«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 08:38
(13-03-2014 01:03)thunder писал(а): (13-03-2014 00:14)Ниро писал(а): Алексей, можешь сказать чем эти СД болванки отличаются от скажем вербатимовских? Кроме как я понимаю цены... Качеством и долговечностью.
Кстати, Vertabim раньше тоже пользовался матрицами TY в серии болванок Pastel Disc. Но после подорожание йены, перестал их закупать.
Да и сейчас вербатим вербатиму рознь.
Те, что по технологии AZO (матрицы от митсубиши хемикал) очень неплохи.
А те, у которых матрицы CMC, Moser Baer, Plasmon и т.д. - шлак полный.
Кстати, компании Taiyo Yuden (TY) принадлежит торговая марка That's.
Я так понимаю что возможно долговечность может быть теоретически выделять их. Так как после записи на болванку идёт верификация записанных данных и если она прошла удачно, то запись идентична оригиналу. А вот интересно можно как то проверить через время сохранились ли данные 100% на записанной болванка, нет ли потерь?
(13-03-2014 08:25)wasserman писал(а): (13-03-2014 00:59)Ниро писал(а): А есть документы на право собственности нового хозяина Крыма?
как вам весело, однако...
ну-ну.
Боря, какой нафиг весело! Настроение уже вторую неделю как 22 июня 1941 года, после появления зелёных человечков...
(Отредактировал 13-03-2014 в 08:40 Ниро.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 09:58
(13-03-2014 08:38)Ниро писал(а): Я так понимаю что возможно долговечность может быть теоретически выделять их. Так как после записи на болванку идёт верификация записанных данных и если она прошла удачно, то запись идентична оригиналу. А вот интересно можно как то проверить через время сохранились ли данные 100% на записанной болванка, нет ли потерь? Верификация происходит только в том случае, есть в пишущем ПО активирована соответствующая функция.
В любой момент, можно прогнать тест болванки на кол-во ошибок С1 и С2.
При этом желательно сохранить такой же скан данной болванки сразу после записи. Если через некоторое время, после прогона нового теста, выявится, что кол-во ошибок С1 растет (в сравнении с результатами предыдущего теста), то значит происходит деградация рабочего слоя. По уровню, типу и плотности распределения ошибок С1 можно сделать вывод, не пора ли перезаписывать болванку, что бы спасти данные. Если появились ошибки С2, то такую болванку сразу в утиль, т.к. такие ошибки (в отличии от С1) являются неисправимыми.
Для проведения тестирования нужны приводы, которые возвращают достоверные данные, а таких единицы. А тех, которые умеют делать расширенный тест, вообще единицы.
Данные вопросы я освещал подробно во многих ветках, но для начала почитай хотя бы эту. Особенно те посты, где я проводил ликбез для Вещего Олега.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 10:29
(13-03-2014 09:58)thunder писал(а): (13-03-2014 08:38)Ниро писал(а): Я так понимаю что возможно долговечность может быть теоретически выделять их. Так как после записи на болванку идёт верификация записанных данных и если она прошла удачно, то запись идентична оригиналу. А вот интересно можно как то проверить через время сохранились ли данные 100% на записанной болванка, нет ли потерь? Верификация происходит только в том случае, есть в пишущем ПО активирована соответствующая функция.
При этом желательно сохранить такой же скан данной болванки сразу после записи. Если через некоторое время, после прогона нового теста, выявится, что кол-во ошибок С1 растет (в сравнении с результатами предыдущего теста), то значит происходит деградация рабочего слоя. По уровню, типу и плотности распределения ошибок С1 можно сделать вывод, не пора ли перезаписывать болванку, что бы спасти данные. Если появились ошибки С2, то такую болванку сразу в утиль, т.к. такие ошибки (в отличии от С1) являются неисправимыми.
Для проведения тестирования нужны приводы, которые возвращают достоверные данные, а таких единицы. А тех, которые умеют делать расширенный тест, вообще единицы.
Данные вопросы я освещал подробно во многих ветках, но для начала почитай хотя бы эту. Особенно те посты, где я проводил ликбез для Вещего Олега.
Тему почитаю спасибо. Алексей а пробовал через время использования (прослушки CD) проводить верификацию?
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 11:06
(13-03-2014 10:29)Ниро писал(а): (13-03-2014 09:58)thunder писал(а): (13-03-2014 08:38)Ниро писал(а): Я так понимаю что возможно долговечность может быть теоретически выделять их. Так как после записи на болванку идёт верификация записанных данных и если она прошла удачно, то запись идентична оригиналу. А вот интересно можно как то проверить через время сохранились ли данные 100% на записанной болванка, нет ли потерь? Верификация происходит только в том случае, есть в пишущем ПО активирована соответствующая функция.
Тему почитаю спасибо. Алексей а пробовал через время использования (прослушки CD) проводить верификацию? Верификацию можно проводить только в процессе записи (по окончанию оной), т.к. для сравнения необходимы исходные данные, которые были записаны на болванку.
Если ты имел ввиду контроль ошибок С1 и С2, то да.
При этом болванки TY показывают крайне незначительную деградацию в отличии от болванок других производителей.
Но тут нужно еще учесть тот факт, что сравнение должно производиться на одном и том же приводе и желательно с одной и той же прошивкой.
При этом нужно не забывать, что со временем состояние данного привода может измениться (естественный износ при эксплуатации, на оптическую систему может попасть пыль, смазка загустеть и т.д.), что непременно исказит результаты повторного теста в худшую сторону.
(13-03-2014 10:04)Sonor писал(а): А я давно от болванок отказался, частично из-за стольких геморных моментов, связанных с сохранением слоя и безошибочной записи соответственно, а также массы некачественных, левых болванок в продаже, вообще в наше время уже не вижу смысла писать на болванки, лучше купить фирменный СД, что сейчас уже сделать не так сложно как раньше, но всё ИМХО конечно. Антон, ты просто не захотел разобраться с этим до конца.
Если знать как, чем и на что писать, то там никаких проблем нет.
Тем более, что не всегда есть возможность приобрести нужный фирменный диск из-за отсутствия оного в продаже или очень высокой цены на него.
(13-03-2014 10:07)Konica писал(а): Вроде как у контроллеров в СД есть выходы С1 и С2, которые кожно контролировать аппаратно Слава, даже если ты на эти выходы повесишь не светодиоды, а счётчики, то это мало что даст. Важно знать не общее кол-во ошибок С1, но и их тип (Е11, Е12, Е21 и т.д.), а также их распеределение на поверхности диска. Локальный всплеск ошибок говорит о том, что в данном месте, через некоторое время, за счет деградации рабочего слоя, могут появиться ошибки С2, т.е. нечитаемые области.
(Отредактировал 13-03-2014 в 12:09 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 13:52
(13-03-2014 11:06)thunder писал(а): Антон, ты просто не захотел разобраться с этим до конца.
Если знать как, чем и на что писать, то там никаких проблем нет.
Тем более, что не всегда есть возможность приобрести нужный фирменный диск из-за отсутствия оного в продаже или очень высокой цены на него. Ну я как бы для себя потерял смысл в записывании музыки на болванки, да, фирменный, желаемый СД найти иногда сложно, но я давно не спешу и не заморачиваюсь поисками, когда-то всё равно найдётся Ну такое, каждому своё.
(Отредактировал 13-03-2014 в 13:53 Sonor.)
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
iceberg2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Pioneer Audio , veter7777777777 , Ниро , romany , meloman1 , YURCO , Tapemaker , kwazimodo , iceberg2008 , werter |
|
Пользователи просматривают эту тему: 77 Гость(ей)
|
|