Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Аниме / 22-09-2009 07:24
(21-09-2009 13:35)Пушкин link писал(а):шедевры
Унесенные призраками
Ходячий замок (Ходячий замок Халла)
Принцесса Монооке Невероятные и прекрасные мультфильмы Хаяо Миядзаки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миядзаки,_Хаяо
Покупались для моей племянницы и стали её любимыми мультиками. И, одновременно, моими тоже
На коробке с " Унесенные призраками" было написано что то вроде: "Алиса в стране чудес" по-японски.
Очень отдаленно, более трогательно, но так же необычно и красиво.
От себя посоветую киберпанковое аниме - "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро. Мультфильму уже 20 лет, но продолжает впечатлять любителей фантастики. По своей глубине можно сравнивать с книгами Филипа Дика. И, конечно же не могу не упомянуть, что сюжет "Матрицы" был навеян именно этим мультфильмом.
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
Re: Аниме / 22-09-2009 11:54
Унесённые призраками и Ходячий замок как-то пытался смотреть, ни тот ни другой не досмотрел, сюжет особо не завлекал да и графика не впечатлила.
Призрак в доспехах смотрел, сюжет интересный, но к шедеврам наверное не отнёс-бы.
Помню при совке смотрел "Русалочку" и вроде "Брат сирота" так вот те да, бомба. Мы всем классом плакали так нам было героев жалко. Чуть позже были тоже япончегские "Кот в сапогах" и "За 80 дней вокруг света" (может не совсем правильное название,тут тоже кот путешествует с компанией, а 3 таких хулиганистых котёнка ему всё мешают) эти тоже были очень красивыми и интересными но не думаю что они будут на голову выше относительно свежих Король лев или Тачек.
Единственный мульт который помню меня очень вставил это Властелины вселенной, французский мульт, его в начале 80 показывали на фестивале "Из собраний госфильмофонда", так вот этот мульт очень яркий, даже сейчас его с удовольствием посмотрел-бы.
Время от времени посматривал с сыном разные мульты что идут по Картуну, Джетиксу и т.п. Ни один из виденных особо не впечатлил. Сейчас готовится к выходу фильм Аватар, вот интересно будет глянуть хотя мульт сериал, как говорится мимо кассы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|