Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 09:28
Vst14 - совершенно верно. Отстаиваете идеалы украинизации - начните с себя.
Помните упрощённо-шуточную формулировку о правах граждан из римского права : "Права гражданина заканчиваются там, где начинается нос соседа". Как в вашем примере про друга - ты не указаваешь как мне разговаривать, я не рассказываю куда тебе надо пойти.
Если посмотреть на стат данные. можно увидеть забавное несоответствие. Было 2 опроса с одинаковым количеством респондентов.
1) Какой ваш родной язык - 30% за русский
2) что вам больше всего нравится в мороженном? Дают мини-анкету и предлагают дать анкетку либо на украинском, либо на русском. Ну русском выбрало ~60%
Кстати, некоего Евгена Маланюка недавно ввели в курс украинской литературы в школах. Оцените "злободневность" и абсолютно не нациковость избранного отрывка.
dateline= писал(а):Малоросійство – це “затьмарення, ослаблення і – з часом – зникнення історичної пам‘яті”, це – “параліч політичної волі і думки”, це – “національне пораженство”, тобто невіра у можливість української державності, це – “неміч, хвороба, каліцтво внутрішньонаціональне”, це також явище, яке тримається на систематичному, старанному “впорскуванні” українцям комплексу меншовартості (на взір – “ніколи не мали держави”, “темне селянство”, “глупий хохол” і т.п.), як і “впорскуванні” насмішкуватого ставлення до національних вартостей. Останнє виявляється, наприклад, у систематичному висміюванні, анекдотизуванні й глузуванні з національних звичаїв, обрядів, національної етики, української мови, національного стилю, навіть національного вбрання(знайдіть японця, котрий глузував би з кімоно, у нас же зневага до шароварів і вишиванок – то незрідка ледь не ознака “європейськості”)
Малоросія – це антитеза Україні, дещо цілковито їй супротивне, це не-Україна, тобто – неповновартісна, не європейськи, а однобічно московськи зорієнтована, несвідома своєї місії у сучасному світі, нешаноблива до влсаної історії, культури, мови і т.д. Населяють Малоросію здебільшого не українці, а малороси.
Малорос – це українець з деформованою національною психікою, це – “тип національно-дефективний, національно скастрований, скалічений психічно, духовно, а в – наслідках, часом – і расово” На Україні “цей людський тип набрав особливо паталогічного характеру, характеру хронічної хвороби, що її належить зживати довгі й довгі десятиріччя.”
Про то, что русская лит-ра в укр. школах в том же Харькове названа "иностранной" и изучается в усеченном варианте, а Гоголь как истинный укр преподаётся в переводе я даже молчу.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 23:33
(02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообще Много нас и все мы разные..Нельзя пальцы распускать веером и называть нас \"наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки\"...Мы-то никому ничего не навязываем,просто немного застряли в велико-державном шовинизме ! Хотим детей учить на родном а нэ на ридний,фильмы смотреть на немже,музыку ,то се...
Вы хотите чтобы мы пышалыся и втилювалы ? Так мы не против,только давайте договоримся что именно и как ?Сейчас идет процесс становления языка,неоправданно быстро его проводят..уже писали про технические термины,казенный язык -
Ридна культура ! Яка? Та,из которой выбрасывают Гоголя и Булгакова? Подруга преподает в музыкальном лицее- просто мрак !!!
История ! Так нету ее еще !!! Только выдумывается...Я еще изучал \"историю КПСС\" ,думаю наша новая будет не хуже...
Страна только-только созидается,а мы уже боремся кому стоять раком а кому сзади :
Еще очень мало событий и явлений,которые одинаково воспринимаются нацией...Их нужно собирать и лелеять....
Хочется кому то разговаривать и писать на украинском языке, пожалуйста. Считаете этот язык родным? Очень хорошо. Напишете на нем интересные книги и снимите интересные фильмы, посмотрю и прочту обязательно. Хотите чтобы ваши дети учились и разговаривали исключительно на украинском, никаких возражений. Но не мешайте другим точно также разговаривать, учить детей и пользоваться родным для них русским языком! Вот тогда и будет мир и дружба. И в чем проблема с введением второго государственного языка, тем более что русский является языком межнационального общения наряду с английским и еще четырьмя языками. Или может всей стране взять да и выучить английский? А к какому языку отнести все разновидности суржика? И какая часть населения нашей страны разговаривает на языке который не понимает ни один переводчик? А если завтра (ну может послезавтра) выберут в президенты человека разговаривающего на суржике? Всем срочно изучать? И делопроизводство сразу на него перевести. И Пушкина с Лермонтовым. Да и всех украинских писателей и поэтов тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:34
(03-09-2009 00:21)Командор link писал(а):я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь? Эх. Вот зарекался ведь, но все же влезу.
Не знаю, что до Киева, но например у нас в Хмельницком (хотя, вообще-то мы считаемся Западной Украиной) грамотный русский - почти 100 процентная принадлежность к интеллигенции и технической элите.
Суржик - почти 100 процентов принадлежности к периферии и выходцев оттуда во втором поколении. Едут из окружающих сел, русского не знают нормально, украинский - ото як в сели говорили - и таких все больше и больше от года к году. Причем их окружение тоже переходит на эту дикую смесь из двуз языков.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский я слышал в школе от учителей, иногда от преподавателей в универе, в разговорной речи - ОДИН раз. На соседнем потоке училась девочка из Львова, опять-таки - из интеллигентнейшей семьи.
Неприятные параллели напрашиваются.
У нас сейчас вообще грамотно народ говорить не умеет. И пофиг на каком языке. Ни на каком не умеет.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:46
(03-09-2009 00:34)Круглый link писал(а):[quote author=Командор link=topic=13303.msg253107#msg253107 date=1251926463]
я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь? Эх. Вот зарекался ведь, но все же влезу.
Не знаю, что до Киева, но например у нас в Хмельницком (хотя, вообще-то мы считаемся Западной Украиной) грамотный русский - почти 100 процентная принадлежность к интеллигенции и технической элите.
Суржик - почти 100 процентов принадлежности к периферии и выходцев оттуда во втором поколении. Едут из окружающих сел, русского не знают нормально, украинский - ото як в сели говорили - и таких все больше и больше от года к году. Причем их окружение тоже переходит на эту дикую смесь из двуз языков.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский я слышал в школе от учителей, иногда от преподавателей в универе, в разговорной речи - ОДИН раз. На соседнем потоке училась девочка из Львова, опять-таки - из интеллигентнейшей семьи.
Неприятные параллели напрашиваются.
У нас сейчас вообще грамотно народ говорить не умеет. И пофиг на каком языке. Ни на каком не умеет.
[/quote]Это действительно большая проблема. И она повсеместна, и на востоке страны ведь тоже самое. В далеком 1971 году к нам в школу пришла новая учительница украинского языка и литературы, она была из винницкой области. Так я до сих пор помню, как красиво она говорила на чистом украинском языке! Даже не говорила, складывалось впечатление что она просто очень мелодично пела. И она нас в выпускных классах учила. Редко сегодня можно услышать такое по телевизору или радио.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 10:50
(03-09-2009 09:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13303.msg253168#msg253168 date=1251959568]
Косово уже родина албаньцев, а Париж - родина негров и арабов...
Нет, я не расист. Более того, не люблю расистов. И негров.
Раз топик стал про т.н. "хохлов" на них цитату экстраполировать?
[/quote]
Игорь, я не понимаю тебя - о чем ты? То, что ты меня не понял, для меня так же очевидно.
Если же ты хочешь экстраполировать - то я тебе помогу. Будучи русским по рождению, и имеющим исключительно русские корни, искренне считаю, что если проводить параллель с моей цитатой про закон сохранения дерьма - именно русские будут той ложкой, которая все превращает в дерьмо. Я искренне рад и счастлив, что в момент развала совка выбрал своей родиной Украину, а не "северного соседа" - страна, на которую я смотрю со все большим ужасом и недоумением., сплошная оруэловщина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|