Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 09:39
(21-08-2009 08:12)Михайло link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...
[/quote]
А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
CanceRAT
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 12:34
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. +1 тебе за это.
Мне и в самом сладком сне такое б не приснилось.
Блин, прочитал, аж как в сказке побывал
Дружба дороже истины!
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 14:56
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...
[/quote]
А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ...
[/quote]НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ДАЖЕ НА 50%!
вО-ПЕВЫХ: ПРИМИТИВ ЛЕГКО УСВОЯЕМ ДЛЯ ДУРАКОВ!
ВО-ВТОРЫХ: ЕСТЬ ЛИГА ДЛЯ КОТОРОЙ ДУРАКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! И ПОЭТОМУ В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ ЧТО БЫ БЫЛО БОЛЬШЕ БЕСВКУСИЦЫ И ДУРАШЛЕПСТВА!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2009 15:21
(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
[/quote]
[/quote]
Все это достаточно сложная с точки зрения исполнения и образования (классика) музыка. Профессиональная музыка, как не крути- это бизнес. Кому нужно развивать для масс стили, требующие длительного поиска талантов, если носитель информации ничего не стоит. Массы, которые не платят за музыку, получают то, что заслуживают- ничего. В лучшем случае хорошую музыку можно будет еще услышать в живом исполнении, но все реже и реже. Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
|
|
|
|
|
|
Koss_T
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 16:12
(18-08-2009 22:23)Glib link писал(а):То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.
All is full of love,
All around You
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-09-2009 16:18
(22-09-2009 16:12)Koss_T link писал(а):[quote author=Glib link=topic=7893.msg245795#msg245795 date=1250623380]
То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.
[/quote]Этот недостаток реала некоторые умеют дополнять своим воображением. Как в театре - тоже ведь, глянешь, ну что тут настоящее? А воображение включишь - нирвана. Винил, то ведь тоже ненастоящий. Можно обсудить ностальгию по первым радиоточкам "...вот звук то был..."
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Koss_T
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|