Выбор акустики или в поисках нового звука
Автор Сообщение
mandga Не на форуме
Ветеран

Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 20:49
Добрый вечер уважаемые форумчане.Решил полностью поменять свою систему(оставлю пока лазерку).Напомню:усилитель Харман 990 и АС Несо Метас 500.Вроде все устраивало в звуке,но смущала некая замыленность и слабая микродинамика.Пляски с кабелями желаемого результата не принесли.А когда в лоб сравнили мой усь с маранцем 15с1,вообще растроился.Сейчас все потихоньку распродаю и планирую взять АС повыше классом.Из того,что слушал последние время оч. понравились Dynaudio 3/7-живое,открытое звучание с отличной динамикойHappy0144,но иногда нехватает глубины сцены.
Heco Celan 902-интересно,маштабно,но я опять услышал замыленность,и довольно распушенный бас(грешу на усилитель-не раскачал).
JBL LS80-плохо,вяло,глухо,короче не понравилось.Sad
Пока склоняюсь к Динам(посматриваю на фокусы 220 мк2 и дм 3/7 и аудиенсы),планирую поехать послушать Sound-sound ML-3.
Музыку слушаю разную,преимущественно рок 70-90х,но иногда и потяжелее и блюзо-джазовое направление.Помещение 17кв.Бюджет на колоны будет в пределах 1400-1600у.е.
Подскажите пожалуйста на,что еще обрать внимание,что послушать.Привязке к опр. фирме нету,постараюсь послушать все варианты.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 21:41
Винтаж рассматриваете?
Если да,то с таким бюджетом можно весьма интересные калоши прикупить.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-112547.html
Рекомендую!
(Отредактировал 13-03-2014 в 21:48 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 21:49
К винтажу отношусь с уважением,но не очень разбираюсь,боюсь нарваться на откровенный хлам.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 21:57
Зачем Вам напольники в 17 метрах? По Динам, 14-160 Фокусы отыграют в 17 метрах с головой.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Shurik2010
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:04
Добрый вечер!Как раз обратились по теме .Уменя как раз были недавно ml3 которые я заменил на Dynaudio x32.Если есть вопросы задовайте !
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:15
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97925.html Happy0144
Сам о таких мечтаю Rolleyes

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:16
Конечно есть!BiggrinСильно ли отличается подача звука Саундов от Динов и насколько они прихотливы к усилению.
Нет полочные не хочу.Думаю потеряю в обьеме и сцене.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:21
(13-03-2014 22:16)mandga писал(а):  Нет полочные не хочу.Думаю потеряю в обьеме и сцене.
Хм... с полочниками скорее потеряете в массштабности звучания... а вот в объёме и сцене можете выиграть.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , thy , gregory , Egorr , Fedya
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:21
Спасибо,за варианты винтажа,но пока сконцентрируюсь на б.у.Боюсь за винтажный дизайн меня из дома погонятBiggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:23
(13-03-2014 22:04)vadost197 писал(а):  Добрый вечер!Как раз обратились по теме .Уменя как раз были недавно ml3 которые я заменил на Dynaudio x32.Если есть вопросы задовайте !
Shocked Неужели Мастерлайны так плохо звучат, что проиграли Эксайтам? По идее МЛ-ы это скорее уровень фокусов.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:26
(13-03-2014 21:57)Andrey-1973 писал(а):  Зачем Вам напольники в 17 метрах? По Динам, 14-160 Фокусы отыграют в 17 метрах с головой.
Фокусы самая непонятная линейка джинов,мы брали их в магазине для прослушки за 4500$.Друг хотел повысить класс акустики ,заменить x32.Распаковали , да круто подключили послушали два часа и запаковали обратно. Акустика неоднозначная очень много воздуха , играла неплохо но никакого драйва на роке практически невозможно слушать!Даже продавец который работает саунд саунд сказал что ему для джаза много середины!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:29
(13-03-2014 22:26)vadost197 писал(а):  
(13-03-2014 21:57)Andrey-1973 писал(а):  Зачем Вам напольники в 17 метрах? По Динам, 14-160 Фокусы отыграют в 17 метрах с головой.
Фокусы самая непонятная линейка джинов,мы брали их в магазине для прослушки за 4500$.Друг хотел повысить класс акустики ,заменить x32.Распаковали , да круто подключили послушали два часа и запаковали обратно. Акустика неоднозначная очень много воздуха , играла неплохо но никакого драйва на роке практически невозможно слушать!Даже продавец который работает саунд саунд сказал что ему для джаза много середины!
vadost197 ,могу Вас поздравить с очень неудачным опытом и неумением озвучить систему.
Я иногда кабеля подбираю неделю и больше, зато результат чаще всего радует.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Тибетский Ламер , igor124444 , aqvadim , t.800 , VladimirNB , FiLiN , Shurik2010
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:32
vadost197,а что не устраивало в Саундах,в чем проиграли иксайтам?
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:37
(13-03-2014 22:23)Тибетский Ламер писал(а):  
(13-03-2014 22:04)vadost197 писал(а):  Добрый вечер!Как раз обратились по теме .Уменя как раз были недавно ml3 которые я заменил на Dynaudio x32.Если есть вопросы задовайте !
Shocked Неужели Мастерлайны так плохо звучат, что проиграли Эксайтам? По идее МЛ-ы это скорее уровень фокусов.
Дины на два порядка круче x32 хоть и меньше но баса больше и более качественный и по верхам на много круче не говоря уже о середине!Я жил раньше в Запорожье и в компании саунд саунд знаю всех от продавца до директора и был в ихнем цеху который уже закрыли последние две пары собрали осенью sl3 lux и fl2 .Потомучто сауны подошли по цене к динам

Sick0010
(13-03-2014 22:29)Andrey-1973 писал(а):  
(13-03-2014 22:26)vadost197 писал(а):  
vadost197 ,могу Вас поздравить с очень неудачным опытом и неумением озвучить систему.
Я иногда кабеля подбираю неделю и больше, зато результат чаще всего радует.
Основная задача кабелей это передача звука с мининимальным окрасом звука ,и вся техника дорого стоит из за того что пытается воспроизвести звук максимально точно , а не так как вам нравиться , кабелями вы просто окрашиваете звук, тогда можно взять японца добавить звук кабелями и поставить эквалайзер

Сразу по прослушке трудно оценить тем более что ml 3 отличная акустика у меня честно от работала три года .Дины уже почти год Слушаю однозначно могу сказать что по всем параметрам они круче , но они и стоят извините в два раза дороже!Так что если финансы позволяют - однозначно Дины тем более если вы хотите дм то это новая версия аудиенцией - отличные колонки
(Отредактировал 13-03-2014 в 23:19 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Egorr , porta , personagrata
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 23:38
Кто сказал что мастер Лайн это уровень фокусов?звук абсолютно разный и каждый должен выбрать свой, а разница огромная у мастера динамики морел очень красивое мягкое звучие ,бас стелиться по полу обволакивает , у фокуса все точно красиво много воздуха но нет драйва, дм и ик сайт не такие уточненные как фокус но задо есть драйв напор и энергетика ,а не сеем не хочу спорить каждому свое
(Отредактировал 13-03-2014 в 23:39 vadost197.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 23:40
(13-03-2014 22:16)mandga писал(а):  Думаю потеряю в обьеме и сцене.
Обьём и сцену в большей степени формирует усилитель (кабели тоже, но потом). Сейчас обращайте внимание на характер подачи бренда, если нравятся Дины ищите по возможностям, и конечно лучше звук в более высоких бюджетах. Какой у Вас источник?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 00:00
Да и еще один момент саунды уже давно не делали , а те которые остались в наличии собраны на том что осталось , сам знаю , возвращал свои потому что знал какие динамики должны стоять , они потом долго извенялись , думали лохам впарить , динамики скорей всего перемотанные и проблема со шпионом в последних моделях он начинает отслаиватьсься через пол года.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 01:49
(13-03-2014 22:23)Тибетский Ламер писал(а):  
Пацаны которые собирали саунды являются официальными представителями Dynaudio и саунды изначально изготавливались в более низкой ценовой категории и никогда не не было цели конкурировать с Динами.Они только утверждали в чем я с ними согласен что саунды переигрывает любую акустику в своей ценовой категории,а Дины для них являются идеалам звучания и они не признают ни одной другой фирмы .
(Отредактировал 14-03-2014 в 02:08 vadost197.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 08:25
(13-03-2014 22:37)vadost197 писал(а):  Основная задача кабелей это передача звука с минимальным окрасом звука ,и вся техника дорого стоит из за того что пытается воспроизвести звук максимально точно , а не так как вам нравиться , кабелями вы просто окрашиваете звук, тогда можно взять японца добавить звук кабелями и поставить эквалайзер
Так что если финансы позволяют - однозначно Дины тем более если вы хотите дм то это новая версия аудиенцией - отличные колонки
На кабельную тему можно спорить долго и нудно,Улыбкаих и делают настолько разными,
что бы была возможность подобрать в свою систему на свой слух.
Формулы "идеального звука" нет и понятие об этом у каждого своё.
Многие прощаются со своими компонентами, так и не раскрыв их
полностью потенциал подбором "правильного" кабеля.
И техника, и кабеля с минимальным окрасом звука дорого стоят,
вопрос в том, понравится ли вам этот звук?
По поводу Динов согласен - удачный выбор, но и усиление с кабелями
нужно подобрать соответствующее.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 09:51
Дины классная акустика,едиственный вопрос,сохраняют ли они свой шарм на низкой громкости.А какие есть альтернативы?Для aqvadim:источник Marantz Cd6002.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS