Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2014 00:11
Я думаю было бы интересно услышать от Вас, о каких нибудь нюансах, особенностях, слабых местах, которые требуют особого внимания при ТО Z-5000...
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2014 01:33
(13-03-2014 00:11)Ниро писал(а):  Я думаю было бы интересно услышать от Вас, о каких нибудь нюансах, особенностях, слабых местах, которые требуют особого внимания при ТО Z-5000...
А еще лучше узнать о звучании, я так понимаю, с этим совсем грустно.....
Опишите, плиз, поподробнее
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2014 10:34
(13-03-2014 01:33)Alex_kag писал(а):  
(13-03-2014 00:11)Ниро писал(а):  Я думаю было бы интересно услышать от Вас, о каких нибудь нюансах, особенностях, слабых местах, которые требуют особого внимания при ТО Z-5000...
А еще лучше узнать о звучании, я так понимаю, с этим совсем грустно.....
Опишите, плиз, поподробнее
Саша, это не благодарное и бесполезное дело. Что бы для себя понимать как звучит дека, нужно взять (купить) ее самому послушать. Остальное от лукавого, как говорится. Мне звук моего Z-5000 понравился. Сейчас бы поменялся бы с кем нибудь на Z-6000, но нет предложений.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2014 14:27
(12-03-2014 16:46)Ниро писал(а):  Женя, а что за тип пленочных конденсаторов молочно-зеленого цвета WIMA, Panasonic?
Честно говоря я внимание не обратил. А так это скорее всего лавсан. Если конечно мы говорим о конденсаторах похожих по форме на подушечки наподобие "оранжевых".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , element
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2014 23:54
Да наподобие оранжевых. Так а как же хай-фай полипропилен? Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-03-2014 00:44
Да,это конденсаторы NIS с лавсановым диэлектриком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-03-2014 09:31
(13-03-2014 23:54)Ниро писал(а):  Да наподобие оранжевых. Так а как же хай-фай полипропилен? Улыбка
Думаю этот вопрос уместнее задавать инженерам накамичи. Весь "оранжевый" полипропилен я заменил на полипропилен WIMA в основном FKP2.
Хотя думаю тут принцип разумной достаточности. Я пробовал в своем Nakamichi 700ZXE в УВ менять весь лавсан на полипропилен и полистирол по возможности. Разница есть но на уровне нюансов. Гораздо бОльшего я добился подбирая электролиты. Более того мне удалось довести звучание этого аппарата до того уровня который я хотел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , element
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-03-2014 21:33
(13-03-2014 14:27)Chubar писал(а):  
(12-03-2014 16:46)Ниро писал(а):  Женя, а что за тип пленочных конденсаторов молочно-зеленого цвета WIMA, Panasonic?
Честно говоря я внимание не обратил. А так это скорее всего лавсан. Если конечно мы говорим о конденсаторах похожих по форме на подушечки наподобие "оранжевых".
Я совсем запутался. На твоих фото плат от 1000зхл стоят светлозеленые пленочные конденсаторы NIS. Это как я понимаю ты заменил оранжевые оригинальные. Так? Я вижу на этих платах WIMA в некоторых местах.

Разница есть но на уровне нюансов

Я так понимаю, реально то разницы нет!?

А замена электролитов как проводилась менял номиналы кондеров или тип? И как изменился звук?

И еще вопрос зачем микросхемы на панельки поставил?

И еще в 1000 что на фото очень похоже что ролики установлены новые. У них нет выпуклости. Или это фото просто плохо передает реальную картину?
(Отредактировал 14-03-2014 в 21:43 Ниро.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 00:28
Костя, отвечаю по порядку.
- на фото 1000го молочно зеленые подушечки пальцем не трогались. Заменены только "оранжевые" на Виму. И хоть Вима FKP2 сушествует зеленого цвета, вся что я применял в 1000м была красная. Часть конденсаторов заменена на полистирол. Какие номиналы были.
- после замены лавсана на полипропилен в УВ Nakamichi 700ZXE разница в нюансах. Она все же есть. Но не сравнивая "в лоб" ее не услышать.
- электролиты менял в первую очередь тип и разница очень хорошо слышна. Только в оос я увеличел номинал. Улучшилась детальность и НЧ стали четкими, собранными. При этом невероятная ширина звучания, присущая ZXE сохранилась. В общем получился некий гибрид ZXE с ZXL.
- В 99% дек Nakamichi, что мне встречались, микросхемы Долби стоят на панельках. Я панелек не паял, более того я не приемлю панельки и ставлю их максимум только под ОУ, если предусматриваю их подбор.
- прижимные ролики родные, хорошо отмытые. Выпуклость у них есть. Фото не под тем ракурсом.
(Отредактировал 15-03-2014 в 00:30 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , thunder , Ниро , Sheridan
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 00:42
(14-03-2014 21:33)Ниро писал(а):  И еще вопрос зачем микросхемы на панельки поставил?
панельки под микросхемы шумодава стоят с завода и не только в 1000zxl Улыбка
стоят панельки в LX-5 , ZX-7 , 6xx серии , да почти кругом где применялись ма7300 или la2730 ...
ниже фото платы шумодава с LX-5 и 1000zxl с более новой платой УВ на la2730

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Chubar
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 01:39
панели так же в 680 и 682 .
в 670 - припаяно .
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 11:38
Я так понимаю что скорее всего панельки устанавливались для того что бы можно было подбирать сами микросхемы по параметрам. Судя по фото все микросхемы промаркированы краской.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 16:16
(15-03-2014 01:39)speedster писал(а):  в 670 - припаяно .
как то странно в 670м , для воспроизведения панелек нет ,а для записи они есть .

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2014 21:41
посмотрел . в моем 670 так же . непонятно)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2014 01:00
У меня в ЗХ-9 почти все микросхемы на панелях. Не только Долби. Для ремонтопригодности скорее всего...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2014 14:37
Сколько было Наков и моих, и в ремонте, но кроме микросхем Долби на панельках с завода других не видел. Олег, а можно фото панелек из Вашего ZX-9? Панелек не под Долби, а под остальные микросхемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Yan , Djfirst
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2014 16:22
Вытаскивать специально аппарат из стойки и открывать только для фото не хочется, панельки обычные DIP, даже не цанговые.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2014 23:04
Не верю (с), что они с завода. Почему и спросил фото. Наковские панельки отличаются по внешнему виду от других, что я видел. Ну нет, так нет.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-03-2014 10:24
Там есть ДИП-8 и ДИП-16. Я честно говоря не рассматривал что конкретно на них стоит, но удивился что их слишком много. Насчет с завода не знаю - в овнер мануал, который был приложен к деке, было вложено "полотенце" из накамичевского сервис-центра о прохождении тестирования в 90х гг, вероятно аппарат был в то время в ремонте...
Кроме того, на плате со стороны печати были напаяны детали над ГСП, над УЗ и над МПХ-фильтром. Пайка фирменная, качественная и довольно старая по структуре, выводы формованные. А вот фигурный экран (как в ЗХ-7) над УЗ отсутствовал.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-03-2014 11:16
Напаянные сверху детали в ранних аппаратах для Nakamichi не редкость. Мне попадалось много аппаратов второго поколения с такими заводскими доработками. В последующих партиях изменения были внесены в технологический процесс производства и "навесные" детали с плат исчезали. В моем ZX-9 "навесных" деталей нету, как и в ZX-7. Но есть на ТО ZX-7 ранних выпусков. Там даже земля на плате БП и управления переразведена. В более поздних это уже учтено. Потом фото покажу. Сейчас их нету под рукой. Да и количество "оранжевых" в раннем ZX-7 другое. Их значительно меньше на плате Долби. На месте "оранжевого" полипропилена установлены "молочно-зеленые" лавсановые. Экран у моих аппаратов есть. Похоже в Вашем его утратили прежние ремонтники. Он есть даже в LX-5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS