся, очень! А еще, как только у них появляются деньги на нормальную машину, пусть и не такую быструю, то они почему-то быстро ее меняют.
Если комплект за 450 долларов переигрывает дорогой хай-энд, то только потому, что нет возможности его купить.
Вы привыкли к этому звуку, не забывайте об этом.
Пока купить нет возможности вы правы. Есть допустим 3000 у.е. сейчас но .... но честно я не вижу что и покупать то. Я вижу вокруг себя увлеченных знакомых аудиофилов которые покупают что то и через несколько месяцев продают. И бываю на выставках в Москве и у знакомых у которых слушаю системы по 20 000 у.е. и по 70 000 у.е. но все компромис. Всегда есть явные минусы. Не хотел бы себе такое домой. Вот и слушаю то с90, то вот сейчас слушаю музыку на ELAC 244 это полочники. Вокал просто божественный. Очень супер играют ) Слушаю с Ютьюба LOREENA MCKENNITT концерт немогу уснуть супер ) Вот ссылочка послушайте.

https://www.youtube.com/watch?v=9POkZqJLjLA

Согласен тут и вкус и дело привычки. Поэтому каждому свое. Кому то С 90, а кому то новодельный хай енд Wink за кучу бабулетов )
(Отредактировал 12-03-2014 в 02:35 oxygen2001.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 08:24
(12-03-2014 02:33)oxygen2001 писал(а):  Вот и слушаю то с90, то вот сейчас слушаю музыку на ELAC 244 это полочники. Вокал просто божественный. Очень супер играют )
После ELAC я бы уже не смог слушать с90.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 09:13
(12-03-2014 02:32)onv писал(а):  
(12-03-2014 01:48)Griroriy писал(а):  Так я и пишу, что все пустые и пафосные. Ведь само название high end предполагает именно это и ничто другое.
Концепция high end очень грамотно продумана. Много денег, мало знаний - отлично, начни с понтов и престижности, беспроигрышный мгновенный результат. Потом когда-нибудь, может быть, придет понимание того, что high end - это на самом деле low begin и впереди долгая дорога вверх к нормальному hi-fi. А, может, и не придет, не страшно, в любом случае все останутся довольны.
Да уж, я всегда подозревал что конструкторы Dali выпуская серию Concept вложились по полной, не сэкономили ни на чем! А вот что такое Euphonia - так понты, много денег, мало знаний! Biggrin Теперь то я знаю мне предстоит долгая дорога..... Love0030
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 09:27
(12-03-2014 09:13)Corsar писал(а):  
Да уж, я всегда подозревал что конструкторы Dali выпуская серию Concept вложились по полной, не сэкономили ни на чем! А вот что такое Euphonia - так понты, много денег, мало знаний! Biggrin Теперь то я знаю мне предстоит долгая дорога..... Love0030
между этими сериями у Дали по звуку и конструкции - пропасть, как и у большинства фирм. И только те, кто слушал и щупал знают это.
(Отредактировал 12-03-2014 в 09:28 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 09:57
На вкус и цвет товарища нет....BiggrinКомуто и S-90 аккустика.....
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 11:11
[/quote]

между этими сериями у Дали по звуку и конструкции - пропасть, как и у большинства фирм. И только те, кто слушал и щупал знают это.
[/quote]
Ну так я про это же! Вначале надо слушать и желательно у себя дома а не в салоне а потом уже ставить диагноз как onv! Я много чего слушал и слушаю и прекрасно знаю что например Marantz PM 7004 это одно, а Marantz PM-11S3 это совсем другое и не только по цене, но и по звуку и писать что цена на PM-11S3 взята с потолка это нонсенс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , aqvadim
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 16:08
согласен, и записи нужны высокого качества.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 16:43
(12-03-2014 09:13)Corsar писал(а):  
Кстати когда услышал концепт 2 полочники Дали. Два часа слушал немог оторваться ) Через неделю себе купил домой и радовался жизни. Хорошие колонки.
А вот топовые Дали .... не фантан. Слушал на днях внимательно Epicon 6 особо так себе колонки. Неплохой верх, неплохой вокал. Причем вокал немного окршен с точки зрения хай енда к которым эти колонки себя относят. Бас рыхлый, мягкий, не динамичный. Воздушность зарезана, звук звучит на фоне тишины микро звуки не слышны. В целом мягкий, комфортный звук но как для 9000 у.е. слабовато.
(Отредактировал 12-03-2014 в 16:50 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 16:53
[/quote]

Я скажу и Epicon особо так себе колонки. Слушал их на днях Epicon 6 неплохой верх, неплохой вокал. Причем вокал немного окршен с точки зрения хай енда к которым эти колонки себя относят. Бас рыхлый, мягкий, не динамичный. Воздушность зарезана, звук звучит на фоне тишинымикрозвуки не слышны. В целом мягкий, комфортный звук но как для 9000 у.е. слабовато.
[/quote]
Насколько я знаю из опыта то "Бас рыхлый, мягкий, не динамичный" это вина не акустики ,а усилителя, "вокал немного окршен" как правило вина кабелей. У каждого свое восприятие звука, я знаю много любителей звука Epicon да и Dali в частности, я сам такой! Улыбка Но я привык в домашней обстановке слушать у себя или у друзей.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 16:57
(12-03-2014 08:24)t.800 писал(а):  
(12-03-2014 02:33)oxygen2001 писал(а):  Вот и слушаю то с90, то вот сейчас слушаю музыку на ELAC 244 это полочники. Вокал просто божественный. Очень супер играют )
После ELAC я бы уже не смог слушать с90.Улыбка
Ну как сказать Улыбка тот красивый бас который есть у S-90D и те звуки струнных и духовых инструментов .... элаки так играть не могут у них бас зарезан весьма это я про полочник 244. Хотя элаки полетнее, чише, свободнее играют но и с некоторой стерильностью и призвуком метала за счет своей пищалки. S-90D очень натуральны и естественны в звуке и музыкальность выше чем у элаков. Тут я думаю наверное у S-90D это потому что там стоят бумажные кондеры если не ошибаюсь. А они как известно душевно и музыкально играют. Но не так чисто и детально как полипропиленовые. В отличие от дешевого полипропилена и электролитов внутри элаков.
Вот я и переключаю то S-90D то элаки.

Я скажу и Epicon особо так себе колонки. Слушал их на днях Epicon 6 неплохой верх, неплохой вокал. Причем вокал немного окршен с точки зрения хай енда к которым эти колонки себя относят. Бас рыхлый, мягкий, не динамичный. Воздушность зарезана, звук звучит на фоне тишинымикрозвуки не слышны. В целом мягкий, комфортный звук но как для 9000 у.е. слабовато.
[/quote]
Насколько я знаю из опыта то "Бас рыхлый, мягкий, не динамичный" это вина не акустики ,а усилителя, "вокал немного окршен" как правило вина кабелей. У каждого свое восприятие звука, я знаю много любителей звука Epicon да и Dali в частности, я сам такой! Улыбка Но я привык в домашней обстановке слушать у себя или у друзей.
[/quote]

А я слушал именно дома у друзей внимательно и усилок был Luxman за 10 тыс у.е.
Насчет окраса это я про два момента. Первый это некий почерк дали что не плохо в принципе. Но главный второй момент это некая ядовитость в вокале. Наверное не совсем верно такое описание как ядовитость но другого не могу сова подобрать. Этот момент можно и не заметить но я с Дали уже 10 лет )))) я так думаю это вина ленточной пищалки у дали. Этот окрас у меня наблюдался и в Mentor 2 с которымия прожил 6 лет. И даже в Ikon 2 с которыми прожил 4 года. Но иконы уже толком не помню. Этот окрас и привел к продаже менторов. Та же фигня и в эпиконах. Когда услышишь вокал на ELAC 244 то понимаешь что эпиконы окрашены.
(Отредактировал 12-03-2014 в 17:09 oxygen2001.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 12-03-2014 19:39
oxygen2001
Вам просто не подошел звук данных Дали, вот и все. Но утверждать что concept не уступает Epicon, и даже вносит меньше окраски... это лично ваше мнение, причин множество...
ELAC 200-я серия по детальности высоких частот не особо уступит Дали, будет равный бойFighting0030 но середина хуже, нет воздуха, тембры не такие натуральные в исполнении ELAC. Каждый выбирает сам, и опять же под свой усилитель, источники, конечно же комнату, музыкальные предпочтений, кабеля, ... тут 1000 причинУлыбка
(Отредактировал 12-03-2014 в 19:40 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS