Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 05-03-2005 17:05
С FTP просто легче никуда ехать не нада, инет самое достуное место... кстати советую посетить метроград - три магазина лицензии такой выбор. Я вчерась там лазил.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-03-2005 17:48
Да будет всем счастье:

_<a href="ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/FSQ%20TEST%20CD/FSQ" title="ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/FSQ%20TEST%20CD/FSQ" target="_blank">ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/FSQ%20TEST%20CD/FSQ</a> Testing Disk.rar
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 05-03-2005 17:52
Plz не гаси до вечера. Попробую дернуть надеюсь 100Mb/c FTP удержит ;-)

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-03-2005 18:05
Там около 65 МБ. И это паблик сервер. Так что тяните побыстрее пока не стёрли.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 06-03-2005 13:13
Спасибо списал, 20 минут ушло, что в принципе неплохо для шарового FTP.

> Там около 65 МБ. И это паблик сервер. Так что
> тяните побыстрее пока не стёрли.

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 06-03-2005 17:03
Всем привет.
Несколько раз прогнал этот диск на своей системе. Действительно помогает многое понять. Но там есть очень тонкие моменты, которые закатанная болванка не раскроет. Для тех кто слышит разницу между пиратским диском и фирменным, советую поискать фирменного доктора (или попросить взаймы).
Болванка только усилит негативные впечатления от наших хиленьких систем (в большинстве). Да и инструкция к доктору нужна обязательно, плюс пояснения в самом журнале.
Всем удачи.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 06-03-2005 19:39
Ole, хотелось бы услышать техническое аргументирование разницы того ISO образа, который лежит на ФТП и запысанного на Audio CD, и "фирменного" диска который был в журнале.
Спасибо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 06-03-2005 22:07
Разница может быть в джитере, но я диск послушал - записанный с FTP по моему отлично. Что касается инструкции - согласен. Но дело такое.

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 06-03-2005 22:30
> хотелось бы услышать техническое аргументирование
> разницы того ISO образа, который лежит на ФТП и
> запысанного на Audio CD, и "фирменного" диска
> который был в журнале

Разница такая же как и у музыкальных дисков. Лицензия проигрывает оригиналу, пират проигрывает лицензии. Технически - нолики и единички теряются, меняются местами. Болванки тоже разные бывают. Лучше брать японцев, впрочем как и музыкальные (Japan дорого ценится у аудиофилов).
Согласен, что потери будут небольшие (важны на треках с 8 по 13). Но лечить свою систему болванкой я бы не стал, хотя понимаю нетерпение любящих hi-fi.

Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 07-03-2005 02:36
Смысл понятен.
Но насколько я знаю... Джиттер неможет возникнуть при записи с одной балванки на другую (при цифровом копировании). То что нолики и единицы как-то меняются - это да... Но для этого есть корректор ошибок.
Хочу посмотреть на того кто в слепом методе определит разницу между фирменным Audio CD и его копией. И тут надо отличать пиратские Штампованные диски от Копии на CD-R.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 07-03-2005 15:04

> Хочу посмотреть на того кто в слепом методе
> определит разницу между фирменным Audio CD и его
> копией
Это зависит от того кто делал копию, на каком резаке, на каких болванках, с помощью какого ПО, при каких настройках и на каком проигрывателе (аппарат) проходит сравнение. Предсказать результат при таком количестве условий невозможно. Копия может быть хуже, может быть неотличима, а может оказаться даже лучше оригинала.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 07-03-2005 15:05
Вот про это я и говорил :)
Спасибо Терен :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 07-03-2005 15:31
> Копия может быть хуже, может быть неотличима, а
> может оказаться даже лучше оригинала.

Это чем она может быть лучше оригинала? Поподробнее, а то я много денег потратил на фирменные диски, может зря?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Вячеслав) / 07-03-2005 19:54
> Лицензия проигрывает оригиналу, пират проигрывает
> лицензии. Технически - нолики и единички
> теряются, меняются местами.

Ошибки при считывании информации с CD диска конечно бывают, но для этого существует коррекция ошибок, а сама информация на CD записана в специальном коде - коде Рида-Соломона, который как раз и позволяет корректировать ошибки считывания. Так что при современном уровне развития CD транспортов (неважно, компьютерный или транспорт в CD плейере) можно с уверенностью говорить, что на выходе привода информация в точности совпадает с информацией, записанной на диске, за исключением тех случаев, когда диск имеет повреждения и потери информации таковы, что ее уже нельзя скорректировать. Если бы это было не так, то что бы тогда было при считывании данных с CD в компьютерах, где потеря даже одного бита катастрофична.
Поэтому когда вы делаете копию оригинала аудио CD на болванку (при условии, что ПО работает корректно и не вносит своих ошибок), то можно быть уверенным, что данные совпадают на оригинале и на копии совпадают. Но, как отмечают многие, разница в звучании оригинала и копии существует. Причиной этого может быть то, что во-первых, записанные болванки (CD-R, CD-RW) имеют меньшую отражающую способность рабочего слоя, во-вторых размеры питов, их глубина на болванках и расстояния между ними тоже могут отличаться от оригинала и система трекинга (система слежения за дорожкой) транспорта работает не совсем так, как со штампованым диском, возможно она генерит больше помех, увеличивается джиттер, изменяется его спектр. Питание в бюджетных CD проигрывателях организовано не самым лучшим образом и помехи по питанию проникают из цифровой части схемы в аналоговую и таким образом это отражается на звуке в целом.
Исследованием этого вопроса занимался Алексей Никитин и, если не ошибаюсь, на IXBT.COM есть ветка об этом, к сожалению ссылки сейчас под рукой нет :-(. Если будет у кого желание может поискть.

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 07-03-2005 20:01
Спасибо, Вячеслав.
Я думаю Вы поставили точку в этом вопросе.
Никитину я доверяю, найду - прочту.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 07-03-2005 21:51
Насколько мне известно коррекция ошибок есть у CD компьютерного там даже есть специальный битик четности, у Video CD 100% коррекции нет на счет аудио CD не уверен но думаю тоже нет. Вы не забывайте что у CD-ROM есть возможность при обнаружении ожибки прочитать дорожку повторно есть ли такая возможность у 1-х аудио CD Player-а в режиме воспроизведения? Проще проигнорировать ошибку и внести микроскопическую помеху/помехи чем подождать пока прочитается дорожка повторно (раз 20 и сообщение об ошибке).
Что касается джитера то у он есть у записаных болванок и зависит от качества пишущего привода. Как и другие возможные ошибки.

> Ошибки при считывании информации с CD диска
> конечно бывают, но для этого существует коррекция
> ошибок, а сама информация на CD записана в
> специальном коде - коде Рида-Соломона, который
> как раз и позволяет корректировать ошибки
> считывания.

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Вячеслав) / 07-03-2005 22:55
> там даже есть специальный битик четности,

Бит четности позволяет лишь определить есть ли ошибка или нет, причем ошибка однократная, но не позволяет ее исправить.

> у Video CD 100% коррекции нет

Не знаю, но на этот счет у меня очень большие сомнения!

> на счет аудио CD не уверен но думаю тоже нет. Вы
> не забывайте что у CD-ROM есть возможность при
> обнаружении ожибки прочитать дорожку повторно
> есть ли такая возможность у 1-х аудио CD Player-а
> в режиме воспроизведения?

Читайте мое предыдущее сообщение - аудиоданные пишутся на CD закодированные в коде Рида-Соломона. Этот код позволяет исправлять некоторое количество ошибок в одном "слове", не читая дорожку повторно, вот если этих ошибок больше, чем можно исправить, тогда идет интерполяция. К тому же, насколько мне известно, в некоторых моделях CD проигрывателей последних лет используются компьютерные CD-ROMы.

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Вячеслав) / 07-03-2005 23:18
> Что касается джитера то у он есть у записаных
> болванок и зависит от качества пишущего привода.
> Как и другие возможные ошибки.

Так говорить не совсем корректно, потому как джиттер - это фазовый шум тактового импульса, говоря простым языком - дрожание тактового импульса. Джиттер заависит от качества тактового генератора, от качества питания, от разводки сигнальных и земляных цепей.

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( начинающй аудиофил) / 09-03-2005 13:30
А списочек треков для этого диска можно рядышком выложить ? Я понимаю, что их там всего 16, но со списочком оно бы закончинее как то выглядело

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 09-03-2005 13:41
Откройте на itc.ua любой тест цдрв приводов с использованием установки CDCAT посмотрите там в тесте на качество записи есть т.н. пит гистограм ленд гистограм и джитер именно болванки записаной. Уверяю вас болванки записаные на разных приводах будут звучать по разному на аппаратуре соответствубщего класса.

> Как и другие возможные ошибки.Так говорить не
> совсем корректно, потому как джиттер - это
> фазовый шум тактового импульса, говоря простым
> языком - дрожание тактового импульса. Джиттер
> заависит от качества тактового генератора, от
> качества питания, от разводки сигнальных и
> земляных цепей.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS