Подключение саба к ресиверу
Автор Сообщение
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 10:55
Ума дать не могу как это правильно сделать.
Вобщем имеется саб JBL SUB 300 и ресивер Yamaha DSP-Z7.
Саб активный, имеется в нем вход пара RCA (правый-левый), а также клеммы для подключения акустического сигнала с усилителя (для пассивного режима я так понимаю).
На ресивере есть есть один RCA-выход для подключения саба. Акустического выхода на саб нету.
Собсно и вопрос как подключить саб напрямую к ресу. Сейчас работает от пре-аута стерео-усилителя вместе с фронтальными колонками, которые тоже висят на стереоусилителе на сигнале от преаута ресивера. В принципе меня все устраивает. Имею чистое стерео, а для кино включаю ресивер, но все-таки, если бы у меня не было стереоусилителя, тем более с преаутом, как подключить саб, имея в наличии такие разьемы, как указано выше. Спасибо

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 11:09
Чето непонял в чем там проблема.
берем шнур типа такого
Subwoofer Y Cable
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...0Cable.jpg

с одной стороны у него 2 РСА подключаем к сабу, другую сторну в рес, там где подписано -
RCA-выход для подключения саба. и все Happy0144
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 11:31
(31-08-2009 11:09)sandr link писал(а):Чето непонял в чем там проблема.
берем шнур типа такого
Subwoofer Y Cable
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...0Cable.jpg

с одной стороны у него 2 РСА подключаем к сабу, другую сторну в рес, там где подписано -
RCA-выход для подключения саба. и все Happy0144
От жеж бляха-муха. К своему стыду не имел представления о существовании такого. Тогда конечно. И проблем никаких. Спасибо за помощь.

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 13:13
Можно и таким подключить, http://www.qed.co.uk/115/gb/product/refe...woofer.htm разницы в звуке никакой ,один конец подключаете к выходу реса на саб,а второй к левому входу саба,большинство подключений так и делается.

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 14:07
Подсоединение саба к акустическому сигналу с усилителя это вовсе не пасивный режим саба. В этом случае саб цепляют к колонкам в паралель. И чтобы не портить основной сигнал на колонки во входном блоке саба стоит резистор большого сопротивления. Таким образом 99.9% выходного сигнала с усилителя идет на колонки и только малая часть тока (милиамперы идет на саб). Саб же усиливает этот сигнал причем коэфициент усиления по идее даже больше чем с линейного входа.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 16:11
(31-08-2009 13:13)djon link писал(а):Можно и таким подключить, http://www.qed.co.uk/115/gb/product/refe...woofer.htm разницы в звуке никакой ,один конец подключаете к выходу реса на саб,а второй к левому входу саба,большинство подключений так и делается.
Просто одним кабельком RCA-RCA?

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 16:13
(31-08-2009 14:07)Максим М. link писал(а):Подсоединение саба к акустическому сигналу с усилителя это вовсе не пасивный режим саба. В этом случае саб цепляют к колонкам в паралель. И чтобы не портить основной сигнал на колонки во входном блоке саба стоит резистор большого сопротивления. Таким образом 99.9% выходного сигнала с усилителя идет на колонки и только малая часть тока (милиамперы идет на саб). Саб же усиливает этот сигнал причем коэфициент усиления по идее даже больше чем с линейного входа.
Нет, не так. Саб подключен к пре-ауту стерео-усилителя, есть он на моем музикал фиделити А5 и для саба это конечно активный режим.

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 16:32
Мы говорим про 2 разных вида соединения (лbнейный - у вас) и высокоамплитудный - тот что я описал.

У меня кстати саб сразу и так и так подсоденен. Т.е. в стерео он помогает низу играть используя высокоамплитудный вход, который в параллель колонкам цепляется. А в кино отдельно канал LFE идет по низкоамплитудному (линейному) входу. Но в релах там как бы 2 усилителя паралельно могут работать каждый на свой вход. Не знаю как в вашем JBL.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 17:27
(31-08-2009 13:13)djon link писал(а):Можно и таким подключить, http://www.qed.co.uk/115/gb/product/refe...woofer.htm разницы в звуке никакой ,один конец подключаете к выходу реса на саб,а второй к левому входу саба,большинство подключений так и делается.
В сабе есть такая фишка как автовключение при подаче сигнала. Допускаю что минимальный уровень сигнала при котором включится саб в работу при подключении только одним каналом будет в 2 раза выше чем если бы двумя каналами. Тоесть чуствительность ниже чтоли будет, хотя на таких громкостях фильмы никто несмотрит Biggrin
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 31-08-2009 17:56
(31-08-2009 16:11)kwazimodo link писал(а):[quote author=djon link=topic=13407.msg251424#msg251424 date=1251713633]
Можно и таким подключить, http://www.qed.co.uk/115/gb/product/refe...woofer.htm разницы в звуке никакой ,один конец подключаете к выходу реса на саб,а второй к левому входу саба,большинство подключений так и делается.
Просто одним кабельком RCA-RCA?
[/quote]
Ну канешна Улыбка

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 11:14
Попробовал подключить одним кабельком RCA-RCA. В результате при автокалибровке посредством микрофона саб "бумкает", но затем при просмотре фильма - молчит. Что делаю не правильно?

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 12:20
Не знаю как в яме,но у меня в маранце нужно выставлять в настройках для саба не MIX a BOTН(оба),и посмотрите чтобы для саба стояло значение YES,и LFE 0 db(Увас вресе должен быть выход монитор аут ,подключите его к телику композитным шнурком,а потом выберите соответствующий вход на телеке,и на экране будет отображаться меню реса, это очень облегчает настройку Улыбка

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 14:04
(01-09-2009 12:20)djon link писал(а):Не знаю как в яме,но у меня в маранце нужно выставлять в настройках для саба не MIX a BOTН(оба),и посмотрите чтобы для саба стояло значение YES,и LFE 0 db(Увас вресе должен быть выход монитор аут ,подключите его к телику композитным шнурком,а потом выберите соответствующий вход на телеке,и на экране будет отображаться меню реса, это очень облегчает настройку Улыбка
Да, монитор-аут есть. Но ресивер и по HDMI меню показывает вроде. Да, настройки для саба в ресивере погляжу. Спасибо.

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 14:47
(01-09-2009 14:04)kwazimodo link писал(а):[quote author=djon link=topic=13407.msg251982#msg251982 date=1251796849]
Не знаю как в яме,но у меня в маранце нужно выставлять в настройках для саба не MIX a BOTН(оба),и посмотрите чтобы для саба стояло значение YES,и LFE 0 db(Увас вресе должен быть выход монитор аут ,подключите его к телику композитным шнурком,а потом выберите соответствующий вход на телеке,и на экране будет отображаться меню реса, это очень облегчает настройку Улыбка
Да, монитор-аут есть. Но ресивер и по HDMI меню показывает вроде. Да, настройки для саба в ресивере погляжу. Спасибо.
[/quote]
Ну если по HDMI показывает тогда не надо Монитор аут,у меня просто к ресу не подключен HDMI кабель,а подключен от ДВД к телику на прямую так вроде бы лучше Улыбка

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 15:13
Ну если по HDMI показывает тогда не надо Монитор аут,у меня просто к ресу не подключен HDMI кабель,а подключен от ДВД к телику на прямую так вроде бы лучше Улыбка
[/quote]

Дык в ресах вроде есть апскейлер (в моем есть) и по-идее должно быть как минимум одинаково. Ну то такое... В любом случае, спасибо за советы.

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 01-09-2009 16:41
вы лучше отпишитесь как разберетесь с сабом,а то мне аж интересно стало Улыбка

Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 03-09-2009 16:13
У меня в инструкции к Ямахе написано что саб можно подключать к разьему LFE (линейный вход на сабе) и на него будет передаваться именно нижний диапазон частот. Вот я и подключил обычным коаксиалом RCA-RCA.
П.С. до этого дня 2 ломал голову как подключить 1 выход из ресивера к двум входам (прав.-лев.) на сабе.
Найти все сообщения

big Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение саба к ресиверу / 04-09-2009 13:18
Стерео вход (2 RCA) на сабе – это «пережиток прошлого», предназначенный для подключения стереоусилителя к нему. Подавляющее большинство современных ресиверов имеет только один выход для саба, что, в общем, то и понятно: сабовая дорожка в AC3 или DTS прописана одна (5.1 или 7.1). Два выхода на саб ставят в дороге модели ресиверов или процессоров для подключения двух сабвуферов одновременно, но сигнал на них подается все равно одинаковый. Да и вход в сабвуферном усилителе сделан таким образом, что сигналы с обои входов (L и R) суммируются через резисторы 10 кОм. Поэтому саб можно подключать только одним моно кабелем RCA-RCA.
Найти все сообщения

Serebrjany mir Не на форуме
Пользователь
*

Подключение саба к ресиверу / 26-09-2009 08:54
Ваш "кЫнотеатр" имеет только оптику для подключения по цифре.
Но и на материнке есть S/PDIF через оптику
Вот этот вариант и используйте.При этом в настройках ЗК илиАС3
должно быть указано only spdif output

[url=http://sw71.ru/Grazhdnstvo_ES/grazhdanstvo_fancii.php]Французское гражданство[/url]. tel. (812) 571-71-31, (495) 787-74-52
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS