Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0 / 12-03-2014 15:18
TEAC-AI-501DA усилитель с USB ЦАПом на борту - до 24/192 включительно. Класс D, но неплохо звучащий.
NAD C 356BEE DAC усилитель с USB ЦАПом на борту - до 24/96
Onkyo A-9050 / или А-9070 усилительи с USB ЦАПом на борту - до 24/192 включительно
Harman Kardon HK990 усилитель с ЦАПом на борту - здесь понадобится USB to S/PDIF конвертер чтоб получить звук с лэптопа.
Pioneer A-70 усилитель с USB ЦАПом на борту - до 24/192 включительно.
Kenwood RA-5000 HDMI Support Stereo Receiver - двуканальный с HDMI... но не думаю, что будет лучше многоканальных ресиверов.
CYP AU-A300 двуканальный с HDMI тыц сюда
Короче... кто ищет...(с)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0 / 12-03-2014 15:26
AlexanderTD, наверное стоит уточнить, что все СОВРЕМЕННЫЕ ЦАПы имеют USB... правда не во всех он асинхронный. Но те, у которых он асинхронный - а это тенденция на сегодняшний день, вряд ли нуждаются в "асинхронном конвертере", так как USB приёмник в самом ЦАПе уже сразу преобразовывает в I2S - зачем в таком случае промежуточное преобразование, которое, теоретически, может увеличеть значение джиттера?
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0 / 12-03-2014 15:45
Усилители имеющие USB-ЦАПом на борту чаще имеют этот самый ЦАП невысокого уровня.
И конечно, в идеале хороший отдельный усилитель и отдельно хороший цап.
Ресиверы еще и с HDMI входом, годятся лишь для кино, вы получается в таком случае переплачиваете за дополнительные каналы и галимый бортовой ЦАП. В перерасчете за цену 5.1каналов всегда будут дороже тех же двух. Т.е. по факту это можно даже не обговаривать.
Второй вопрос, встроенный в усилитель ЦАП чаще всего как функция а не полноценный преоброзаватель.
Есть варианты хороших усилителей с хорошим ЦАПом, но они стоят дорого.
Поэтому еще раз как уже говорилось, вам нужен хороший стерео усилитель и внешний USB ЦАП.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0 / 12-03-2014 16:22
Simuran писал(а):в идеале хороший отдельный усилитель и отдельно хороший цап. Simuran, понятно, что это в идеале... только вот ТС похоже обозначил бюджет в, приблизительно 400-420 долларов:
Opozdaika писал(а):Но усилитель формата 2.0 за 10 тыс не имеет нужных мне входов HDMI. Такие входы есть только у ресиверов 5.1 за 15 тыс. Я согласен купить ресивер (хотя радио мне не нужно совсем) ну и:
Opozdaika писал(а):На дорогой усилитель не то что денег жалко, но наверное, жизненные приоритеты другие ))
|
|
|
|
|
Opozdaika
Пользователь
|
|
|
|
|
Opozdaika
Пользователь
|
|
|
|
|
Opozdaika
Пользователь
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Использование ресивера 5.1 для акустики 2.0 / 12-03-2014 18:14
Не ищите все ответы на свои вопросы на форуме, Вам объяснили как Вам действовать,и как что подключить, Вы живете в Москве, у Вас масса мест где можно послушать и купить технику, на любой кошелек, то что Вам сейчас тут расскажут может Вам не понравится и по звуку и по бюджету, потому как у каждого свои ухи и возможности, после походов по салонам, вы поймете что тех средств, что у вас есть, не достаточно для нормального звука, это я Вам гарантирую на 100% Походите послушайте, и возвращайтесь, расскажете что слушали, что понравилось, и народ Вам дальше подскажет что делать
(Отредактировал 12-03-2014 в 18:19 Sergeyy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|