Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 15-05-2014 00:27
(14-05-2014 22:43)oleg2566 писал(а): Вот она, формула счастья аудиофила.
Успехов
Опять "куча пафоса".
Олег, в отличие от тебя я эти динамики долго слушал, дозрел до них, и благодаря обстоятельствам и двум хорошим людям, купил. Поэтому я знаю, как они играют. А ты - нет. И пафос здесь ни при чем.
Все сверхдорогие ширики - Лаутеры, Фистриксы и т.д. - заточены под рупор. Поставь их в обычный корпус, и никакого баса не будет. А в двухсотках - есть. А если сделать их рекомендованный корпус с ФИ, так баса будет чуть больше, чем до**я. Точнее, 30 Гц по нижней границе. Это - то, что можно объяснить на бумаге. А вот их скорость словами описать невозможно, с ней надо пожить, чтобы понять, о чем идет речь. И все остальное становится не интересным.
Следующим шагом может стать только фронтальный рупор.
Ты можешь долго рассказывать, как у тебя замечательно заиграла сейчас система, но извини - зная твои компоненты-динамики, не верю. Вообще не верю
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 17-05-2014 16:04
(30-04-2014 20:47)serpens писал(а): Отвечаю на вопрос, а зачем нужна в таком случае пищалка . Для того, чтобы были слышны микрозвуки. Т.е. ее надо будет включить на такой громкости, когда ее не слышно, но без нее чего-то не хватает. Пробовал совсем отключать ширики и в таком виде слушать, что и докуда играют твитеры ? Судя по когда-то озвученному номиналу конденсатора, по идее, играть они должны примерно ноль. Т.е. чисто для мебели. Или ты, как летучая мышь, ультразвуки слышишь ? Хотя, если у твитеров чутье изрядно выше, чем у шириков, да плюс еще и первый порядок, то, может, как раз что-то и остается в слышимом диапазоне.
(Отредактировал 17-05-2014 в 16:20 onv.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-06-2014 22:31
Дима любезно пригласил послушать ширики в новом акустическом оформлении, я конечно же согласился. На мой ух звук кардинально изменился в лучшую сторону - в сторону более раскрепощенного естественного звучания. Дима не даст соврать - в старых корпусах я всегда "жаловался" на определенную зажатость звучания, которая провоцировала и некоторую резкость, теперь этого нет. Я даже сказал что звук приобрел излишнюю аналоговость, чего я совершенно не ожидал. Но доводка системы еще впереди, так что не будем тарапицца с выводами. Джаз я послушал с большим удовольствием, ничего не напрягало, но на мой ух ВЧ поддержка все же нужна, металла в звуке тарелочек слегка не хватало. Что еще приятно удивило - не ощущалось нехватки НЧ на акустических жанрах. Но как оно всегда бывает с ЭМОС Марьяныча - после того, как послушаешь с ними, без них уже чего-то не хватает
(Отредактировал 02-06-2014 в 22:32 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 04-06-2014 07:38
Дима, спасибо за приём, отдых и организацию интересных встречь и знакомств. АС реально хороши, ровненько красиво звучат, всего хватает в частотном диапазоне и ничего лишнего, прекрасная детальность. Слушали разные жанры, во всех присутствует вовлечённость и эмоциональная составляющая, хорошая прорисовка сцены и локализация инструментов. Акустика хорошо себя показала даже в сравнительно не большом для неё помещении, на НЧ гул отсутствует, так же нет бубнежа и "каши", чисто во всём диапазоне частот.
I love you, life!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|