Акустика Taga
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 00:37
(18-03-2014 12:21)Boostaddict писал(а): (18-03-2014 09:45)soundloverr писал(а): Я же говорил о тех АС, которые, изначально, по штучно продаются .
И не предполагается кассета гармонизации пары.
Это достаточно, нераспостраненое явление и моло мальски , приличная акустика, продается парно.
Т.е. 800-е Бивни - это даже не мало-мальски приличная акустика?
Вы меньше обращайте внимание на сказки о "гармонизации пары"...потому как по моим ссылкам в 14-м сообщении видно, что та акустика, которая в США продаётся поштучно, у нас продаётся парами. Просто особенность рынка и не более того. Или Вы считаете, что для нас у производителей особый подход?
Сильно с вами не соглашусь, тот же старый Castle продавался только парами, там ручное шпонирование и семетричность рисунка, за их серии SE, я вообще молчу, там даже подбор деталей для кроссовера
делали попарно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 10:52
(19-03-2014 10:35)Гаруспик писал(а): Это вешанье лапши на уши. Я более чем уверен, что ни в одной доступно стоящей акустики (до 5к$ допустим) подбор в пары не делают. А гравируют номера чтобы вас успокоить перед тем, как в коробку положить случайные экземпляры. Этим Вы только подтверждаете уверенность некоторых людей, что Аудио техника, не только развод, но и глумление.
Один знакомый , говорил, что фирмы не просто используют плохую проволку, для разводки АС, но и специально собирают ее на мусорках, а затем , при упаковке плюют в коробку, что бы показать принебрежение, к покупателю.
Коцепция сходна.
Ну и напослед, я не оговаривал цену изделия.
Я просто говорил, что если АС, выпускается штучно, то, на мой взгляд, это нарушение философии Ха-Фай и Енд, что в свою очередь делает не интересным , обсуждение такой техники.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 11:19
Подбор в пары АС по какому-либо параметру (например, максимально допустимый разброс по звуковому давлению в определенной полосе частот - не более ...) - это дополнительный формализованный параметр для выходного контроля конвейера производителя. Т.е. в ТТХ акустики кроме общей гарантированной неравномерности в полосе, допустим, +-5дБ, должна присутствовать строчка допустимого разброса левый-правый, скажем, +-1дБ. Если такой параметр отбора не объявлен, все разговоры о некоем неформализованном, но очень тщательном якобы подборе - вранье. Ищите акустику с четким указанием разброса в паре, коль Вам это принципиально важно. Понятно, что каждому из нас хочется индивидуально подобранную пару акустики, как вручную подобранную комплементарную пару транзисторов. Я о такой акустике не слышал. В то, что производитель тратит время и деньги на парный подбор, и при этом скромно умалчивает об этом, не дуя в фанфары и не крича огромным жирным шрифтом о своей спец. эксклюзивности, не верю. Про единую групповую упаковку пары, соответствующую маркировку и прочие технологические последствия для производства молчу.
(Отредактировал 19-03-2014 в 11:45 onv.)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 17:12
(19-03-2014 14:23)Гаруспик писал(а): Soundlover вы представляете себе процедуру подбора ас в пары и сколько времени она займет? (не динамиков, а именно ас) Нет, не представляю.
Но, полагаю, что должно происходить следующее:
По техническим характеристикам подбираются динамики, дерево близкое к друг другу( может с одного куска). Так же кабель внутренней разводки с одной бухты, и кормовер на елементах близких к друг другу.
Ну в общем делается именно пара.
Мне кажется, что это нормальный подход. И как то очень, не верится, что АС , лежат грудой на складе и дядька в засаленной телогрейке, в хаотичном порядке складывает их в коробки, а теька в вязаном берете, от руки пуш т номера. Причем иногда ошибаясь, пишит одинаковые.
Но возможно я идеалист.
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 19:10
(19-03-2014 17:12)soundloverr писал(а): Но, полагаю, что должно происходить следующее:
По техническим характеристикам подбираются динамики, дерево близкое к друг другу( может с одного куска). Так же кабель внутренней разводки с одной бухты, и кормовер на елементах близких к друг другу.
Мне кажется, что это нормальный подход. И как то очень, не верится, что АС , лежат грудой на складе и дядька в засаленной телогрейке, в хаотичном порядке складывает их в коробки, а теька в вязаном берете, от руки пуш т номера. Причем иногда ошибаясь, пишит одинаковые.
Но возможно я идеалист.
Вы действительно считаете, что в лесу спилили дерево, сделали из него 1-2-3 пары АС, а остаток кинули в утиль (сожгли и т.д.)?
Это же экономически не выгодно. Аналогичная ситуация и с кабелем и прочими комплектующими.
Никто не отливает шипы из "этого" кол-ва металла в "этом" количестве штук, для "этого" количества акустических пар.
Всем этим пренебрегают.
Разве что под заказ Вам могут индивидуально сделать раскрой из одного ствола дерева, из одного бруска металла, из одной кабельной бухты и т.д.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Акустика Taga / 19-03-2014 19:19
(19-03-2014 19:10)afh писал(а): (19-03-2014 17:12)soundloverr писал(а): Но, полагаю, что должно происходить следующее:
Но возможно я идеалист.
Вы действительно считаете, что в лесу спилили дерево, сделали из него 1-2-3 пары АС, а остаток кинули в утиль (сожгли и т.д.)?
Это же экономически не выгодно. Аналогичная ситуация и с кабелем и прочими комплектующими.
Никто не отливает шипы из "этого" кол-ва металла в "этом" количестве штук, для "этого" количества акустических пар.
Всем этим пренебрегают.
Разве что под заказ Вам могут индивидуально сделать раскрой из одного ствола дерева, из одного бруска металла, из одной кабельной бухты и т.д. Бред полнейший.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
sherhan
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 20-03-2014 03:50
(18-03-2014 20:18)soundloverr писал(а): с самого начала я говорил о качественных АС, предназначенных для воспроизведения музыки.
На мой взгляд АС , да и любая аппаратура, выпускаемая, без должного отношения к конечной цели - музыкальности, не интересна для обсуждения.
Т.е. Klipschhorn и B&W 800 - это не качественная акустика, и она не предназначена для воспроизведения музыки...
И всё дело ТОЛЬКО в том, что они продаются поштучно.
А вот полочники у Димы, к примеру, - это лютый хай-енд, потому что на них одинаковый номер...А это значит, что сделаны были из одного куска МДФ, одного мотка для разводки, динамики были отобраны после 700 часового отслушивания лучшим дирижёром мира и т.д.
Позвольте поинтересоваться, какая акустика у Вас, если Вы с таким пренебрежением относитесь к хай-енду, продающемуся поштучно.
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 20-03-2014 13:50
(20-03-2014 03:50)Boostaddict писал(а): А вот полочники у Димы, к примеру, - это лютый хай-енд, потому что на них одинаковый номер...А это значит, что сделаны были из одного куска МДФ, одного мотка для разводки, динамики были отобраны после 700 часового отслушивания лучшим дирижёром мира и т.д.
Теперь меньше чем за 2 500$ не продам. А в объявление твой текст скопирую, если ты не против.
...
soundloverr, да вроде разобрались уже с проблемой: вся акустика просто производится потоком из таких же потоковых компонентов (за исключением какого-то лютого hi-end), а затем маркируется согласно требованиям того или иного рынка. Маркируется очевидно перед самой упаковкой, поэтому под одним номером могут быть колонки собранные на разных конвейерах, разными людьми и даже в разные дни.
|
|
|
|
|
kinolog
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 20-03-2014 16:33
Тема уехала в сторону от вопроса,я не продавец но меня зацепило обливание этого бреда грязью,скажу так если человеку нравиться быстрая попса,электронщина то круче серии Platinum в этом ценовом сегменте нет никого и кроссовер в них выполнен на плёнке,а те ссылки,приведённые выше так то от самого дешёвого комплекта за 2000 грн,минус Platinum что все динамики алюминий и верх титан,синтетики многовато как и в МА RX6 к примеру,но сцена бомба.Если усилитель с мягким звуком то слушать можно вполне комфортно.И ещё динамики в этой акустике крайне долго прогреваются,более дешёвая версия(не платинум) звучит мягче,другие мидбасы и верх шёлк но середина с провалом.Как вес усилителя так и вес колонок говорит сам за себя.Всё это я написал потому что я владелец не дорогой 506-й серии(ну немного изменил кроссовер),и уже успел послушать много акустики до 1000 у.е на замену и возьму опять Тагу подороже.Покажите мне чтоб кто-нибудь продавал комплект б.у этого бренда,а других именитых прозводителей продают практически новые за пол цены и распродажи устраивают.Да и ещё в этой акустике честные 6 ом и динамики собственного производства и корпуса толстые и прекрасно задемфированы,просто шильдик Taga а был бы B&W то и звучала бы для всех иначе.Ещё раз повторясь Taga Platinum прогревается очень долго,очень тугие подвесы(обратите внимание на мощность),поэтому первые три-четыре месяца у них нет души.Думаю скоро и Генадий увидит эту ветку и добавит сюда больше информации.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Акустика Taga / 21-03-2014 12:14
Насчет отделки - у тех же Dynaudio корпуса изготавливаются парами, подбирается шпон с похожим рисунком. И даже у моих нынешних Castle так.
Что же касается подбора динамиков, для KEF Reference фирмой заявлен допуск АС в паре (и одновременно относительно эталонной АС) в 0,5 дБ.
Dyanudio заявляет, что каждая собранная АС на выходе с конвейера измеряется (контроля ради), но пары формируются еще на этапе подбора динамиков. В принципе, я в это верю. С одной стороны, они сами изготавливают динамики, делают контрольные замеры каждой головы и потом просто выбирают по базе данных более-менее похожие. С другой - допуски не декларируются, и в результате в паре Аудиенс, как у меня, может быть и бывает слышимая разница между АС. Чем выше линейка, тем уже допуски.
Как-то так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|