Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 14:30
Тема возникла в связи с неуверенностью одного форумчанина в правильности выбора ЦАПа...основной критерий сравнения это "качественный звук", его подача, детальность, натуральность образов, скорость, формирование сцены и тд, короче всего того что связано с музыкой. не обсуждаем цену...не обсуждаем правильность обвязки\развязки девайсов и прочего из чего состоит алгоритм построения системы. Вопрос простой что круче и интереснее по звуку? Интересует мнение форумчан имевших опыт прослушивания данных аппаратов и людей знающих об этом не по наслышке, ведь обсуждать "устрицы" можно только с теми кто их ел!!! милости прошу...жду высказываний ,споров и мненийHappy0065
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 14:49
я слушал только 777,но их характер передачи похожий с 999.У обоих стоит К2.
Вадия,как всё на ПСМ,меня не вставила...Для меня сильно суховатая
Но это лично моё имхо!!Не претендую на истину в последней инстанции.
ИДЕАЛЬНО-это сравнение в своей системе..Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , pandora_ua
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 15:11
у меня тоже был 777 но 999 гораздо точнее, масштабнее (инструменты большие и открытые), детальнее и звук более аналоговый, хотя 777 тоже ураган Wink, имхоHappy0144 а Вадя более аналитична и хирургична а хочется тёплого и натурального звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sheridan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 16:12
Вот,вот!!!Именно хирургична!!Правильно заметил!!Но есть приверженцы такого звука...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 16:28
(27-05-2014 14:30)serg68 писал(а):  Тема возникла в связи с неуверенностью одного форумчанина в правильности выбора ЦАПа...основной критерий сравнения это "качественный звук", его подача, детальность, натуральность образов, скорость, формирование сцены и тд, короче всего того что связано с музыкой. не обсуждаем цену...не обсуждаем правильность обвязки\развязки девайсов и прочего из чего состоит алгоритм построения системы. Вопрос простой что круче и интереснее по звуку? Интересует мнение форумчан имевших опыт прослушивания данных аппаратов и людей знающих об этом не по наслышке, ведь обсуждать "устрицы" можно только с теми кто их ел!!! милости прошу...жду высказываний ,споров и мненийHappy0065
А звонок другу? Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 16:31
а кто у нас Друг?

всё суета...
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 17:25
Reimyo DAP-999EX очень хороший ЦАП остались самые теплые воспоминания,
Wadia 25 не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , parasound
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 27-05-2014 17:40
Если слушать музыку с кайфом - 999-й
Если получать кайф от того, что установил, какой альт фальшивит - то 25-й
Где то так..Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , utrechko_ua
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 00:46
(27-05-2014 16:31)Nikitis писал(а):  а кто у нас Друг?
друг у нас СЛУХTongue0011 ............не уж то нет слухачей в этом формате........знаю точно естьKiss
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 01:31
Хирурга вызывали Biggrin.
Выбрать между этими цапами можно только сравнив их в лоб, на одной системе. К сожалению 999 не слыхивал, но уверен что это одно из верхних творений в цапостроении.

Добавлю только, что удифильский буравчик не распростроняеться на 25 Вадю, и сравнивая с винилом, нет ощущения перехода на цифру.
(Отредактировал 28-05-2014 в 01:55 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Serg70 , sport80 , malekcs , shamann
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 03:01
А к чему тема, вы ж Reimyo DAP-999EX продаете, неужели за все время так и не послушали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lunahod
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 08:55
Я являюсь владельцем Wadia25 .Никакой сухости и "хирургичности" в звуке нет. Звучит аналогово и тепло только при правильной кабельной обвязке и при подходящей связке компонентов . Любой неподходящий межблок или цифровик делает звук действительно сухим , впрочем как и с любым другим девайсом Wink Лучше всего работает со своими родными КД-транспортами (Wadia7,Wadia20,Wadia270)."Работает" - в смысле звучит! Улыбка В связках с транспортами от других брендов тяжело добится хорошего звука ,но когда со своим родным транспортом - мало ,что можно противопоставить Wadia .Такие девайсы есть , но их не так много . Reimyo999EX один из таких .Звук отличный,можно долго его описывать. Основная его положительная особенность - лёгкость интегрирования с разными КД-траспортами ,в отличии от Wadia .Девайсы, у которых на борту приводы от Philips ,лучше всего работают с Reimyo999EX .
Правильно было бы сравнивать эти два девайса Wadia25 и Reimyo999EX ,учитывая все нюансы ,которые я описал выше . Если такой возможности нет ,то лучше воздержаться от категоричных оценок "что лучше ,а что нет" . Поэтому ,лучше послушать два этих ЦАПа конкретно в своей связке ,а уж после определиться, что из них больше подходит к уже имеющимся девайсам и что больше нравится по звуку Rolleyes
(Отредактировал 28-05-2014 в 08:59 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , quadrokot , arcam , Дмитрий Медведев , parasound , doom , serg68 , hi-fi , aqvadim , Sheridan , igormalinin , vkonstan , pandora_ua , Odessit67 , sport80 , sofyart , tomash , shamann
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 11:59
(28-05-2014 03:01)yuriyvt писал(а):  А к чему тема, вы ж Reimyo DAP-999EX продаете, неужели за все время так и не послушали?
речь не обо мне.......у меня и 25 и 15 была и 777 и 999 тоже были и что бы не писали уважаемые форумчане мне звук реймио гораздо ближе и по мне он однозначно быстрее и красивее....для этого и ветка создана чтобы выслушать мнение каждого и остаться при своёмTongue

(28-05-2014 08:55)Dr.Hi-End писал(а):  Я являюсь владельцем Wadia25 .Никакой сухости и "хирургичности" в звуке нет. Звучит аналогово и тепло только при правильной кабельной обвязке и при подходящей связке компонентов . Любой неподходящий межблок или цифровик делает звук действительно сухим , впрочем как и с любым другим девайсом Wink Лучше всего работает со своими родными КД-транспортами (Wadia7,Wadia20,Wadia270)."Работает" - в смысле звучит! Улыбка В связках с транспортами от других брендов тяжело добится хорошего звука ,но когда со своим родным транспортом - мало ,что можно противопоставить Wadia .Такие девайсы есть , но их не так много . Reimyo999EX один из таких .Звук отличный,можно долго его описывать. Основная его положительная особенность - лёгкость интегрирования с разными КД-траспортами ,в отличии от Wadia .Девайсы, у которых на борту приводы от Philips ,лучше всего работают с Reimyo999EX .
Правильно было бы сравнивать эти два девайса Wadia25 и Reimyo999EX ,учитывая все нюансы ,которые я описал выше . Если такой возможности нет ,то лучше воздержаться от категоричных оценок "что лучше ,а что нет" . Поэтому ,лучше послушать два этих ЦАПа конкретно в своей связке ,а уж после определиться, что из них больше подходит к уже имеющимся девайсам и что больше нравится по звуку Rolleyes
Саня ты же знаешь что и в каких связках у меня было и есть....весь мой тернистый путь ты проходил со мной параллельно и ни один из аппаратов прежде чем попадал ко мне не был обделён твоим чутким слухом и зорким взглядомWink......самая красивая связка состояла из Крелла МД-10Р и Крелла Референц 64...её трудно превзойти но по красоте звука и внешнего вида. Но если уж говорить о правильной обвязке нельзя пренебрегать тем что реймио нами так и не были отслушаны с правильной развязкой рекомендованной КиучиLove0030 и эта наша сермяжная правдаSad Реймио не делает в отличии от Вади,Крелла, Левинсона антирезонансных корпусов и для того чтобы объективно рассуждать нужно всё таки придерживаться рекомендаций производителя.Твоя любовь к Вадям мне известна не по наслышке но беря во внимание то что Вади то твои не простые а тюнингованные(GNSC) то говорить о том что 25 это роскошь это обманывать себя так как это самое слабое звено в твоей системеWink и появись у тебя возможность поменять её на 27ix V3 ты это сделаешь незамедлительноHappy0158 а сравнивать 999 и 25 просто не этично и по звуку в том числе....у них разные "звания" по мне так Хай -Энд и Хай-Фай(субъективное мнение) и мы же не поругаемся из за этогоHuhHappy0196
(27-05-2014 17:40)Дмитрий Медведев писал(а):  Если слушать музыку с кайфом - 999-й
Если получать кайф от того, что установил, какой альт фальшивит - то 25-й
Где то так..Sad
есть люди которых пугает скрип половиц в концертном зале или студии и шелест нотных страницShocked или когда Монк подвывает себе под нос......я же отношусь к противоположной группе людей и готов рассматривать под микроскопом все детали материала......и свой выбор бы оставил за Реймио или Креллом если удифильский червь не будил меня ночью и не шептал бы на ухо 31.5+30.6(30.5)...это для понимающихTongue0011
(Отредактировал 28-05-2014 в 19:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 13:23
Реміо слухав 777, Вадію 20 (можу помилятися :blush2Улыбка.
Системи були різні. Тому висновків не робив. Cool
(Отредактировал 28-05-2014 в 19:56 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , alex23
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 16:59
(28-05-2014 13:23)quadrokot писал(а):  Реміо слухав 777, Вадію 20 (можу помилятися :blush2Улыбка.
Системи були різні. Тому висновків не робив. Cool
речь о ЦАПах....777 есть и ЦАП и транспорт а вот 20 это однозначно транспорт, так шо вы куда то не тудойBiggrin
(Отредактировал 28-05-2014 в 19:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 17:33
Мне другое интересно. Сколько людей вообще реально сравнивали именно эти 2 ЦАП? СРАВНИВАЛИ в одинаковых условиях хотя бы на одной системе и именно сравнивали а не где то когда то слышали с промежутком N- лет. Много таких наберётся? и притом на этом форуме Biggrin да и притом которые будут активны, и будут следить здесь за темами. И которым притом захочется поделится мнением Ashamed0006
Наверное толпа в очереди Party0012
Цитата:речь о ЦАПах....777 есть и ЦАП и транспорт а вот 20 это однозначно транспорт, так шо вы куда то не тудой
Критерий отбора людей позволяющий высказаться - как в галактический патруль Happy0196
Да естественно ибо на каждом углу именно эти 2 ЦАПа можно не только послушать но и сравнить Happy0144
Цитата:Тема возникла в связи с неуверенностью одного форумчанина в правильности выбора ЦАПа...
Может ему придаст больше уверенности если он потратит свои усилия и обзаботится сам послушать у себя 2 эти ЦАП? эти агрегаты не того уровня чтобы брать в слепую и не той цены чтобы не взять послушать под Манибек.
Если человек имеет средства купить такие в не менее достойную систему и не на последние кровные то манибек это пустяки ведь. Unsure
ЦАПы уже того уровня что взял и всё. Ну на какой то годик - три точно. Ибо видимо опыт уже примерно есть.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 18:00
это очень популярные аппараты и количество людей слышавших их не так мало как Вам могло показаться и звук незабываемый и узнаваемый. Считаю что и мнением можно поделиться легко...шапка с головы не упадёт. Ну а послушать под манибек тоже наверное неплохо и результат мне известен и легко прогнозируем. одобряюParty0012
(Отредактировал 28-05-2014 в 18:33 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 18:20
Самому интересно.
Будем ждать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 19:08
На истину в последней инстанции можно претендовать,только если слушать их в одной системе..Я слушал их в разных сетапах,и очень хороших..Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что лучше: Reimyo DAP-999EX или Wadia 25 / 28-05-2014 19:17
Реміо я слухав ЦАП у Сергія-Nikitis, та Олега в Одессі, а Вадію-сідюк, у Ігоря-igorustr. Tongue0011
Костя, я би обрав Реміо.
Бо Вадія у Ігоря була дуже суха. Ми ії переключили тільки як транспорт через Макінтошевський ЦАП із лампами на виході. Стало жирніше. Там в системі були Бївні 802 діамонд, топові моноблоки Классе. Гралися кабелями.Rolleyes
Реміо грав з Ла-Скалою, ламповим однотактом, музПК.
Мені сподобався Реміо.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS