Выбор акустики или в поисках нового звука
|
Автор |
Сообщение |
mandga
Ветеран
|
Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 20:49
Добрый вечер уважаемые форумчане.Решил полностью поменять свою систему(оставлю пока лазерку).Напомню:усилитель Харман 990 и АС Несо Метас 500.Вроде все устраивало в звуке,но смущала некая замыленность и слабая микродинамика.Пляски с кабелями желаемого результата не принесли.А когда в лоб сравнили мой усь с маранцем 15с1,вообще растроился.Сейчас все потихоньку распродаю и планирую взять АС повыше классом.Из того,что слушал последние время оч. понравились Dynaudio 3/7-живое,открытое звучание с отличной динамикой ,но иногда нехватает глубины сцены.
Heco Celan 902-интересно,маштабно,но я опять услышал замыленность,и довольно распушенный бас(грешу на усилитель-не раскачал).
JBL LS80-плохо,вяло,глухо,короче не понравилось.
Пока склоняюсь к Динам(посматриваю на фокусы 220 мк2 и дм 3/7 и аудиенсы),планирую поехать послушать Sound-sound ML-3.
Музыку слушаю разную,преимущественно рок 70-90х,но иногда и потяжелее и блюзо-джазовое направление.Помещение 17кв.Бюджет на колоны будет в пределах 1400-1600у.е.
Подскажите пожалуйста на,что еще обрать внимание,что послушать.Привязке к опр. фирме нету,постараюсь послушать все варианты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 13-03-2014 22:37
(13-03-2014 22:23)Тибетский Ламер писал(а): (13-03-2014 22:04)vadost197 писал(а): Добрый вечер!Как раз обратились по теме .Уменя как раз были недавно ml3 которые я заменил на Dynaudio x32.Если есть вопросы задовайте !
Неужели Мастерлайны так плохо звучат, что проиграли Эксайтам? По идее МЛ-ы это скорее уровень фокусов.
Дины на два порядка круче x32 хоть и меньше но баса больше и более качественный и по верхам на много круче не говоря уже о середине!Я жил раньше в Запорожье и в компании саунд саунд знаю всех от продавца до директора и был в ихнем цеху который уже закрыли последние две пары собрали осенью sl3 lux и fl2 .Потомучто сауны подошли по цене к динам
(13-03-2014 22:29)Andrey-1973 писал(а): (13-03-2014 22:26)vadost197 писал(а): (13-03-2014 21:57)Andrey-1973 писал(а): Зачем Вам напольники в 17 метрах? По Динам, 14-160 Фокусы отыграют в 17 метрах с головой.
Фокусы самая непонятная линейка джинов,мы брали их в магазине для прослушки за 4500$.Друг хотел повысить класс акустики ,заменить x32.Распаковали , да круто подключили послушали два часа и запаковали обратно. Акустика неоднозначная очень много воздуха , играла неплохо но никакого драйва на роке практически невозможно слушать!Даже продавец который работает саунд саунд сказал что ему для джаза много середины!
vadost197 ,могу Вас поздравить с очень неудачным опытом и неумением озвучить систему.
Я иногда кабеля подбираю неделю и больше, зато результат чаще всего радует. Основная задача кабелей это передача звука с мининимальным окрасом звука ,и вся техника дорого стоит из за того что пытается воспроизвести звук максимально точно , а не так как вам нравиться , кабелями вы просто окрашиваете звук, тогда можно взять японца добавить звук кабелями и поставить эквалайзер
Сразу по прослушке трудно оценить тем более что ml 3 отличная акустика у меня честно от работала три года .Дины уже почти год Слушаю однозначно могу сказать что по всем параметрам они круче , но они и стоят извините в два раза дороже!Так что если финансы позволяют - однозначно Дины тем более если вы хотите дм то это новая версия аудиенцией - отличные колонки
(Отредактировал 13-03-2014 в 23:19 vadost197.)
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 08:25
(13-03-2014 22:37)vadost197 писал(а): Основная задача кабелей это передача звука с минимальным окрасом звука ,и вся техника дорого стоит из за того что пытается воспроизвести звук максимально точно , а не так как вам нравиться , кабелями вы просто окрашиваете звук, тогда можно взять японца добавить звук кабелями и поставить эквалайзер
Так что если финансы позволяют - однозначно Дины тем более если вы хотите дм то это новая версия аудиенцией - отличные колонки На кабельную тему можно спорить долго и нудно, их и делают настолько разными,
что бы была возможность подобрать в свою систему на свой слух.
Формулы "идеального звука" нет и понятие об этом у каждого своё.
Многие прощаются со своими компонентами, так и не раскрыв их
полностью потенциал подбором "правильного" кабеля.
И техника, и кабеля с минимальным окрасом звука дорого стоят,
вопрос в том, понравится ли вам этот звук?
По поводу Динов согласен - удачный выбор, но и усиление с кабелями
нужно подобрать соответствующее.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|