Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:35
(03-09-2009 09:32)Михайло link писал(а):Косово уже родина албаньцев, а Париж - родина негров и арабов...
Нет, я не расист. Более того, не люблю расистов. И негров.
Раз топик стал про т.н. "хохлов" на них цитату экстраполировать? Happy0196
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:32
(03-09-2009 00:41)OZ link писал(а):Сначала они переезжают в твой ареал обитания.
Потом они учат тебя как надо обитать.
Потом они говорят, что обитать ты должен в другом месте, а этот ареал уже ихний.
Это жизнь... Как Дарвин прописал...
все правильно. пока мы тут о всякой фигне спорим - белых людей становится все меньше.
это т.н. закон сохранения дерьма - "если в бочку с медом добавить ложку дерьма, получаем бочку дерьма".
Косово уже родина албаньцев, а Париж - родина негров и арабов...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:28
Vst14 - совершенно верно. Отстаиваете идеалы украинизации - начните с себя.
Помните упрощённо-шуточную формулировку о правах граждан из римского права : "Права гражданина заканчиваются там, где начинается нос соседа". Как в вашем примере про друга - ты не указаваешь как мне разговаривать, я не рассказываю куда тебе надо пойти.
Если посмотреть на стат данные. можно увидеть забавное несоответствие. Было 2 опроса с одинаковым количеством респондентов.

1) Какой ваш родной язык - 30% за русский
2) что вам больше всего нравится в мороженном? Дают мини-анкету и предлагают дать анкетку либо на украинском, либо на русском. Ну русском выбрало ~60%

Кстати, некоего Евгена Маланюка недавно ввели в курс украинской литературы в школах. Оцените "злободневность" и абсолютно не нациковость избранного отрывка.

dateline= писал(а):Малоросійство – це “затьмарення, ослаблення і – з часом – зникнення історичної пам‘яті”, це – “параліч політичної волі і думки”, це – “національне пораженство”, тобто невіра у можливість української державності, це – “неміч, хвороба, каліцтво внутрішньонаціональне”, це також явище, яке тримається на систематичному, старанному “впорскуванні” українцям комплексу меншовартості (на взір – “ніколи не мали держави”, “темне селянство”, “глупий хохол” і т.п.), як і “впорскуванні” насмішкуватого ставлення до національних вартостей. Останнє виявляється, наприклад, у систематичному висміюванні, анекдотизуванні й глузуванні з національних звичаїв, обрядів, національної етики, української мови, національного стилю, навіть національного вбрання(знайдіть японця, котрий глузував би з кімоно, у нас же зневага до шароварів і вишиванок – то незрідка ледь не ознака “європейськості”)
Малоросія – це антитеза Україні, дещо цілковито їй супротивне, це не-Україна, тобто – неповновартісна, не європейськи, а однобічно московськи зорієнтована, несвідома своєї місії у сучасному світі, нешаноблива до влсаної історії, культури, мови і т.д. Населяють Малоросію здебільшого не українці, а малороси.
Малорос – це українець з деформованою національною психікою, це – “тип національно-дефективний, національно скастрований, скалічений психічно, духовно, а в – наслідках, часом – і расово” На Україні “цей людський тип набрав особливо паталогічного характеру, характеру хронічної хвороби, що її належить зживати довгі й довгі десятиріччя.”
Про то, что русская лит-ра в укр. школах в том же Харькове названа "иностранной" и изучается в усеченном варианте, а Гоголь как истинный укр преподаётся в переводе я даже молчу.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:16
Украину ещё будет долго колбасить в языковых вопросах, и только сытая жизнь способна отвести эту проблему на задний план. Ничего не поделаешь, так исторически сложилось.

После президентских выборов, а потом парламентских ситуация должна изменится. Сейчас у нас так называемый прозападник – все довольны, по идее должно качнуть в другую сторону, то есть в пророссийскую. И языковая карта будет разыграна.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:16
(02-09-2009 15:05)Snark link писал(а):с музыкой другая ситуация
есть много желающих покупать музыку ДО момента записи на СД
это раз
Не понял.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:33
(02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообще Happy0144 Много нас и все мы разные..Нельзя пальцы распускать веером и называть нас \"наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки\"...Мы-то никому ничего не навязываем,просто немного застряли в велико-державном шовинизме ! BiggrinХотим детей учить на родном а нэ на ридний,фильмы смотреть на немже,музыку ,то се...
Вы хотите чтобы мы пышалыся и втилювалы ? Так мы не против,только давайте договоримся что именно и как ?Сейчас идет процесс становления языка,неоправданно быстро его проводят..уже писали про технические термины,казенный язык - Evilgrin0041
Ридна культура ! Яка? Та,из которой выбрасывают Гоголя и Булгакова? Подруга преподает в музыкальном лицее- просто мрак !!!
История ! Так нету ее еще !!! Biggrin Только выдумывается...Я еще изучал \"историю КПСС\" ,думаю наша новая будет не хуже...
Страна только-только созидается,а мы уже боремся кому стоять раком а кому сзади :
Еще очень мало событий и явлений,которые одинаково воспринимаются нацией...Их нужно собирать и лелеять....
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Хочется кому то разговаривать и писать на украинском языке, пожалуйста. Считаете этот язык родным? Очень хорошо. Напишете на нем интересные книги и снимите интересные фильмы, посмотрю и прочту обязательно. Хотите чтобы ваши дети учились и разговаривали исключительно на украинском, никаких возражений. Но не мешайте другим точно также разговаривать, учить детей и пользоваться родным для них русским языком! Вот тогда и будет мир и дружба. И в чем проблема с введением второго государственного языка, тем более что русский является языком межнационального общения наряду с английским и еще четырьмя языками. Или может всей стране взять да и выучить английский? А к какому языку отнести все разновидности суржика? И какая часть населения нашей страны разговаривает на языке который не понимает ни один переводчик? А если завтра (ну может послезавтра) выберут в президенты человека разговаривающего на суржике? Всем срочно изучать? И делопроизводство сразу на него перевести. И Пушкина с Лермонтовым. Да и всех украинских писателей и поэтов тоже.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:21
это ж надо как хорошо поработали за последние годы политики и бюрократы, что даже аудиофилы, казалось бы, народ аполитичный, и те ополчились друг на друга из-за языкового вопроса Biggrin вот реально на этом форуме сколько людей пишет на украинском? процентов 5? меньше? выходит, основная масса аудиофилов - русскоговорящие? Улыбка

я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь? Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:27
А вы попробуйте разобраться в вопросе, а когда начал зарождаться украинский язык, при каких обстоятельствах, и на каких территориях. И слов какого иностранного языка самое большое количество в украинском языке, причем полного совпадения. Ответ не удивит, но просто прояснит ситуацию, а также и истинные причины его силового насаждения на территориях говорящих исторически на русском языке.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:34
(03-09-2009 00:21)Командор link писал(а):я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь? Улыбка
Эх. Вот зарекался ведь, но все же влезу.
Не знаю, что до Киева, но например у нас в Хмельницком (хотя, вообще-то мы считаемся Западной Украиной) грамотный русский - почти 100 процентная принадлежность к интеллигенции и технической элите.
Суржик - почти 100 процентов принадлежности к периферии и выходцев оттуда во втором поколении. Едут из окружающих сел, русского не знают нормально, украинский - ото як в сели говорили - и таких все больше и больше от года к году. Причем их окружение тоже переходит на эту дикую смесь из двуз языков.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский я слышал в школе от учителей, иногда от преподавателей в универе, в разговорной речи - ОДИН раз. На соседнем потоке училась девочка из Львова, опять-таки - из интеллигентнейшей семьи.
Неприятные параллели напрашиваются.
У нас сейчас вообще грамотно народ говорить не умеет. И пофиг на каком языке. Ни на каком не умеет.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:41
Сначала они переезжают в твой ареал обитания.
Потом они учат тебя как надо обитать.
Потом они говорят, что обитать ты должен в другом месте, а этот ареал уже ихний.
Это жизнь... Как Дарвин прописал...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:46
(03-09-2009 00:34)Круглый link писал(а):[quote author=Командор link=topic=13303.msg253107#msg253107 date=1251926463]
я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь? Улыбка
Эх. Вот зарекался ведь, но все же влезу.
Не знаю, что до Киева, но например у нас в Хмельницком (хотя, вообще-то мы считаемся Западной Украиной) грамотный русский - почти 100 процентная принадлежность к интеллигенции и технической элите.
Суржик - почти 100 процентов принадлежности к периферии и выходцев оттуда во втором поколении. Едут из окружающих сел, русского не знают нормально, украинский - ото як в сели говорили - и таких все больше и больше от года к году. Причем их окружение тоже переходит на эту дикую смесь из двуз языков.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский я слышал в школе от учителей, иногда от преподавателей в универе, в разговорной речи - ОДИН раз. На соседнем потоке училась девочка из Львова, опять-таки - из интеллигентнейшей семьи.
Неприятные параллели напрашиваются.
У нас сейчас вообще грамотно народ говорить не умеет. И пофиг на каком языке. Ни на каком не умеет.
[/quote]Это действительно большая проблема. И она повсеместна, и на востоке страны ведь тоже самое. В далеком 1971 году к нам в школу пришла новая учительница украинского языка и литературы, она была из винницкой области. Так я до сих пор помню, как красиво она говорила на чистом украинском языке! Даже не говорила, складывалось впечатление что она просто очень мелодично пела. И она нас в выпускных классах учила. Редко сегодня можно услышать такое по телевизору или радио.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:54
Так, а мораль какова?Wink
Ну если все говорят про примеры из жизни - мой друг говорит исключительно на украинском, чистом. Я - исключительно на русском. И все тип-топ. Он мне не рассказывает как должен я говорить, я - не указываю ему. Это плохо? Но у меня к нему уважение за то что он за украинский и говорит на украинском, он - понимает почему я говорю на русском (родители, другие друзья, окружение). Но повторяю - я в упор не могу понять как можно отстаивать одно и общаться как раз на противоположном?! Если б я вдруг понял что украинизация необходима - тут же перешел исключительно на украинский (благо у меня эти знания очень хорошие). Если я в чем-то убежден и отстаиваю эти убеждения - я следую именно им и выполняю все для это необходимое. Если нравиться украинский и хотите продвигать его - вовликите окружающих, начните с семьи - разговаривайте везде... Но не идите к соседу по дому и не рассказывайте что он не так общаеться - это неправильное направление.
PS. Подтверждаю приблизительно похожую ситуацию как рассказывает Круглый - у меня такие же наблюдения по Западной Украине (города)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:43
(03-09-2009 09:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13303.msg253168#msg253168 date=1251959568]
[/quote]
Гарпусик,Вы напоминаете мне евреев-эмигрантов из СССР ,живущих Брайтон-Бич,которые говорят,что учить английский язык они не будут,лучше пусть американцы учат русский. Biggrin
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:53
Насколько мне известно, в США говорят на английском языке, а не языке коренных жителей Америки – индейцев. Я не слышал, но может, там тоже есть проблемы с национальным языком.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 10:50
(03-09-2009 09:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13303.msg253168#msg253168 date=1251959568]
[/quote]

Игорь, я не понимаю тебя - о чем ты? То, что ты меня не понял, для меня так же очевидно.

Если же ты хочешь экстраполировать - то я тебе помогу. Будучи русским по рождению, и имеющим исключительно русские корни, искренне считаю, что если проводить параллель с моей цитатой про закон сохранения дерьма - именно русские будут той ложкой, которая все превращает в дерьмо. Я искренне рад и счастлив, что в момент развала совка выбрал своей родиной Украину, а не "северного соседа" - страна, на которую я смотрю со все большим ужасом и недоумением., сплошная оруэловщина.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 10:58
Родину не выбирают.

"...Почему пойдешь ты? Потому что только русские так ненавидят себя и свою Родину..."
Обер-лейтенант Пауль Зигерт, 1942г.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 11:02
(03-09-2009 10:58)OZ link писал(а):Родину не выбирают.

\"...Почему пойдешь ты? Потому что только русские так ненавидят себя и свою Родину...\"
Обер-лейтенант Пауль Зигерт, 1942г.
Сидят глисты в заднице, и глист-сын спрашивает у глиста-отца "Папа, но почему мы сидим все время в дерьме и жрем дерьмо?" На что папа отвечает "Сынок, но это же - Родина!".

А насчет - почему русские так не любят страну, именуемую "Россия" - наверное, им виднее? Улыбка
зы: что бы я думал про СССР в 42... я даже задумываться об этом не хочу.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 12:29
Ну, сказано это было под Винницей... Да и русские - название собирательное, для немца и казах - русский...

Кстати, а откуда все знают, кто они по этнич. принадлежности?
В паспортах сейчас не пишут выдуманные в 1922 г. национальности... Так откуда?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 12:30
(03-09-2009 12:29)OZ link писал(а):Ну, сказано это было под Винницей... Да и русские - название собирательное, для немца и казах - русский...

Кстати, а откуда все знают, кто они по этнич. принадлежности?
В паспортах сейчас не пишут выдуманные в 1922 г. национальности... Так откуда?
Самоидентификация. У всех по-разному.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 12:36
Самоидентификация - это так субъективно, что даже несерьезно. Люди, собравшиеся в устойчивую группировку под началом какого-нибудь киселя или япончика тоже себя самоидентифицируют - мы не кто нибудь, мы - киселевцы (махновцы, банкиры, фермеры).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS