Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 21:59
(26-04-2014 21:54)shel33333 писал(а): (26-04-2014 21:01)alex23 писал(а): сегодня поменял провод в выделенке, на 12 м Фуджикуры, от автомата до РТП-6. Трехжильный 5.5 мм диаметр, третий пустил на ноль. Результат превзошел все ожидания. просто впечатляет. , каждый звук, каждая нота получила фундамент, прозрачность и детальность поражает.....Линия должна быть из провода приличного диаметра и обязательно сделано в Японии, стоял до этого Тайвань 2мм. Рекомендую, здесь зарыт недурственный потенциал в системах.
Интересно ,а если с усилителем ,скажем "Электроника 122",проделать подобную процедуру ,эффект гарантирован? А мне даже не интересно, если к Юпитеру 202 подключить алюминиевые провода, результат будет очевиден. ........
"Электроника 122", что совсем уже полные дрова?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:08
Для VladimirNB
Тема уплыла в очередной мусор:
НО !!!
Вернулся на несколько дней назад, по теме, и тут такое; - читаю.
(24-04-2014 16:59)VladimirNB писал(а): (24-04-2014 12:15)Mark_V писал(а): при отключении кабеля - звук здувается(как воздушный шар на 50%)
при подключении следующего проверочного кабеля - звук мговено увеличивается до размеров и насыщенности, заданных этим кабелем. Нижеследующий ответ также адресуется georgeohm
То что именно вы описываете совершенно безграмотно как в отношении стилистики, так и орфографии, свидетельствует об очень плохом блоке питания.
Ничего личного. Без обид. То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
"самопальные кабеля и сетевые фильтры не использую ни я, ни один из моих друзей по причине их мерзкого звучания"
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле.
А хорошими самопальными кабелями и сетевыми фильтрами, в Мире Аудио, занимаются "мозговитые рукодельные" фирмы.
Ничего личного. Без обид.
(Отредактировал 26-04-2014 в 22:22 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:26
(26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
"самопальные кабеля и сетевые фильтры не использую ни я, ни один из моих друзей по причине их мерзкого звучания"
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Подробнее:
1. Блок питания плохой, потому что (как вы сами писали) при отключении сетевого кабеля звук "раздувается". Если бы конденсаторов в блоке питания было бы больше, такого явления не происходило бы.
2. Я своими собственными руками очень много лет производил для музыкантов усилители, кроссоверы, и иногда собирал пульты на дискретных элементах. Потом когда мы стали "самостийными" и границы появились, и все сдохли , пришлось обратить свои взоры на построение домашних систем. Те же усилители, предусилители, кроссоверы (правда большей частью интегрированные у усилители мощности для двух полосных ламповых активных систем).
3. Система много лет подряд была подробно описана в профиле. Сейчас такого желания уже нет. Кому интересно, звонят, спрашивают. Основа системы не менялась. Но за последние год-два большие изменения претерпели практически все терминалы, в том числе и на силовых кабелях. Это длинная отдельная тема. Но поскольку эксперименты продолжаются, и опыт нарабатывается, то пока рано говорить о возможности систематизировать полученную информацию для возможной дачи каких либо советов.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:33
(26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): VladimirNB, когда Вы, своими руками, лет десять напрягаясь, хотя бы, что нибудь сделаете, то такого БРЕДА, больше никогда писать не будете, если ......
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле.
А хорошими самопальными кабелями и сетевыми фильтрами, в Мире Аудио, занимаются "мозговитые рукодельные" фирмы. NBS, Kubala Sosna, Virtual Dinamics, Shunyata Research давно и прочно подвинули на рынке топ-аудио кабелей именитых фаворитов прошлых лет и всё это ручная сборка и небольшое количество производства, тот же по сути самопал.
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:34
(26-04-2014 22:26)VladimirNB писал(а): (26-04-2014 22:08)georgeohm писал(а): То есть, стилистика и орфография, безграмотна, потому, что плохой блок питания.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А какое звучание Вашей системы, хотя бы описание компонентов в профиле. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Подробнее:
1. Блок питания плохой, потому что (как вы сами писали) при отключении сетевого кабеля звук "раздувается". Если бы конденсаторов в блоке питания было бы больше, такого явления не происходило бы.
Владимир, Вы меня с кем-то путаете, посмотрите все посты, по внимательней, ПРОЗРЕЕТЕ.
![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
С уважением.
(Отредактировал 26-04-2014 в 22:48 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 26-04-2014 22:46
(26-04-2014 22:40)petr.solo1223 писал(а): Зы. Аудиоквест - герой прошлых лет, живущий каким то чудом на славе своих прошлых топовых серебряных выдающихся кабелей. Нынешний ассортимент - для не требовательной публики любящей узнаваемый шильдик. ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif) Вы сами их слушали, новые модели ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Уверен что что нет. Так что стыдно писать бред всякий и позориться!
Новые модели кабелей очень сильно превосходят своих предшественников, не говоря уже о моделях из далеких 90-х.
Это так, очень мягко. Ну чтобы открытым текстом не ...
(26-04-2014 22:42)georgeohm писал(а): Вот здесь, пост 150, и где то еще:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2338145 Приношу извинения.
Поленился ответить каждому. Написал один пост, и появилась некоторая путаница. Впредь буду писать ответы каждому.
(26-04-2014 22:33)petr.solo1223 писал(а): NBS, Kubala Sosna, Virtual Dinamics, Shunyata Research давно и прочно подвинули на рынке топ-аудио кабелей именитых фаворитов прошлых лет и всё это ручная сборка и небольшое количество производства, тот же по сути самопал.![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) Это не самопал! Это бренды признанные во всем мире! За свои достижения.
Что касается того, лучше ли они других или хуже, я так вопрос не рассматриваю. Ибо у каждого свои требования и свое собственное представление. Так же можно добавить что в некоторые системы совершенно не становится тот или иной бренд кабелей. Почему, объяснить не могу. Сам не понял. Вроде кабель хороший, а в данной системе не играет.
Мне лично вышеупомянутые кабели не понравились. Хотя назвать их плохими не могу. У каждого свое представление как должна играть система. Плюс есть ограничения бюджета. И всегда ищется именно тот вариант, который удовлетворяет по всем показателям.
|
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 27-04-2014 02:42
Схаменiться
Лучше купите миниэлектрогенератор на 220 вольт и сравните...
Просто нет слов... ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Даже запуканый старичёк Quad-405 и игрушка Revox A77 начинают звучать ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) просто опупенеть... ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Оторвите свои По от вчерашнего дня.
Я уже не говорю о солнечных батареях с прецизионными преобразователями из постоянки в 50Гц.
Уже многие хайэндовские меломаны в частных домах имеют свои министанции, а квартирные пользуются солнечными батареями на балконах.
Благо для этого нет нобходимости в большой моще.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 27-04-2014 02:57
(27-04-2014 02:42)yurko62 писал(а): Лучше купите миниэлектрогенератор на 220 вольт и сравните... Вы нам, отсталым, советуете регенераторы ? Так мы согласны, обеими руками. Только вот незадача, применение регенератора не выдает индульгенции на применение копеечных сетевых шнурков. Более того, разница между плохими и хорошими становится еще заметнее.
(27-04-2014 02:42)yurko62 писал(а): Я уже не говорю о солнечных батареях с прецизионными преобразователями из постоянки в 50Гц.
Уже многие хайэндовские меломаны в частных домах имеют свои министанции, а квартирные пользуются солнечными батареями на балконах.
Благо для этого нет нобходимости в большой моще. Для карманного приемника - сойдет. А для тракта, кушающего в среднем 200Вт, чтобы не порезать макродинамику, нужно умножить на пикфактор, ну, пусть не на 10, но хотя бы на 5. Итого киловатт в нагрузку. Плевая задача для солнечной батареи на балконе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|